セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に一番最初に訪問したのがセブ島のカルボン市場。但し、雨に降られて雨宿りしただけで退散。リベンジしなくては。<br /><br />やっぱり市場を見るのは楽しいですね。

フィリピンの旅(4) やっぱり市場が楽しい

2010/10/10 - 2010/10/10

ひがし

ひがしさん

やっぱり市場を見るのは楽しいですね。

3日目の朝一。
    サンペドロ要塞を訪れました。

フィリピン最古の小さな要塞。スペイン統治に反対するイスラムの海賊防御の役目を果たしたそうな。

でもオープンは8時からということで中には入れず、、、、

日本のガイドブックには7時オープンと書いてあったのに、、、、

しからばと、初日に雨に降られて雨宿りしただけで退散していた「カルボンマーケット」にリベンジすることにしました。

「写真を撮って!」と声をかけられたのでカメラを向けるとこんなポーズを取ってくれる陽気さが素敵ですね。

このオジサンもヒョウキン族です。

個別写真も撮ってと言われてシャッターを切りました。

写真を撮っている時は気がつきませんでしたが、今見ると「セクシー過ぎる」写真でしたね。

そろそろオープンする時間なので再び要塞に戻りました。

• arfaさん 2010/10/31 19:45:46
    ひがしさん、こんばんは。
    はじめまして、arfaと申します。

次回のフィリピン行きの参考にさせていただきます。

ひがし

ひがしさん からの返信 2010/11/01 22:46:10
    RE: ひがしさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。

写真はカルボンマーケットを見終わった後で、砦に向かって歩いて移動している途中に撮影したものです。

彼らは彼らで不満も苦労も沢山あるのでしょうが、あの笑顔は見習いたいものですね。

私の旅は、どこへ行っても移動ばかりしている旅なので、あまり参考にならないかも知れません。フィリピンの交通の印象は思ったほど進めないという感じでした。島なので甘く見ていましたが、結構広くて移動に意外に時間がかかりました。

> はじめまして、arfaと申します。
    > このフィリピンの旅行記は素晴らしい笑顔の写真が多いですが、特にこの写真の笑顔が素晴らしいと思います。
    > 本当に幸せそうなこのお母さんの笑顔を見ると私たちが普段している生活が幸せなのだろうかと思ってしまいます。
    > このひがしさんが行かれたルートは私も2月に行った際に調べましたがタイ航空を使ったので時間的にチョコレートヒルを往復するのは無理と判断しましたがここは是非行ってみたい場所です。
    > 次回のフィリピン行きの参考にさせていただきます。

ひがしさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る