ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4日目 オーシャンスピリッツでミコマスケイへ<br /><br /><br />午前と午後の2回 ダイビング☆<br /><br />海ガメさんに会えました。<br /><br />

女子旅☆ケアンズ6日間 ③

2010/09/30 - 2010/10/05

ちっち

ちっちさん

4日目 オーシャンスピリッツでミコマスケイへ

午前と午後の2回 ダイビング☆

海ガメさんに会えました。

ミコマスケイへ

6年ぶり2度目のミコマスケイ☆

ケアンズを離れるにつれて、お天気が良くなっていく。

期待できそう♪

日本人スタッフも乗船しているので安心!

ファンダイビング2本潜りました。

ライセンスのない方は体験ダイビングできますよ〜

• 海ガメさんと同じポーズでハイチーズ☆<br /><br />さすがグレートバリアリーフ<br /><br />サンゴ礁の森が広がっていました!

海ガメさんと同じポーズでハイチーズ☆

さすがグレートバリアリーフ

サンゴ礁の森が広がっていました!

ミコマスケイに上陸。

キレイ〜

晴れてたら、もっと、もっと

キレイな海なんですよ〜

鳥の楽園です。

自然が守られているので鳥がたくさんいます…

苦手な人はちょっとダメかも。

ダイビングしたり、シュノーケリングしたり、美味しいランチを食べたり、あっと言うまの4時間のフリータイム。

今夜の夕飯はステーキ

『ホッグスブレスカフェ』に行きました。

付け合せが選べます。
    フライドポテトかマッシュポテト
    サラダか温野菜

ソースを選びましたが、追加料金が発生しました。
    テーブルに塩こしょうがあるのでソースはなくてもいいかも。

ポテトがクルクル
    ブタさんのしっぽ☆

これでスモールサイズです。
    量が多くて食べ切れませんでした…

日本語メニューがありますが、会話は英語です。

現地の人が多く利用していて混んでました。

• むんさん 2010/10/16 23:51:45
    ミコマスケイ!
    ちっちさん、こんにちは!

ミコマスケイに行かれたんですね〜!
    それも2度目の訪問とのこと。
    今回再訪が叶ったんですね〜。

私たちも2年前訪れたことがあって大感動。
    いつかまた再訪してみたい〜と思っているので、
    とても羨ましい気持ちで拝見しました。

そして、ミコマスケイでファンダイビング!
    ライセンスお持ちなんですね〜。
    これまた羨ましいです〜。あの綺麗な珊瑚礁を自由にダイビング!
    とても憧れます。

ちっち

ちっちさん からの返信 2010/10/18 15:21:16
    RE: ミコマスケイ!
    むんさん

メッセージありがとうございます。

6年前にミコマスケイで体験ダイビングをしてから、海の魅力にはまったんです。
    念願のライセンスは去年グアムで取得して、ミコマスケイに戻ってきました!!

2度目でも最高に楽しめましたよ!!

他のどこの海よりも思い入れが強いかも。

いつまでも素敵なミコマスケイであって欲しいですね。

ちっちさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る