ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーンで行きの航空券は500円!!<br />燃油を足して14、500円だったので、友達の予定も聞かずに即行予約。<br />雨女なのでお天気はイマイチでしたが、個人手配で楽しんできたケアンズです☆<br /><br />1日目 羽田空港⇒関西空港 関西空港からジェットスター<br /><br /><br />2日目 早朝ケアンズ空港到着 空港からタクシーでヒルトンホテルへ<br />     1室50ASドルでアーリーチェックイン<br />     <br />     公共のバスに乗ってパームコーブへ<br />     NuNuでアイスコーヒーを飲む。<br /><br />3日目 グリーン島へ<br />     残念ながら海が大荒れ。船酔い者多数。<br />     オプションで申し込みしていたヘルメットダイビングも催行中止に…<br /><br />4日目 ミコマスケイへ<br />     午前と午後の2回 ダイビング☆<br />     海ガメさんに会えました。<br /><br />5日目 モスマン渓谷&ポートダクラスへ<br />     1日ツアーに申し込みしたので盛りだくさん<br /><br />6日目 午前中はケアンズの町をプラプラ<br />    ケアンズ⇒成田空港 夜に帰国<br />      <br />

女子旅☆ケアンズ6日間 ①

2010/09/30 - 2010/10/05

ちっち

ちっちさん

ジェットスターのキャンペーンで行きの航空券は500円!!

1日目 羽田空港⇒関西空港 関西空港からジェットスター

1室50ASドルでアーリーチェックイン

公共のバスに乗ってパームコーブへ
     NuNuでアイスコーヒーを飲む。

3日目 グリーン島へ
     残念ながら海が大荒れ。船酔い者多数。

4日目 ミコマスケイへ
     午前と午後の2回 ダイビング☆
     海ガメさんに会えました。

5日目 モスマン渓谷&ポートダクラスへ
     1日ツアーに申し込みしたので盛りだくさん

6日目 午前中はケアンズの町をプラプラ
    ケアンズ⇒成田空港 夜に帰国

ジェットスター航空

羽田空港から関西空港へ

機内食の申し込みはしていないので、搭乗前に夜ゴハン

関西っていったら、たこ焼きとお好み焼きでしょ(笑)

ジェットスターに乗ってケアンズに行ってきます。

オーストラリアの学生さんがいっぱい乗ってて、ほぼ満席でした〜

事前購入しておいたビデオオンデマンド。

借りるとき保証としてクレジットカードを預けます。
    英語でクレジットカードを要求されたから、2重払いするのかと思っちゃった…

ジャッキーチェンが出てる映画『ベストキッド』を楽しみました。
    こちらはちゃんと日本語吹き替えが選べます!

空港からタクシーで移動

ヒルトンケアンズに到着。

ホテルはヒルトンのホームページから予約。

当日追加料金50AS?で、アーリーチェックインしました。

部屋からの眺め。

エグゼクティブフロアーだったので9階です。

雨が降ったり止んだり。

どんより空に虹がかかっているのわかるかな〜

公共バスに乗ってパームコーブにつきました♪

ここがメインストリートです。

行きたかったカフェ『NuNu』です。

ソファー席でまったり。

頼んだのはアイスコーヒー

日本では紅茶派の私ですが…

オーストラリアのアイスコーヒーは大好き☆

アイスクリームや生クリームが入ってて、甘くて美味しいの。

NuNuのはバニラアイスのバニラビーンズの風味が豊かでした☆

ビーチはこんな感じ。

雨が降ったせいか、水は少し濁ってました…

パームコーブって名前だけに、たくさん椰子の木があります。

リゾート気分が盛り上がる。
    (このとき軽く雨が降っていますが…)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る