バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、出発前からウブドで観たかったものはやっぱりバリ芸能です。<br /><br />水曜日はプラ・ダラム・ウブド寺院で<br />ウブド唯一のジェゴグ・グループ「ヨワナ・スワラ・ウブド」の舞台<br /><br />木曜日はウブド・クロート集会所にて<br />レゴンダンスグループの「プスパ・キラーナ」の舞台<br /><br />金曜日はバレルンステージにて「ティルタサリ」の舞台<br /><br />三夜連続でバリ芸能を堪能しました。<br /><br /><br />

バリ島ひとり旅(7)~ウブドの芸能など

2010/10/02 - 2010/10/02

あんこう鍋さん

水曜日はプラ・ダラム・ウブド寺院で

木曜日はウブド・クロート集会所にて
レゴンダンスグループの「プスパ・キラーナ」の舞台

金曜日はバレルンステージにて「ティルタサリ」の舞台

三夜連続でバリ芸能を堪能しました。

大韓航空

ホテルを出て水曜日のこの夜の会場へと歩いて向かっていたら、チケット売りの少年が声をかけてきました。
    ジェゴグを聴きに行くといったら、
    プラ・ダラム・ウブド寺院までバイクで連れて行ってくれました。
    (彼にコミッションが入るみたいですよ。)

チケットは75.000ルピア(約700円)

歓迎の踊りから始まりました。

本来ジェゴグはヌガラ地方でしか聴くことが出来ないそうですが、
    こちらの「ヨワナ・スワラ・ウブド」は
    ウブドから発信するために結成されたグループだそうです。
    メンバーも若い人が多かったです。

演奏もとても力強かった気がしました。

バリス・ダンス(若い戦士の踊り)

たぶんムカプン・ダンス

約90分の魅力的な舞台が終わりました。

お客さん少なくて、もったいない感じしました。

木曜日はウブド・クロット集会所で
    レゴンダンスを観ました。
    「プスパ・キラーナ」というグループです。
    チケットは75.000ルピア(約700円)

ガムランの演奏から始まりました。

歓迎の踊り ペンデット

バリス

レゴン・ラッサム

楽しませてもらいました。

金曜日のティルタサリはバリ島ひとり旅(5)に載せています。

• nene caffeさん 2011/03/05 21:33:25
    こんにちは
    足跡から失礼致します

私、1度ウブドを訪れて以来〜大好きな町の一つになりました。

あんこう鍋様の旅行記を拝見させて頂いて〜

懐かしく〜想い出に浸ってしまいました!!

2日間バリ舞踊を教えてもらったんです〜

腰をかがめて踊るので全身筋肉痛><なってしまったり〜

もう一度、行きたくなってしまいました^^

素敵な旅行記ありがとうございます〜

nene caffe

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/03/06 10:03:44
    RE: こんにちは
    nene caffeさん、こんにちは。

私もこの時、インドネシアを初めて訪れて、
    すっかりバリ島に魅せられました。

ウブドではのほほんと過ごしたのですが、
    のんびりとした街の様子、良かったですね。

nene caffeさんはバリ舞踊を習われたのこと、
    すごくアクティブですね!
    舞踊を観ているとずっと中腰なんですよね。
    すごいなあと思いました。

私も今度バリ島に出かけたなら、ヨガ教室通ってみようかな?

nene caffeさんの旅行記、またお邪魔させてくださいね。
    最近はベトナムにいらしていたのですね。
    じっくりと読ませていただきたく思います。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る