マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程の都合上、フェズを観光している時間がなかったので、新市街で朝食を食べたあと早々に旅立った。<br /><br />フェズからマラケシュまでは電車で6〜7時間くらいだった。かなり長い道のりだ。<br />車内ではいろんなモロッコ人が話しかけてきて、電車を降りると、ホテルまで連れてってやるだの何だの言ってきたが、めんどくさいことになりそうなので断った。<br /><br />マラケシュ駅に着いたのは夕方の4時ごろ。<br />タクシーで駅前から中心部のフナ広場まで行った。フナ広場は、だだっ広い更地で、大道芸人やら観光客やらでごったがしている。<br />そいつらをかきわけ宿を探していると、若い日本人男性に話しかけられた。<br />聞くと、探していた宿に彼も泊まっているというので連れていってもらうことにした。<br /><br />その人とフナ広場の屋台で食事をした。初モロッコ料理のタジンやハリラを食べたが、味はまぁ微妙?だった。<br />なんというか味が少し薄かったような…<br /><br />彼は翌朝、砂漠地方に向けて旅立っていった。<br /><br />次の日はマラケシュの旧市街を歩き倒した。<br />モロッコも3日目となると少し余裕が出てくる。マラケシュはフェズよりはツーリステイックな街だ。<br />入り組んだスークの中を特に地図も見ず直感で行きたい方向に向けて歩き回った。<br />別にどこを観光したわけでもないけど、晴れて気温もちょうどよく、いろんあ店や人を見るだけで楽しかったし、なんとなく満足な一日だった。

Marrakech−ヨーロッパ周遊32;アフリカ寄り道編2−

2008/02/26 - 2008/02/28

KM!

KM!さん

マラケシュ駅に着いたのは夕方の4時ごろ。

なんというか味が少し薄かったような…

彼は翌朝、砂漠地方に向けて旅立っていった。

次の日はマラケシュの旧市街を歩き倒した。

マラケシュ着!

タクシーでフナ広場まで移動

ホテルの屋上から。
    アラジン的な風景が広がる。

フナ広場の屋台

夕方のスークを少し歩く。

夜のフナ広場。
    どこからともなく屋台がたくさん現れる。

ハリラていうのを食べたが味は。。

泊まった宿はホテルメデイナというところ。
    値段のわりにはきれいだったし、なかなか良かった。

翌日の朝食。
    油っこいクレープ的なものとあまーいミントティー。

天気は快晴!

かわいそうなロバ

スークを練り歩く

• 靴屋

靴屋

八百屋

昼ご飯はタジン
    これはおいしかった。

奥深いスーク

皮なめし地区

放課後?

黄昏れるスーク

夕飯は再び屋台で!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る