バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ物がうまい国。<br />ゴルフが安い国。<br />マッサージが安い国。<br />女性だけでなく男性(ダンナ)も楽しめる国…ということで<br />その全てをクリアする国、バンコクへ。<br />昨今開発目覚ましいというその国へ、7年振りに行くことにしました。

バンコク、ゴルフと遺跡とマッサージと。①

2010/02/04 - 2010/02/09

お猿子

お猿子さん

食べ物がうまい国。
ゴルフが安い国。
マッサージが安い国。
女性だけでなく男性(ダンナ)も楽しめる国…ということで
その全てをクリアする国、バンコクへ。

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

航空券を問い合わせたら空席がなく、
    こちらはいかがですか?と勧められたのがHISの初夢フェア。
    3泊5日、インペリアルクイーンズパーク泊で6万ほど。
    これはお安い!ってことでとんとん拍子に決まったバンコク。

でも、空港→ホテルの送迎は使いませんでした。。。
    なぜって、ゴルフをする我らにとんでもない書類。

「ゴルフバックをお持ちの際には一個につき2500円(片道)徴収いたします」

こんな、ぺらーんとした紙が出発一週間前に送られてきたのですよ。
    物価の安いバンコクでこれは無いでしょ??
    ホント、ぼったくりもいいとこです。

結局空港からタクシーでホテルに向かいましたが
    ここでもぼられて、少々お疲れ気味でホテル着です。。。

ゴルフするみなさん、H.I.Sのツアーには気をつけてね。

ショボーンな気持ちを取り戻すために、早速腹ごしらえ。

ダンナのリクエストで北京ダックです。
    味はまぁまぁ。
    しかし……とにかく量が多い!
    2人で食べられる量じゃな〜〜い!
    2人で食べるときは、北京ダックしか頼んじゃダメですよ。

店内はお客さんいっぱい。(地元の人)
    旧正月中だったので、ファミリーで食べにきているようでした。

北京ダック、飲茶、ビールで4000~5000円くらい。

●Great Shanghai
    648-652 Sukhumvit Rd., Bangkok
    TEL 02-258-7042

食べ終わって、エンポリウムをうろうろすることにしました。

スーパーも旧正月なムードでいっぱい。

タイブランドのお店のディスプレイ。
    なんかすごい。

エンポリウムの上にマンダリンのショップがあって、アイスを食べました。
    あっさりしてておいしい!

この後、ホテルの周りに点在するフットマッサージに行って、爆睡。

今日はパンダバスに乗って、定番のアユタヤ観光へ。
    7年前に来たときもアユタヤ観光したのですが、ライトアップ観光だったので、朝からの観光は初めてです。

まずはバンパイン宮殿へ。
    早朝の濡れたかんじの空気が気持ちいいです。

透かし模様は美しい。

ここはいまでも王様が使ってる宮殿だそうな。

「ミドリノコブラ、ミタイヒト〜!」
    「ハイハイハイハイ!ミタイミタイ!」

他のツアー参加者があまりにもノリが悪かったので、
    我ら夫婦がアホになりきりました。

緑のう〜たん★

蓮の花がキレイでした。

チャイナな感じ。

マゼンタ色の花がいっぱい咲いていて、
    緑の芝とのコントラストがとても映えてます。

• ザ&#8226;タイ寺院。

ザ•タイ寺院。

お次は有名な寝釈迦のいる
    ワット•ヤイチャイモンコンへ。

人がいっぱい!

• Mirabellaさん 2010/10/14 23:18:24
    ドラエモン神社?
    お猿子さん、こんばんは。

早速遊びにきましたが、既に足跡残ってたでしょ?
    身に覚えのある、お名前だったので。。。(^^)

表紙の写真はドラエモン神社?バンコクではドラえモンも祀られる存在なのかしら?
    タイランドには、面白いスポットが沢山ありそうですね。

私は派手な色遣いが好きなので、タイ寺院のカラフルさとか、そそられます〜。まだ行ったことないんですよ。

穏やかな表情されてる寝釈迦さま、かなり大きそうですね〜。

みらべえ

お猿子

お猿子さん からの返信 2010/10/14 23:50:48
    RE: ドラエモン神社?
    みらべえさんこんばんわ〜
    早速遊びにきてくださってありがとうございます★
    既に発見されてたかぁ!(笑)

ドラエモンの写真、ドラエモンを祀るというよりも
    子供の神様に対するお供え物のような感じらしいです。
    なんでもタイでドラエモン大人気なんだとか。

タイの寺院はキラキラしててカラフルでとっても面白いですよ。
    人も優しいし、ごはんもおいしい。おすすめです。
    その他にもここでは書けないようなおもしろスポットもありますよ。
    是非是非行ってみてください!

ではでは、また〜

お猿子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る