2002/02/11 - 2002/02/16
latidoさん
- latidoさんTOP
チェンマイからゴールデントライアングルへ一日観光オプションツアーで行ってきました、ミャンマーの街タチレクを一時間程散策しました。
チェンマイからチェンライまでは飛行機で(当時はチェンマイからチェンライまで飛行機が飛んでいたのですが現在はどうでしょうか)、そしてそこからは車です。
帰りにバンコクに立ち寄りアユタヤに行ってきました。
※かなり古いですが部屋の片隅に置き去りだった最近使っていないMacの中に保存してあった写真を取り出してアップして見ました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
成田空港からタイ国際航空で出発です
バンコクドンムアン空港でチェンマイ行きに乗り換えます。
ドンムアン空港 (DMK) 空港
当時の名前はWesten Chiang Maiその後 Sheraton Chiang Mai現在はHoliday Inn Chiang Maiです。
ホテルの裏のビン川
メーサー・エレファントキャンプ
急な下り坂はしっかりつかまっていないと椅子から滑り落ちそう。
ワット・プラタート・ドイステープ
ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会
オールドチェンマイ文化センター、タイ料理を食べながら伝統舞踊を見ることが出来ます、料理は品ごとに食べ終わると追加してくれます。
オールドチェンマイ カルチュラルセンター 地元の料理
チェンマイから日帰りでゴールデントライアングルへ行きました、チェンマイからガイドさんと三人でチェンライまで飛行機、そこからは車です。タイの最北端の町メーサイ(Mae Sai)からサイ川を越えてミャンマーの(Tachilek)へ入ります。タイ側イミグレーションでパスポートを預けます、一日だけ限られた範囲内のみ入国できるのだそうです。でもパスポートにはスタンプはありません。
メーサイ イミグレーション (入国管理局) 建造物
タイ側改修中です
この橋を歩いて渡ります
ミャンマー側からタイ側を見たところ
タチレク イミグレーション (入国管理局) 建造物
ミャンマーの町タチレクMyanmar(Tachilek)です
タチレク免税店街 免税店
中国の旧正月なので中国系のビルは正月の飾りつけがしてあります
タイ側に戻って昼食です、その後ミャンマーの見渡せる小高い丘の上の寺院ワット・ドイワオへ
ミャンマーの町が一望できます。
ゴールデントライアングルの看板
ゴールデントライアングル (黄金の三角地帯) 文化・芸術・歴史
ラオスのドンサオ島(DONE Xao)ゴールデントライアングルから船で渡って上陸、特に手続きはありません、でも一応ラオスに入国ということになるのでしょうか。
ドンサオ島 観光名所
観光客相手のみやげ物屋が何件か並んでいます。
シーサッチャナライ歴史公園のワットチャンロムに立ち寄りました
ワット チャーン ローム 寺院・教会
チェンライまで戻ってきました、こちらで夕食をすませて夜の飛行機でチェンマイに戻ります、そして明日はバンコクに帰ります
【バンコクアユタヤ編につづきます】