シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル滞在最終日、あっという間の4日間でした。<br />昼からのOZ271便にて韓国 Seoulに移動です。<br /><br />とりあえず、朝10時頃、滞在ホテルをチェックアウトし、最後にもう一度だけ、ダウンタウン周辺を何をするわけでもなく歩いていました。とくに滞在中大きなトラブルもなくアメリカで過ごしたという余韻を楽しみながら一路、シアトル・タコマ空港へ・・・<br />先ほど、大きなトラブルもなくと書いてしまいましたが、OZ271便にチェックインの際にちょっとしたトラブルが発生してしまいました。<br />普通にアシアナ航空のカウンターへ行き、自分の番がきたので手続きをしていた時の事ですが、e-チケットとパスポートを渡すと、グランドホステスのお姉さんに&#39;グリーンカードを持っていますか?&#39;と聞かれたのでもちろんNoと答え、その後&#39;じゃぁ これは?&#39;と見せられたのは入国カードの半券。行きの便で入国カードの記入が必要と思ってわざわざCAからもらって記入していたのですが、実際入国の際、いらないということで、破棄されていたのでそんなもの持っていません。そうするとそのグランドホステス、別の先輩社員の人と二人でコソコソ話を始め、何が起きているのかわからずとても不安になりました。挙句の果てには、&#39;アメリカ領事館に電話して確認をとってくれ&#39;と言い始め、ヤバいと思い、ESTAの証明書を見せるなどして、必死にアピール。なんとか、搭乗券はゲットしましたが、アメリカ領事館には確認をとれとの事。正直、自分の英語力で電話した所で、やりとりする自信なんてないし、ちゃんとESTAをとってやることはやってるし・・・ すごい不安はあったけど、とりあえず搭乗券くれたって事は乗っていいんだろうと思い、そのままセキュリティチェック等へ進み、その後は何ごともなく、飛行機に乗り、韓国へも普通に入国できました。<br />帰国後にわかった事ですが、2010年6月からESTA取得者の入国カードの提出が必要なくなったということを頭に入れず旅行に行っていました(笑) でもなんでチェックインの際に入国カードの半券の事を言及されたのかはいまだに謎です。韓国と日本では状況が違うのかな・・・<br />大げさかもしれませんが、今回の7日間の旅行でこの時が一番ヒヤヒヤしました。皆さん、旅の準備は万全にしていきましょう!!!

米初上陸 Seattle街歩き & Seoulにも寄ってきました!!! ④

2010/09/27 - 2010/10/03

kozy

kozyさん

シアトル滞在最終日、あっという間の4日間でした。
昼からのOZ271便にて韓国 Seoulに移動です。

普通にアシアナ航空のカウンターへ行き、自分の番がきたので手続きをしていた時の事ですが、e-チケットとパスポートを渡すと、グランドホステスのお姉さんに'グリーンカードを持っていますか?'と聞かれたのでもちろんNoと答え、その後'じゃぁ これは?'と見せられたのは入国カードの半券。行きの便で入国カードの記入が必要と思ってわざわざCAからもらって記入していたのですが、実際入国の際、いらないということで、破棄されていたのでそんなもの持っていません。そうするとそのグランドホステス、別の先輩社員の人と二人でコソコソ話を始め、何が起きているのかわからずとても不安になりました。挙句の果てには、'アメリカ領事館に電話して確認をとってくれ'と言い始め、ヤバいと思い、ESTAの証明書を見せるなどして、必死にアピール。なんとか、搭乗券はゲットしましたが、アメリカ領事館には確認をとれとの事。正直、自分の英語力で電話した所で、やりとりする自信なんてないし、ちゃんとESTAをとってやることはやってるし・・・ すごい不安はあったけど、とりあえず搭乗券くれたって事は乗っていいんだろうと思い、そのままセキュリティチェック等へ進み、その後は何ごともなく、飛行機に乗り、韓国へも普通に入国できました。

高速・路線バス
アシアナ航空

最後にもう一度ブラブラしておこうと思い、West Lake Centerへやってきました。

今日でお別れだと思うとやはり名残り惜しくなります。

• Macy&#39;sも今日が見おさめです。

Macy'sも今日が見おさめです。

そしてこの高層ビルも。

• H &amp; Mです。何か買っとけばよかったかな・・・

H & Mです。何か買っとけばよかったかな・・・

Nike Townさん、さようなら!!!
    また、来るね!!!!!!

今回のシアトルでの軌跡をちょこっと紹介。
    これはスペースニードル観望デッキの半券。

West Lake Center地下にあるバス案内所にあったパンフレット。
    3日目は大変お世話になりました。

シアトルセンター行きのモノレールのレシート。

Link Light Railのチケット。

航空博物館のパンフレットと入場証明のピンクのリストバンド。

メトロバスで支払い後に渡されるトランスファーチケット。

今回の旅行でお世話になったアシアナ航空の搭乗券の半券。
    シアトル、とても楽しかったです。またカムバックしたいです。
    と言う訳で、日本へ帰国する前に韓国 Seoulも楽しみたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る