京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道173号線の道の駅に行ってきました・・・この時期たくさんの枝豆が、新米も、丹波栗も・・・<br /><br />美味しい食べ方・・・載せています・・・

91京丹波町秘密基地 瑞穂の里 さらびき 道の駅

2010/10/12 - 2010/10/12

shima77さん

美味しい食べ方・・・載せています・・・

1万円未満
自家用車

栗ポン美味しいですよ・・・

これで20分ほど・・・栗ポン機

何でも研ぎなおしてくれます・・・イクラでしょう?

丹波の黒枝豆・・・黒豆になる前に食べます・・・色は緑・・・私はサヤが黄色くなったころの実が紫になったのが大好きです・・・モチモチします・・・

でも市場には出ません・・・

焼きなすが大好きです・・・五右衛門風呂沸かす焚口にほり込んで置きます・・・

かぼちゃ150円・・・甘く炊いてください・・・

万願寺とうがらし・・・フライパンでしょうゆ、砂糖で炒めてください。

栗700円

しいたけ・・・お鍋に、焼きしいたけも・・・美味しいですよ

この栗300円は安いです・・・蓋付なべで焼き栗に・・・

かぶら・・・お漬物・・・?

大根間引き菜・・・あっさり漬けにしてください・・・

安く値段を付けられます・・・

200円・・・安い、

恥ずかしい・・・?

モロッコ ゆでて・・・マヨネーズ・鰹節・醤油で・・・ビールのつまみです・・・

日持ちのする・枝付、・

玉ねぎ・・・

新米・・・だいたい農家さんは10キロ精米で3000円で分けてくれます・・・

もち米・・・

剥いた栗

美味しそうな間引きにんじん・・・おしたし・・・

まこもたけ

レシピです・・・

私の先生・安田さん・今日は駐車場当番です、

猪、鹿、捕獲。野菜作り、養蜂、炭作り、

鶏地飼い100羽、女性の人気者・・・。

納品・・・

• 納品

納品

お買い物

ライダーさんも・お買い物?

買いました・・・もちろん焼きなす・・。

今日は外にもレジがあります・・・。

店内はこんな感じです・・・

ありがとうございます・・・

最後までご覧頂・・・

• josanさん 2010/11/02 01:41:06
    野菜が美味しい季節ですね〜。
    今晩は〜嶋さん、日本の野菜は旬が有り良いですね〜、タイは四季が無いので
    美味しい旬の物が有りません。(涙)

でもタイは美味しいフルーツの種類の豊富さでは世界ーです、そして値段のバカ安の所が良いですね〜。(祝)

嶋さん、ウドンは2〜3日前から朝晩冷え込んで来て居ます、もう窓を閉めて寝ています、良い季節に成りました〜、早く今年もタイに遊びに来て下さ〜い。(祝)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2010/11/02 19:21:43
    野菜が美味しい季節ですね〜。 美味しいですよ・・・
    josanさん・・今晩は・・・タイも涼しくなってきたみたいで・・・寝冷えに注意ですね・・・

ウドンに比べると5倍位する野菜に驚きでしょうね・・・でもまだ京丹波町 は安いほうです・・・それにこの時期京丹波町は霧が出るので葉物野菜はシットリ柔らかで美味しいです・・・

それに丹波の黒豆は血液サラサラ効果を持っています・・・植え付けは6月10日の豆まき・・・10月20日に収穫です・・・

種を今回も持って行きますので・・・ウドンでも挑戦してください・・・

気ままで元気な・それでも100まで・数えられない shima77さん でした・・・
  • ginさん 2010/10/18 11:01:01
    産地直売!
    いろんな野菜がありますね、どれもこれも美味しそうです。

食欲の秋ですね、いっぱい食べて元気いっぱいですね!。

今日これから村へ行きます、1週間くらい村にいてトーモロコシの収穫を手伝う予定です。

それでは、また後日・・・・

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2010/10/18 11:13:31
    産地直売!
    Ginさん おはようございます・・・良いですね・・・ボーちゃんの田舎です

か?・・・1週間も・・・スタイル良くなるのでしょうか?田舎のお手伝いも

楽しいし・・・美味しいもの沢山食べて・・・少しポッチャリしても良いですかね?・・・

私はこの夏にお腹がポッチャリに成りました・・・でポッチャリを無くして

くれる体操を田舎で習ってきてください・・・お願いします・・・。

shima77さんのトラベラーページ