パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊9日パリ一人旅。<br /><br />1日目。<br />成田→香港へ18時出発のキャセイパシフィック航空。<br />飛行機から期待してた香港の夜景が見えた。<br />香港経由でパリへ。<br /><br /><br />2日目。<br />6:30シャルル・ド・ゴールド空港到着。<br />市内への電車が工事中。<br />案内された市バスへの乗り継ぎは難しいので、<br />空港からロワシーバスで市内(オペラ座前)へ<br />寒い。。<br />ユニクロがあったけど、まだ朝早くてどこも開いてない。。<br /><br />ルーブル近くにあるネットで予約したホテル”Hotel Montpensier”までゆっくり15分ほど歩いて、バックを置く。<br /><br />マクドナルドには、マックカフェが一緒になってて。<br />ケーキとかちょっとお洒落。<br />困ったら使うつもりが、初日の朝@マックカフェ。<br />チョコレートケーキ&ホットコーヒで3ユーロ。<br /><br />そこからセーヌ河沿いを歩いてエッフェル塔&凱旋門へ。<br />エッフェル塔登頂は混んでて断念。<br />凱旋門で、パリ主要フリーパス6日間55ユーロを購入。<br /><br />シャンゼリゼ通りをルーブル方向まで歩いてみる。<br />夕方に遅めのランチ@公園内のカフェ。<br />雨がぱらついてきたので、近くの美術館へ。<br />雨やどりのためにフリーパスで入ったんだけど、オランジュリー美術館。<br />モネの作品が立派なとこだったようで、意外に良かった。<br />夜は雨が止まなかったので、ホテルに戻って部屋でゆっくり。<br /><br />3日目。<br />ホテルを出て、MIJEのホステルへ。<br />シングルが空いてなくて、30ユーロ朝食付きの4人ドミトリーしかなかったけど安さで決定。<br />そこから、『ダビンチコード』に出てくる、サン・シュルピス教会で子午線を見て、地下鉄4号線でモンマントルへ。<br />駅前はこの旅でいったパリ市内で唯一ごみごみしてた。都内みたいだった。<br />正面側からサクレ・クーレ寺院に行ったが、入り口はミサンガ売りがしつこかった。入ってしまうと眺めが良くて、寺院の中・裏の通りは素敵だった。<br />絵描の人が並んでるところも良かった。<br /><br />あまり歩き回らず地下鉄でオペラ座駅に帰ってきて、デパートのフードコート?でサーモンのグリルとパン食す。<br />セーヌ河のルーブル近くで夕日がきれい。一度ホテルに戻ったあと、ノートルダムのライトアップを見に出掛けて就寝。<br /><br />4日目。<br />朝からノートルダムに登って、ベルサイユ宮殿へ。<br />市内から地下鉄からそのままに直通で行けるけど、地下鉄の切符しか買ってなくて精算すればいいやと思ってたら、ちょうどガイドブックに「乗越精算はできなくて罰金。」とあったので、よく分からないけど一度降りて乗りなおした。。<br /><br />着くと3列で500mくらいの行列が。。1時間以上待った。。<br />宮殿の中では現代アートの村上隆がいろいろと展示してた。<br />個人的には、ベルサイユとのアンマッチをひどく感じた。。<br />いちお日本人と括られると思うと、こんなことしてほしくなかった。。<br /><br />パリに戻ってきてチーズのかかったパスタとビールを食す。<br /><br />5日目。<br />念願のモンサンミッシェルへ。<br />電車バスとか調べたけど乗り継ぎが分かりづらそうで、値段変わらないから、日系のマイバスでパリ⇔モンサンミッシェル往復120ユーロ。<br />遠くから見るのも、中の修道院も良かった。<br />キリスト教は365日それぞれ聖人の日で。行った日はちょうどミカエルの日。その関係かはわからないけど、ミサをゆっくり見れた。<br />20時にパリへ戻って、夜のルーブル。<br />モナリザもミロのヴィーナスも、混んでなくてゆっくり見れた。<br /><br />6日目。<br />バスティーユの朝市を通って、Nord駅からブリュッセルへ。<br />携帯を宿に忘れたんだけど、そのときはなくしたのか分からなくて。<br />とりあえず携帯を止めていったから、落ち着かなかった。<br />ワッフルだけ食べて、パリ戻った。<br />またリベンジしないと。<br /><br />Nord駅からサンモントル運河。クロワッサン食べ歩き。<br />一度行ったデパート屋上から夕日&ファッションショー見て、<br />1時間に一度のエッフェル塔を見るために、再度夜の凱旋門に登る。<br /><br />夕飯はホステル近くでにぎわっているお店に入ってみた。<br />店員のおじさんは英語で話せず、若い人がオーダをとってくれた。<br />おかわりもレッドワインで通じなかったけど、ヴァンルージュって言うと笑顔で持ってきてくれた。<br />ステーキ&赤ワイン17ユーロ。<br /><br /><br />7日目。<br />ふらふら。行ってなかった東側を歩いて、そこからバスで一気に西側のボローニュの森入り口へ。<br />競馬で一番有名なレース凱旋門賞が2日後に行われるロンシャン競馬場に行ってみたくて、バスの終点から向かってみた。<br />バス停と競馬場の間に森があって、森に入ってからガイドブック見るとびっくり。<br />夕暮れからあまり近寄らないようがいい。と記載。<br />それに予想以上に大きくて、森の中でも大きな道があるけど競馬場まで4kmくらい。<br />出口近くであやしい車に女のひとが立ってて、人通りがほとんどないから恐かった・・。<br />行かないほうが良い場所だった。。<br /><br />その地下鉄でサンモルパスタワー行って、ルーブル近くでお土産のワイン探し。<br />ワインバーみたいなところが結構あったけど、気が進まず。<br />街の酒屋で安いボトルをげっと。<br /><br />前日のお店よりにぎわってて気になっていた隣に入ると、予約してないとダメ。といわれた。残念。<br />同じお店に入ると覚えててくれて、魚を薦めてくれた。<br />それと白ワイン2杯で22ユーロ。<br /><br /><br />8日目&9日目。<br />14時の飛行機。香港経由で夕方に成田到着。

パリ7日間。

2010/09/25 - 2010/10/03

た○し

た○しさん

6泊9日パリ一人旅。

1日目。
成田→香港へ18時出発のキャセイパシフィック航空。
飛行機から期待してた香港の夜景が見えた。
香港経由でパリへ。

2日目。
6:30シャルル・ド・ゴールド空港到着。
市内への電車が工事中。
案内された市バスへの乗り継ぎは難しいので、
空港からロワシーバスで市内(オペラ座前)へ
寒い。。
ユニクロがあったけど、まだ朝早くてどこも開いてない。。

マクドナルドには、マックカフェが一緒になってて。
ケーキとかちょっとお洒落。
困ったら使うつもりが、初日の朝@マックカフェ。
チョコレートケーキ&ホットコーヒで3ユーロ。

そこからセーヌ河沿いを歩いてエッフェル塔&凱旋門へ。
エッフェル塔登頂は混んでて断念。
凱旋門で、パリ主要フリーパス6日間55ユーロを購入。

シャンゼリゼ通りをルーブル方向まで歩いてみる。
夕方に遅めのランチ@公園内のカフェ。
雨がぱらついてきたので、近くの美術館へ。
モネの作品が立派なとこだったようで、意外に良かった。
夜は雨が止まなかったので、ホテルに戻って部屋でゆっくり。

3日目。
ホテルを出て、MIJEのホステルへ。
絵描の人が並んでるところも良かった。

4日目。
朝からノートルダムに登って、ベルサイユ宮殿へ。

着くと3列で500mくらいの行列が。。1時間以上待った。。
宮殿の中では現代アートの村上隆がいろいろと展示してた。
個人的には、ベルサイユとのアンマッチをひどく感じた。。

パリに戻ってきてチーズのかかったパスタとビールを食す。

5日目。
念願のモンサンミッシェルへ。
遠くから見るのも、中の修道院も良かった。
20時にパリへ戻って、夜のルーブル。
モナリザもミロのヴィーナスも、混んでなくてゆっくり見れた。

6日目。
バスティーユの朝市を通って、Nord駅からブリュッセルへ。
とりあえず携帯を止めていったから、落ち着かなかった。
ワッフルだけ食べて、パリ戻った。
またリベンジしないと。

Nord駅からサンモントル運河。クロワッサン食べ歩き。
一度行ったデパート屋上から夕日&ファッションショー見て、

夕飯はホステル近くでにぎわっているお店に入ってみた。
ステーキ&赤ワイン17ユーロ。

7日目。
夕暮れからあまり近寄らないようがいい。と記載。
行かないほうが良い場所だった。。

ワインバーみたいなところが結構あったけど、気が進まず。
街の酒屋で安いボトルをげっと。

同じお店に入ると覚えててくれて、魚を薦めてくれた。
それと白ワイン2杯で22ユーロ。

8日目&9日目。
14時の飛行機。香港経由で夕方に成田到着。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る