カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は帰国日ですが、搭乗予定のEY654便が14時発なので午前中にギザのピラミッドに行ってきました。<br />しかし、前日にアレキサンドリアで食べた野菜or果物に当たって腹を下していた為、体調は最悪。<br />相変わらず暑いので、あまり観光を楽しめなかった。

エジプト旅行 4日目ギザの3大ピラミッド&スフィンクス編

2010/05/01 - 2010/05/06

りん

りんさん

相変わらず暑いので、あまり観光を楽しめなかった。

タクシー
エティハド航空

タクシーに乗って約15分。
    入場口を抜けるとこんな光景が。

スフィンクス。
    どこまでがオリジナルなのか判りませんが、前足の部分は修復されている様です。
    あごひげはロンドンの大英博物館に展示してあります。

尻尾。

スフィンクスの視線の先には・・・

ピザハットとKFC

スフィンクスの北側のピラミッドに向かう坂道を登っていきます。
    ここまで来ると待ち構えていたように怪しい物売りが声を掛けてきます。
    体調が悪いのでほっといてほしい。

クフ王のピラミッド。
    手前に見えるのは太陽の船が展示してある建物。
    ちなみに別料金。

カフラー王のピラミッド。
    ここまで暑い中、上り坂を歩いてきたのでちょっと疲れました。
    もっと近寄りたかったけど、自分の体調と相談した結果、ホテルに戻って荷造りしてからカイロ国際空港に向けて出発。

帰国後、下痢が治まるまで3日間かかりました。
    エジプトでは生野菜と果物に注意しましょう。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る