アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にセントレアに新規就航したエティハド航空。<br />その公式サイトをチェックしてみると、GW中であるにも関わらず最安値で行ける都市がチラホラあることに気付き、とりあえずエジプトでいいやと軽いノリで決めてしまいました。<br /><br />アブダビ-カイロ間は1日2便飛んでいるので午後の便を予約し、乗り継ぎ待ちの時間を利用してUAEに入国してみました。<br />

エジプト旅行 初日アブダビ編

2010/05/01 - 2010/05/06

りん

りんさん

2月にセントレアに新規就航したエティハド航空。

タクシー
エティハド航空

まずはセントレア発EY889に搭乗し、北京経由でアブダビへ。この時は北京で2時間30分ほど機内待機しました。何かのトラブルでもあったようです。

アブダビ到着後タクシーで市内へ。
    空港から出た瞬間サウナの様な空気に包まれます。
    暑くて5分くらいしか外で立っていられない。

アブダビにはこれといった観光スポットが無いので、市内のスーパーでお土産を買って空港までトンボ帰り。

空港に戻る途中、車内から撮影した一枚。
    左側に見えるのがF1アブダビGPの舞台、ヤス・マリーナサーキット。
    右側の赤い建物は建設中のフェラーリワールド。
    アブダビにまた来ることがあったら行ってみたいです。

EY655に搭乗しカイロへ。
    着陸直前に窓から見えたギザのピラミッド。

ムハンマド・アリーモスク

到着後はタクシーでホテルへ。
    疲れたので、夜は何も食べずに寝てしまいました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る