パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでフランスに行ってきました!<br />私はフランスに以前行ったことがあるのですが、<br />「また行きたい!!」という私の希望もあり、<br />6泊8日でフランスに決めました。<br /><br />◆9月25日(第1日目)<br /><br /> 自宅を出発し、成田へ<br /> 自宅から2時間ほどかかるので、羽田からパリの便が出ることを<br /> 早めに知っていたら日時を変えたんだけどな~<br /> <br /> お昼の便でエールフランスでパリへ出発!!

ハネムーン ~フランス・パリ~①

2010/09/25 - 2010/09/26

ayaka

ayakaさん

ハネムーンでフランスに行ってきました!
私はフランスに以前行ったことがあるのですが、
「また行きたい!!」という私の希望もあり、
6泊8日でフランスに決めました。

◆9月25日(第1日目)

自宅を出発し、成田へ
 自宅から2時間ほどかかるので、羽田からパリの便が出ることを
 早めに知っていたら日時を変えたんだけどな~

お昼の便でエールフランスでパリへ出発!!

鉄道 飛行機
エールフランス

エールフランスの機内食です

飛行機が離陸して一時間ほどで出てきました

フランスの航空会社だけあって、シャンパンも頼むことができます
    スナックも一緒に出てきました

シャンパンとスナックの後に出てきました

洋食と和食の2種類を選ぶことができたのですが
    既に日本食はなくなってしまったそうです

〜メニュー〜
     ・レモンケーキ
     ・バター
     ・キットカット
     ・紅茶

苦手なグリーンピースがいっぱい入っていたけど
    なぜか完食できました
    他の料理もおいしかった〜!!

窓からの風景

機内では1席ずつにタッチパネルの液晶画面が
    席についていて、日本語の映画やアニメも
    プログラムに入っていたので飽きなかったです

エールフランスでは、フライト中にセルフサービスで
    飲み物やカップラーメンなどを用意しているので、
    各自好きなものを自分の席に持って行って
    食べていました
    カップラーメンを食べている人も意外と多かったです

パリまであと2時間くらいというところで
    出てきました。

〜メニュー〜
     ・フレッシュサラダ
     ・チキンテリーヌ、ハム、ポテトサラダ
     ・チーズ
     ・フルーツサラダ
     ・バター
     ・緑茶

シャルル・ド・ゴール空港に着陸!!

着陸してスポットまで飛行機が移動している間に
    窓の外の滑走路横の芝生を見ているとなんとウサギが!!
    パリはウサギが多くこんなところにも住んでいるそうです

日本から乗ってきた飛行機です
    エールフランスのロゴが写るように横から
    撮ればよかったな〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る