スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は15日間。<br />マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。<br />航空機は全てビジネスクラス、各空港のラウンジ利用、好立地の高級ホテル、デラックス/ジュニアスイートクラス以上のルームと、全てワンランク上の旅行。<br /><br />成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。<br /><br />マルタではバレッタの最高級ホテル「ホテル フェニシア マルタ」で6連泊。<br />ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。<br />途中、ゴゾ島の最高級リゾートホテル「ケンピンスキー ホテル サンローレンツ」で1泊。<br />ルームはデラックスプールサイト。<br />マルタは全般に天気に恵まれ、ブルーラグーンやゴールデンペイ、ケンピンスキーのプールで優雅に日光浴や遊泳。<br />観光は、世界遺産であるバレッタをはじめ、イムディーナ・モスタ・マルサシュロック・ワイナリー・ブルーグロット・アズールウィンドー・ヴィクトリア。<br /><br />マルタで素晴らしいバカンスと観光。<br /><br />マルタからエアマルタでミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。<br /><br />クロアチアではスプリトとドブロヴニク。<br />スプリトでは旧市街ナロドニィ広場の高級ホテル「ホテル パラス スイート」で2連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />観光は世界遺産であるディオクレティアヌス宮殿と近郊のトロギール。<br /><br />スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。<br />美しいアドリア海沿岸に沿って。<br />オミシュ・マカルスカ・プロチェ・ネウムなどの魅力的な街を通過。<br /><br />ドブロヴニクでは最高級ホテル「ヒルトン インペリアル ホテル」で5連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />窓は三つあり、旧市街の城壁・アドリア海・ロビリィエナツ要塞を全て見渡せ、絶景!<br />しかも、バルコニー付き。<br />観光は世界遺産であるドブロヴニク旧市街をはじめ、ロープウェー・ストン・コルチュラ。<br />ゆったりとドブロヴニクで過ごす。<br />また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。<br /><br />ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。<br />フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。<br /><br />☆第7日目:午後の部☆<br /><br />ミュンヘンのラウンジでくつろいだ後に、<br /><br />14:25 ルフトハンザ航空(LH3394)<br />16:00 スプリト到着。<br /><br />途中、機上から美しいスロベニアのユリアンアルブスや美しい島が連なるアドリア海の絶景に感動。<br /><br />スプリト国際空港は本当に小さい。<br />簡単な入国審査が終わり、ユーロをクーナに両替。<br />迎えのハイヤーに乗り込み、スプリト旧市街へ。<br /><br />旧市街内は車両乗り入れは禁止されているので、ホテルのボーイが旧市街入り口でお出迎え。<br />スーツケースを運んでもらい、ホテル「ホテル パラス スイート」へ。<br />ナロドニィ広場に面してあり、立地は素晴らしい。<br />非常に小さなホテルで、わずか5室しかないようです。<br />ホテルは2年前にオープンしたそう。<br />マイルームは3階にあり、二つの部屋からなるジュニアスイート。<br />その内装は、驚愕の一言。<br />新しいと思うが、その凝った内装に旧市街や中世を彷彿させ、まるで、どこかのテーマパークのよう。<br />そんな初体験の部屋に満足。<br />窓からの眺めは裏道を挟んだ建物の壁。<br />しばし、くつろぐ。

煌めきのマルタとアドリア海 Vol17 (第7日目 午後の部) ミュンヘン~スプリト スプリト到着!

2010/09/15 - 2010/09/29

コトル

コトルさん

今回の旅行は15日間。
マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。

成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。
ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。

ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。
ルームはデラックスプールサイト。

マルタで素晴らしいバカンスと観光。

マルタからエアマルタでミュンヘンへ。
ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。

クロアチアではスプリトとドブロヴニク。
ルームはジュニアスイート。

スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。
美しいアドリア海沿岸に沿って。

ルームはジュニアスイート。
しかも、バルコニー付き。
ゆったりとドブロヴニクで過ごす。
また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。

ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。
フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。

☆第7日目:午後の部☆

ミュンヘンのラウンジでくつろいだ後に、

14:25 ルフトハンザ航空(LH3394)
16:00 スプリト到着。

スプリト国際空港は本当に小さい。
簡単な入国審査が終わり、ユーロをクーナに両替。
迎えのハイヤーに乗り込み、スプリト旧市街へ。

ナロドニィ広場に面してあり、立地は素晴らしい。
非常に小さなホテルで、わずか5室しかないようです。
ホテルは2年前にオープンしたそう。
その内装は、驚愕の一言。
そんな初体験の部屋に満足。
窓からの眺めは裏道を挟んだ建物の壁。
しばし、くつろぐ。

スプリト行きのゲート

ミュンヘン国際空港

バスに乗り、飛行機へ。
    これは小さいルフトハンザ航空。

ミュンヘン国際空港

小さなルフトハンザ航空。

広いですね〜

搭乗!

本当に小さい!

ミュンヘンからスプリトへ

ビジネスクラスに着席。
    2席と2席ですが、2席が一人。
    つまり、2席の間の仕切りであるひじ掛けがないのです。
    なので、広いというのでしょうか(笑)。

広大なミュンヘン国際空港
    ミュンヘン、さようなら〜。

ミュンヘンからスプリトへ

ドイツ南部の美しい湖がみえる。

ミュンヘンからスプリトへ

機内食がでました。
    ドイツらしい盛りつけが可愛らしい。
    ちょうどいいボリュームと美味しさで満足。

ミュンヘンからスプリトへ

オーストリアのアルプス。

ミュンヘンからスプリトへ

スロベニアのユリアンアルプスがみえる。

スロベニアの上空

ミュンヘンからスプリトへ

ヨーロッパ上空は本当にたくさんの飛行機が飛び交う。

ミュンヘンからスプリトへ

ヨーロッパ上空は本当にたくさんの飛行機が飛び交う。

ミュンヘンからスプリトへ

スロベニアの美しい首都リュブリャーナがみえる。

ミュンヘンからスプリトへ

クロアチアの美しいアドリア海がみえてきた。
    リエカがみえる。

クロアチアの美しいアドリア海
    手前がクルク島、奥がツレス島。

クロアチアの美しいアドリア海
    バグ島がみえる。

クロアチアの美しいアドリア海
    バグ島がみえる。
    細長いですね〜。

クロアチアの美しいアドリア海
    スプリトがみえてきた。

ミュンヘンからスプリトへ

スプリトがみえてきた。

ミュンヘンからスプリトへ

スプリトは半島にあることがよくわかる。
    スプリトからトロギールに沿って美しい町が広がる。
    憧れのクロアチアに再訪。

ミュンヘンからスプリトへ

スプリトがみえる。

ミュンヘンからスプリトへ

本土と島の間の狭いところがトロギール。

スプリト国際空港近郊の街

スプリト国際空港に到着!
    素晴らしい景色をありがとう、ルフトハンザ航空!

スプリト国際空港
    非常に小さく、のんびりとしたローカルな雰囲気(笑)

スプリト国際空港

ここで簡単な入国審査あり。

スプリト国際空港

ホテルからの迎えのハイヤーに乗る。

スプリト国際空港からハイヤーでスプリトへ
    市内に入り、旧市街の城壁がみえてきた。
    ここで、いったん降りて、ボーイがスーツケースをホテルまで運搬。

スプリト
    ナロドニィ広場に到着!

スプリト

ホテル パラス スイートのエントランス。
    非常に好立地で驚いたが、これまたこじんまりとしたホテルに驚く。
    でも、優しい雰囲気があり、ほっとした。

ホテル パラス スイート
    このホテルのロビー・ラウンジはなく、2階の小さな部屋がカウンターとサロン。

ホテル パラス スイート
    これがカウンターとサロンの部屋。
    ここで簡単なチェックインと説明、スプリトのおすすめ観光情報あり。

ホテル パラス スイート
    マイルームは3階。
    このホテルはエレベーターはないが、ボーイが部屋までスーツケースを運んでくれる。
    入って、その雰囲気に驚愕!

ホテル パラス スイートのマイルーム
    旧市街らしい造りとモダンさの融合、そしてなんとなくエレガントさが感じられ、独特の雰囲気。
    これはおもしろい!

ホテル パラス スイートのマイルーム
    バスタブはなく、シャワーのみであるが、最新の設備に驚く。

ホテル パラス スイートのマイルーム
    部屋二つあり、奥行きが広い。

ホテル パラス スイートのマイルーム

窓は二つあり、いずれも裏道の向かいの建物の壁。

はるばるマルタからやっとスプリトのホテルに着き、安堵。
    しばし、くつろぐ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る