パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに留学している友人が、留学を終えないうちに遊びに行きたい!というのがそもそもの始まり。<br />せっかくヨーロッパ行くんだし、どうせならもう一カ国行こうというわけでパリもいくことに。<br />でも、いろいろ調整してみたけどどうしても同行者が見つからない!<br />ええい、ままよ!と航空券を買ってしまった。<br />さぁ、どうなる?初ヨーロッパ、初ひとり旅。<br />相変わらずいろいろ買ってます。

パリとロンドン一人旅③

2010/06/30 - 2010/07/07

お猿子

お猿子さん

ええい、ままよ!と航空券を買ってしまった。
さぁ、どうなる?初ヨーロッパ、初ひとり旅。
相変わらずいろいろ買ってます。

鉄道
エミレーツ航空

パリ2日目。
    昨日早くに就寝したせいか、夜明けまえに起きてしまう。
    老人か!

朝食。
    簡素ですが美味しい〜
    カフェオレおかわりしました。

今日は地下鉄に乗ってメダイ教会へ行きます。
    chatretで乗り換え。

セーブルバビロン駅で下車するとすぐに案内標識があります。

隣に黄色のポスト〜
    かわゆい★

ほどなくして到着〜
    しかしミサ中で教会内は閉まっていたので
    とりあえず見れるところだけ撮ります。

おそらく寄付をしたであろう人の名前が彫ってある。

たぶん聖マキシミリアノ・コルベ神父。

このメダイ教会とは。。。

1830年に礼拝堂に現れた聖母マリアのお告げ通りにメダルを作り配ったところ、大流行のコレラが収束。病気を治癒するメダルとして知られるように。 持っていると幸運をよぶとも。

というわけで世界的に有名な教会らしいです。

CHAPELLE-NOTRE-DAME DE LA MEDAILLE MIRACULEUSE
    140 rue du Bac-75340 Paris cedex07

メダイの販売まで時間があったので、周辺をぶらぶら。
    世界最古のデパート、「ボンマルシェ」によってみる。

じいさんが丹精こめてつくりあげたグリッシーニです。的な?

いちいち可愛いお菓子たち。

ここでは、家で待つワン向けのナイスなオモチャを買いました。

ミサが終了する時間になったので、教会へもどります。

教会内、めちゃ美しい。

記念撮影する神父さんを記念撮影。

• ここに聖葬されているシスター&#8226;カタリナは全く腐敗せずにそのままいるとか。<br />体にロウが塗られているだけらしいです。<br />世界ふしぎ発見!

ここに聖葬されているシスター•カタリナは全く腐敗せずにそのままいるとか。
    体にロウが塗られているだけらしいです。
    世界ふしぎ発見!

昨日行けなかったサンジェルマン方面に徒歩でいくことにしました。

シルク姉さん的。

途中にrepetto発見。
    ショーウインドー&子供の組み合わせがあまりにも可愛い。。。

町中がソルドで、みんなショッピングにいそしんでいます。
    repettoのシューズはかわいいのですが、耐久性が??なので
    ここではトートバッグを買いました。17ユーロほど。

●Repetto
    51 rue du Four
    月〜土 11:00〜19:00
    Tel : 01 45 44 98 65

MANOUSHも発見。
    見てるぶんには可愛いけれど、似合う人は限られてるだろな。
    しかし眼福♪

その後有名なパリのマツキヨことCITY PHARMAでフランスコスメを買いまくります。
    有名なBIODERMAのクレンジングウォーター、大ボトルが2本セットで34ユーロとか!
    すごくよく落ちるのに肌が乾燥しないので超お気に入りです。
    日本じゃ1本5000円するので、これは買いですね〜〜
    WELEDAのローズオイルもお安くてお買い得です。
    私は足のマッサージ用に使っています♪

●CITYPHARMA
    26 RUE DU FOUR 75006 PARIS
    TEL 01 46 33 20 81

荷物があまりにも重いので
    サンジェルマン教会の横の公園でひとやすみ。
    朝食のとき食べきれなかったパンオショコラを食べました。

はと〜。

パリってそこらじゅうに公園あっていいですよね。

ロンドンの友人にスイーツ頼まれてたので近所のラデュレで購入。

ラデュレのスイーツ、私には甘すぎてダメだったな…
    というか、フランスのスイーツは全般的に甘すぎて合わなかった!
    これはなかなかのショックでした(´・ω・`)ショボーン
    やはり、スイーツは日本が一番!

そして、店員の態度の悪さに閉口…
    日本人の店員の態度の悪さにも閉口…

「どれがおすすめですか?」
    「全部です」(ムスッとした顔で)

あぜん。。。

日本人なんてくさるほど対応してるかもしれないけど、それは無いでしょ!

●Laduree
    21 Rue Bonaparte 75006

疲れてきたのでBercyにもどってきました。
    Bercy Villageのジェラート屋さんで一休み。

フランスでは、こういうご妙齢の女性がお天気お姉さんです。

「セクシー天気予報」

暑くて、シャワーを浴びたらいつのまにか寝てました。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る