パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに留学している友人が、留学を終えないうちに遊びに行きたい!というのがそもそもの始まり。<br />せっかくヨーロッパ行くんだし、どうせならもう一カ国行こうというわけでパリもいくことに。<br />でも、いろいろ調整してみたけどどうしても同行者が見つからない!<br />ええい、ままよ!と航空券を買ってしまった。<br />さぁ、どうなる?初ヨーロッパ、初ひとり旅。<br />相変わらずいろいろ買ってます。

パリとロンドン一人旅②

2010/06/30 - 2010/07/07

お猿子

お猿子さん

ええい、ままよ!と航空券を買ってしまった。
さぁ、どうなる?初ヨーロッパ、初ひとり旅。
相変わらずいろいろ買ってます。

鉄道
エミレーツ航空

映画「おとうと」で号泣したり、
    チャイルドミール配られたり(マジかよ!)
    あっというまに13:30CDG着。

お噂どおり、イミグレ並ぶのにえらい時間かかります。
    しかしイミグレ自体は5秒くらいで終わる。
    (パスポートなんか見てない)
    日本人女子の無害さ、どんだけ〜!

CDGを出た所。

RERで行くか、バスで行くか迷ったのですが、
    乗り継ぎや治安の問題も考えて
    (出がなひったくりに遭ってもいやなので)
    タクシー相乗りサービスを利用。(20?くらい)

このサービス、まぁまぁ安価なのは良いのですが
    手続きのすべてが英語です。
    しかも到着後にTELしなければ迎えに来てくれません。
    英語TELって難しいんだよな…
    とりあえずカタコトでTEL。
    なんとか伝わったみたい。

その後ターミナルへ。
    しかしCDGの出入り口でタクシー待つも30分経ってもなかなか来ない〜
    周りを見ると同じようにイライラしてる欧米人の老夫婦やお姉ちゃんがいっぱいいるぜ。

「アナタもタクシー待ってるの?」
    「もう、何分待ってると思ってるのよ!」

的な事を英語で言われたような気がします。
    あきらめてタクシーに乗るおばちゃんも出てきました。

そこへ一台のタクシーからイタリア系のおじさんが出てきました。

「サカモ〜ト??」

いや、オカモトですけど…。。。

どうにか乗れました。
    でも一緒にいてたお姉ちゃんは聞いてないから
    乗せられないとのこと。
    お姉ちゃん、ブチ切れてました。

やっとホテルについたのは6時ごろ。。。

今回のお宿はこちら
    Kyriad Paris 12 Bercy Village Hotel
    70?/泊くらいだったかなぁ。

ここはふらつーのクチコミ見て決めました。
    一人旅でも安心かつ安価ってところで。
    感想としてはとても良かったと思います!
    新興住宅地的な所なので環境は申し分ないですし
    きれいなショッピングモールもあるので、食品からおみやげまで色々買えて便利。
    地下鉄の駅も近いです。
    一人旅の女性にはおすすめです。

部屋はこんな感じ。
    はっきり言ってせまいです。
    二人で泊まったらトランクを開けるスペースは無いです。
    私は一人だったんで片方のベッドにトランクを置いてました。

部屋にはお菓子とコーヒー、紅茶のほか
    湯沸かしポットもあります。

事前にその情報を得ていた私は…

さっそくサッポロ一番塩らーめんなどを…

だって!
    機内でチャイルドミール出されて食えたもんじゃなかったんですもの!

腹ごしらえをして近所をお散歩〜
    本当は4時頃には着いて、chatlesの薬局でフランスコスメを買いたかったのですけど…

とりあえず近所のBercy villageへ。
    ここはワイン倉を改装して作られたショッピングモールです。
    とってもキレイで雰囲気良いです。
    ブティックからレストランまで、なんでもある。
    この中にあるモノプリには毎日お世話になりました。

モノプリってアメリカのTARGET的な、
    デザイナーとのコラボで服作ったりしてるのですが
    今回はマダム•エ•パリとコラボしてました!
    しかもセール時期で半額な訳ですよ。
    これには全くのノーマークだったんで、そりゃあ鼻息も荒くなりますよね。

さすがワインの国。いっぱいあります。

驚いたのはロゼの種類。
    白や赤と同じくらいある!
    珍しかったので、晩酌用に一本買って帰ります。

ペットショップがありました★
    きゃばゆい!

ホテルの周辺。

いろいろ買ったお菓子たち。

ワインとチーズで一杯やって、明日に向けて早々に就寝です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る