パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のパリは1人で♪<br />好きなように好きな事をしようと楽しんできました。<br />オペラも幸運にチケットをゲット!<br />ガルニエとバスティーユ、両方でオペラを楽しむ事が出来ました。<br />

1人で好きなように楽しむパリ~オペラ編~

2010/09/30 - 2010/10/04

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

4回目のパリは1人で♪
好きなように好きな事をしようと楽しんできました。
オペラも幸運にチケットをゲット!

鉄道 飛行機
オーストリア航空

空港到着後、市内行きのバスがオペラ座着だって知って、そのままスーツケースを引っ張ってチケットオフィスへ(笑)
    ラッキーな事に、希望の日の希望のオペラのチケット2枚ともゲット♪

ホテルに荷物を置きに行って、チェックインして、着替えて、すぐに出発。
    オペラ座ガルニエ、到着です。

いつも行ってるウィーンのオペラ座よりもキラキラ(笑)

正面のホールの階段を上って下を見て。

この時の席は3階のロッジェの10EURの席。
    でも真ん中に近いロッジェだったので、結構見えました。

ウィーンよりも狭いロッジェ。。。

ステージもとっても豪華。
    周りもゴージャス・・・(笑)

・・・ってか、なんかすごく派手でした。。。

正面の席はウィーンのオペラ座よりも広め。
    なんかすごい・・・しか言えない(笑)

天井から下がってるシャンデリアも大きくてキラキラでした。。。

休憩の時には色々とウロウロしてみたり♪
    だってガルニエ、初!だもんねー♪

なんかここもすごいんですけど。。。

テーブルがキレイにセッティングされて飾ってありました。
    何かと思ったらオペラが終わった後、ここでみんなお食事するらしい。

ふぅ〜ん・・・ウィーンとは違うのね。

休憩の時に出てみたテラス。
    シンプルなテラスで、景色を楽しむというよりは出ていた人は喫煙する為に出てた感じ。。。

どこを見てもやっぱり豪華。。。

肝心のオペラはロッシーニの「アルジェのイタリア女」だったんだけど、主人公の女の人以外、イマイチ。。。
    オーケストラも、んーーー?って感じ。
    ちょっと残念だったけど、ガルニエ来たかったのでそれで良しっ(笑)

オペラを観終わってウィーンならみんな帰るんだけど、ここではこれからここでお食事するみたい。
    それもいいよね♪

• この正面の階段、とってもキレイでした。

この正面の階段、とってもキレイでした。

オペラが終わってから外に出るとライトアップされたオペラ座がキレイでした。

いつもオペラに行った後はステキなカフェに行きたくなるんだけど、パリはあんまり分からないのでとりあえず隣にあったカフェに行く事に♪

そしたら結構有名なカフェらしい(笑)?

ウィーンでは食べられないサックサクのミルフィーユを頼んでみました♪
    美味しかったー♪
    紅茶と一緒にいただいて、オペラの余韻とパリの夜を楽しみました。

そして別の日はバスティーユで上演された「さまようオランダ人」を観に行きました。
    この日は午後の公演。

オペラ座はモダンで最新技術を取り入れた劇場なんだって。
    オペラ座内から見るバスティーユ広場。

バスティーユの劇場内。
    この後、席が変わってもっといい席に♪
    今回のパリでのオペラ、とってもラッキーでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る