ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月15日月曜日 <br />チュンポンを予定より1日短く切り上げて、バンコクまで一気に戻らず<br />ホアヒンに1泊することに。 距離・時間的にもそのほうが楽。 <br />チュンポンでは、タオ島に渡ってみるのもよかったかも。 <br />ホアヒンは、町歩き、海辺散策が楽しい。

2010.2月タイ周遊(23)ホアヒンにて

2010/01/30 - 2010/02/23

こふで

こふでさん

2月15日月曜日
ホアヒンに1泊することに。 距離・時間的にもそのほうが楽。
チュンポンでは、タオ島に渡ってみるのもよかったかも。
ホアヒンは、町歩き、海辺散策が楽しい。

9時前
    日本にいては考えられない
    遅い朝食
    チュンポン・ノボテルの3回目の朝食

麺も。
    このあとホアヒンまでのドライブなので
    とりあえず、途中休憩なしでもいけるよう
    たくさん食べておこう。

10:32 チェックアウト中
    できたてのホテルは、何かとてまどっており、
    時間がかかってます。

11:15
    ホアヒンに向けて出発

快調に走り始める

チュンポンからホアヒンへ
    来た道を戻ってますが
    帰りも気持ちよいドライブです
    お昼前

標識 4号線をまっすぐ進む

ちょっとしたアップダウン

極楽を感じながら

これは、よくスーパーなどで売られている
    パンの会社のトラックと思われます。

お昼を過ぎましたが、相変わらずの
    極楽道路

黄金の鳥
    何なんでしょう?
    日本でも伊豆あたりには、突然巨大なサボテンやら
    ゴリラがあらわれるので、笑えません。

13:08
    ブーゲンビリアの中央分離帯
    道路の雰囲気が変わりました。

薄紫のお花の分離帯
    また、静かな道路

13時〜14時

中央分離帯にも散水中

検問のスペース

Hua Hin の文字がでてきました。
    14:20
     チュンポンから3時間ほどかかってます。

見覚えのある風景

14:40
    ホアヒンをうろうろした
    適当なホテルを探す。
    ここにしようってことに。

• 入口

入口

ロビー

裏に駐車場

この車は明日バンコクで返します。

ホテルの部屋はこんな感じ
    簡素で、一見きれいそうですが、
    なんとなくさみしい。
    まあ1泊ならよしとしよう。
    荷物も1泊分だけおろして、身軽に。
    ソフィテルに泊まったあとだけに、
    落差あり。
    外人の老夫婦も多い。

15:33
    あまり室内でゆったりすごせるわけではないので
    早速街歩きにでかけます。
    このホテル、外に小さなプールもありました。

45000円 → 16,213.5バーツ
    1バーツ=2.7754円
    以後2.8円で計算

ソフィテルの萩近辺。
    夜はここで食べてもいいと
    眺めてる。

ポリス

ヒルトンは、よく目立つ。

ビールの醸造レストランのようです。
    昼抜きなので、ちょっとつまんでビールなどと
    思いながら、歩いてます。

こじゃれたレストランがいろいろあり。
    夜はにぎわうんでしょうね〜

ヒルトンのところから海の方へでてみます。

ソフィテルの前の海とちがって
    にぎやか

タイでは、まだきれいなほうでしょうか。

ここも楽園、極楽!

白いクロスがきれいなイタリアン
    そろそろおなかがすいてきた。

買い物などしながら、ブラブラと。

18:06
    まだ明るいですが、にぎやかな
    ビアレストランに入ってみました。
    喋らず見つめあってるご夫婦

とりあえずシンハ
    アウトドアが気持ちよい時間です。

外の道路

どちらかというと人がいっぱい入ってる
    にぎやかなお店が好き。
    人間ウォッチングも飽きないし。

ウィーナー・シュニッツェル

ビールとこれで 530B
           1,537円
    このあと、萩にいくつもりなので、このくらい。

ビアレストランでは、スポーツ画像が
    よくみられる。

いい按配に暗くなってきました。

今度は夜の街歩き

夜になると、どこもファランがいっぱい。

お約束の萩

ここもファランでいっぱい。
    日本人家族を一組みかけました。

パフォーマンスつきテッパンヤキで賑わってる
    ファランたち。
    見てると、みなさんお箸を上手にお使いに
    なってます。

お寿司のコーナー

• 中庭

中庭

オーダーしたのはこれ
    鍋焼き 2つ
    330バーツ (957円)
    これで〆のつもりが。

ホテルに戻る途中のバーガーキング
    ここでソフトクリームなど。
    女の子が素敵。

極楽な夜も終わり、明日はバンコクへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る