ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月23日(木)から10月1日(金) の日程で、プラハ、ザルツブルグ、ウィーン、ブタペストと、中欧の古都めぐり9日間の旅行してきました。<br /><br />5日目、午前、ウィーン市内観光。<br />昼食は、名物、ウィンナー・シュニッツェルを食べた後、午後は自由行動。<br />夜は、楽友協会で、モーツァルトコンサート鑑賞♪<br /><br />ウィーン泊<br />ホテル オーストリア トレンドホテル サボイエン ウィーン<br />(ここのホテルは、部屋が広く、バスルームが、トイレと分かれていて非常に使いやすく、快適でした。)

2010.9.23(木)~10.1(金) 中欧の旅 その5 ウィーン

2010/09/27 - 2010/09/27

よしけい

よしけいさん

5日目、午前、ウィーン市内観光。
夜は、楽友協会で、モーツァルトコンサート鑑賞♪

ウィーン泊
ホテル オーストリア トレンドホテル サボイエン ウィーン

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

ベルベデーレ宮殿

ブルックナーが住んでいた家

シェーンブルン宮殿庭園

シェーンブルン宮殿

国立オペラ座

国会議事堂

国会議事堂

市庁舎

昼食のサラダ

ビール

昼食(ウィンナー・シュニッツェル)
    これは美味しかった。

昼食(デザート アップルタルト)

ウィーンフィルの事務局

楽友協会コンサート情報。
    12/19のウィーンフィルによるマーター9番のチケットはどうやらsold out

ウィーン楽友協会看板

ウィーンフィルの本拠地、楽友協会

コンツェルトハウス
    楽友協会と並ぶウィーンの2大コンサート組織のひとつ。
    ウィーン交響楽団の本拠地

コンツェルトハウス

ベートーベン像

ベートーベン像

ヨハン・シュトラウス像

ブルックナー象

シューベルト像

シューベルト像

自由行動の時間、国立オペラ座内部の、日本語による見学ガイドツアーに参加。所要時間40分。

カラヤン胸像

案内してくれたガイドさん。
    オーストリア人だが、日本語ぺらぺら。

オペラ座舞台袖

客席

客席

オペラ座内部
    客席に備え付けられている字幕表示板

シュテファン寺院
    時間がなくて、内部の観光はできず、建物の写真撮影だけ。

シュテファン寺院
    シンボルである南塔は高さ137m。
    ドイツのウルム、ケルンに次いで、世界で3番目の高さ。

楽友協会
    この日の夜、Vienna Mozart Orchestra の演奏によるモーツァルトコンサートを鑑賞。
    今回参加のツアーを選んだポイントになった1つである。
    自由行動後、一度ホテルに戻り、それなりにおしゃれした服装に着替えて来た。

楽友協会内、クローク

楽友協会内部
    私の席は、2階席の7列目8番。
    座席からステージを撮影。

演奏直前。
    オーケストラのメンバーは、みんな、モーツァルトの服装をして登場。

楽友協会コンサート

楽友協会コンサート
    オールモーツァルトプログラムだったが、最後、アンコールで、ヨハン・シュトラウスの、「美しき青きドナウ」を演奏。
    ラストはやはり、「ラデツキー行進曲」で盛り上がって終わり。
    楽しかったし感動!!

楽友協会

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る