ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の投稿です!<br /><br />2010年9月の8日〜17日の約10日間、イギリスを旅してきました☆<br />今回、初めてEmirates(エミレーツ)航空を利用し、<br />ドバイを経由し、イギリスはガトウィック空港着を果たしました。<br /><br />今回の旅の目的は、<br />1、MUSEのウェンブリースタジアム観戦<br />2、鉄道でのイングランドの旅<br />3、湖水地方でのホームステイ<br /><br />です。<br /><br />渡英はこれで3回目なので、今回はロンドン滞在はあまりなく、<br />ほとんど、地方の方を旅していました。<br /><br /><br />【日程】<br /> 8日関空、夜中23時発〜ドバイ経由<br /> 9日ロンドン、ガトウィック空港着 ロンドン泊<br />10日ウェンブリースタジアムでMUSE観戦 ロンドン泊<br />11日ウェンブリースタジアムでMUSE観戦 ロンドン泊<br />12日ロンドン〜ヨーク〜ハワース ハワース泊<br />13日ムーア散歩 村散策 ハワース泊<br />14日ハワース〜湖水地方 ホームステイ ケンダル泊<br />15日湖水地方ドライブ ホームステイ ケンダル泊<br />16日ケンダル〜ロンドン ロンドン泊<br />17日ロンドン、ヒースロー空港発<br />18日関空着<br /><br /><br /><br />まず、初日の9日、10日、11日はロンドン泊。<br />9日はHOLLANDというところに宿泊し、<br />10日、11日は夜にMUSEのウェンブリースタジアムでのライブを観戦し、<br />高めのホテルに宿泊しました。<br /><br />ロンドン編

dear UK ロンドン編

1、MUSEのウェンブリースタジアム観戦
2、鉄道でのイングランドの旅
3、湖水地方でのホームステイ

です。

渡英はこれで3回目なので、今回はロンドン滞在はあまりなく、
ほとんど、地方の方を旅していました。

【日程】
15日湖水地方ドライブ ホームステイ ケンダル泊
16日ケンダル〜ロンドン ロンドン泊
17日ロンドン、ヒースロー空港発
18日関空着

まず、初日の9日、10日、11日はロンドン泊。
9日はHOLLANDというところに宿泊し、
高めのホテルに宿泊しました。

ロンドン編

鉄道
エミレーツ航空

1泊目の内装
    まるで金田一に出てくる雰囲気

1泊目のホテル

この通りにありました。イギリスという感じのアベニューです。

アルバート博物館(?)外観

ウェンブリースタジアム外観

ウェンブリースタジアム内観

MUSEのライブのセッティング!!
    エキサイティング!!

ここで、MUSEが☆
    夢が叶った。。。。。

天井は開け放たれている!!
    2日目はライブ中に雨が!

でも盛り上がりの熱は全く冷えなかった。

• 右側

右側

• 左側<br />とにかく広い!!

左側
    とにかく広い!!

すごい!!

UFO出現!!

後ろに見えるのがスタジアム。

右に見えるのが変人??w
    全身緑のタイツでww

MUSEのドラムの人がコスプレ好きで、
    がちゃぴんの着ぐるみ着て演奏してたので、真似したファンの方でしょう。

ヴィクトリアステーションにある、おにぎり、寿司販売してる店☆
    おにぎり1.2ポンド。
    だいたい170円くらい?

ここは重宝!!
    5年前の渡英の時から通ってますw

デモ??

旗がこっかいい

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る