その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアも4日目<br />お昼は 友達のお父さんの会社のパーティーに参加<br />イタリア人総勢300人!!<br /><br />夕方からは ベローナから車で30分くらいの避暑地、<br />ガルダ湖へ散歩に行きました<br />ガルダ湖に沈んでいく夕日 目に焼きつきます

Garda Lake ぶらぶらお散歩

2010/08/28 - 2010/08/28

pinkishさん

イタリアも4日目
お昼は 友達のお父さんの会社のパーティーに参加
イタリア人総勢300人!!

夕方からは ベローナから車で30分くらいの避暑地、
ガルダ湖へ散歩に行きました
ガルダ湖に沈んでいく夕日 目に焼きつきます

友人

滞在先の友達のおうちでは 毎朝 娘のアメリアちゃんを起こすとこからはじまりまぁ〜す
    しゃべれないのに ちゃんとイタリア語は理解している!

髪をとかして はい出発

田舎の道が続く・・・
    いったいどこへ向かっているのだろう???

う〜ん 結構 なついてます
    私たちがでかいのか 子供がちっちゃいのか?!

お〜っと 偶然なのか必然なのか友達のお姉さん家族に遭遇〜
    息子たち また 大きくなってる!!
    一番最初に会った時は 上の子が赤ちゃんだった(汗)

Bovoloneと言う村の教会

延々と コーンとタバコの畑が続きます

パーティ会場に到着〜
    これ パルミジャーノレッジャーノ!
    こんなでかいの初めて見た!
    72キロ!
    私より重い!

みんな ワインを片手に歓談しながらつまみます

会場裏手に回ると イタリアのおっちゃんたちがパーティーの料理をしてました
    これ・・・・
    何かわかる?

ぎゃお〜
    豚一匹!!

おっちゃん おもしろがって
    私たちの為(?!)鼻を切り落とすところ実演してくれました
    ぐぇ〜

お次はこの巨大ハム!
    なんでも 豪快やわ

隣のブースは 巨大鍋でリゾット

おっと ハムのおっちゃんが私たちを呼んでます
    なになに?
    巨大ハムをスライスして・・・

パンにはさんで サンドイッチ!!
    これ シンプルだけど めちゃウマでした
    素材が素晴らしい!!

お姉ちゃんの旦那さんとキッズたち
    ここは男の子2人に女の子2人
    お姉ちゃん旦那 う〜ん貫禄でてきた!

甥っ子 姪っ子に 日本のスイーツ消しゴムのお土産
    みんな必死で選んでます(笑)
    こんなのヨーロッパにないもんね〜

まだ 必死な子も・・・(笑)

日本のお菓子の方が興味あるかな〜?

Yちゃんとお姉ちゃんちの末っ子
    大きくなったね〜(←まるで親戚のおばちゃんの発言)

Yちゃん モテモテ♪
    でも 年齢層たかっ!

こっちは 年齢層ひくっ!
    甥っ子二人です

姪っ子二人に お兄ちゃんの子供
    いとこ同士だね〜

こんなにたくさんのイタリア人・・・

primo piatto
    リゾットです
    これが あの大鍋で調理されたとは思えない美味しさ!! チーズの香りがたまらない

secondo piatto
    さっきの豚ちゃん
    豚ちゃん後方は パンとMちゃん
    なんてことないこのパンがおいしいの!

こちらはデザートのケーキ
    う〜ん だんだん ワインでよっぱらい

はい では記念撮影
    Yちゃん Mちゃん 友達のパパ
    ここの社長〜さんです

お姉ちゃん家族&Yちゃん
    みんな 大人は酔っ払いになってきてるよ〜

酔っ払い真っ只中
    子供たちに編み込みをしてあげると
    とっても好評で 次から次へと・・・

は〜い みんなかわいくなったね〜

食後のコーヒーもこの大鍋

さて そろそろ 次の予定もあるので
    みんなにお別れします
    また 会うときまで元気でね〜

ガルダ湖へ行く前に Bちゃんの実家で小休憩
    甥っ子がかわいいの〜

Bちゃん妹の旦那さん
    これは 「日本語か中国語か?」っていきなり
    タトゥーを見せられ チームJapan一同爆笑
    彼はしし座らしい
    それで このタトゥー(汗)
    「はい これは紛れもなく日本語です」とだけ答えておきました
    日本で見せないほうがいいよ〜と内心(笑)
    でも 本人は日本語と判明して嬉しそうでした

色々 寄り道しましたが ようやくガルダ湖着
    海のように広い

ヨットが並んできれい

夕暮れ時の散歩はリラックスできます

湖面がキラキラ
    意味もなく ブラブラする私たち

ベローナ近郊の人の避暑地で 最近ではヨーロッパ各地からもホリデーでやってくるところ

こんなかわいいのも走ってます

湖に面して素敵なお家が続きます

オランダで見たヨットの行列より上品なかんじ

湖沿いを歩きながら街中を目指します

はい チーズ

なんて 爽やかなイタリアの夏〜

メインストリートを歩きます
    そろそろ散歩にも疲れたのでカフェを物色

教会の前のこのカフェに決定

空がこんなに青い!

この時間 ほとんどのイタリア人はこれを飲んでます
    アプリティ〜ボ Sprizaという飲み物
    食前酒です
    う〜ん うまい!
    私もなんちゃってイタリア〜ナ

喉の渇きも癒えたので また散策

素敵な町並みが続きます

このイタリアの昔の壁画には ほんと感動させられます

キレイに手入れされている・・・

ここも素敵〜

ブラブラ散歩がほんと楽しい

ピノッキオ!

夕日がキレイ〜
    暑い一日だったぁ〜
    今から ピザを食べに隣の街へ行きます

古いお城がある街です

Bちゃんお勧めのピザ屋は行列ができてたので
    先に 街をぷらぷらします
    ここが 中心

湖に夕日が落ちて行ってるぅ〜

うっとりするくらいキレイ

この空の色!!
    ちょうど 夕日が落ちたところ

ぶらぶらしてから来たので待たずに着席
    頂きまぁ〜す
    あ〜 歩きすぎ!
    お腹すいたぁ〜

• 近鉄バッファローズさん 2011/11/13 14:19:56
    太陽降り注ぐGarda湖
    pinkishさん、こんにちは。
    近鉄バッファローズと申します。

pinkishさんもGarda湖へ行かれたことがあるんですね。
    私も、一度行ったことがあります。
    私の場合は、ドイツ人の知り合いが湖近くに別荘を持っており、
    そこへ招待してもらったことで実現しました。
    でも、イタリアの旅行ガイドにもあまり載っていないところなので、
    日本人はほとんど見たことがありませんでした。
    Garda湖の印象は、「陽の光溢れる」湖というのが一番です。
    そのお蔭で、日当たりの良さが必須のレモンやオリーブが名産でした。
    「Limone」という街までありました。
    同じGarda湖に行かれた旅行記を拝見して、懐かしく思い出しました。

ところで、旅行記の中で「巨大なハム」とありますが、
    これは巨大なソーセージの一種で、Mortadella(モルタデラ)と言います。
    イタリアではとても有名なソーセージです。
    薄くスライスして、サンドイッチみたいにして食べますよね。

Veronaもその時に行きました。
    コロッセオと川向こうにある考古学博物館が記憶に残っています。
    あと、スカリジェロ橋も。ロミオとジュリエットの家も良かったですが。

楽しい旅行記を、有り難う御座いました。

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/11/14 21:47:02
    RE: 太陽降り注ぐGarda湖
    こんにちは 近鉄バッファローズさん

ドイツのことでは いろいろお世話になっています
    いつも丁寧なメッセージありがとうございます

あの巨大ハムはソーセージだったんですね!!!!!
    ソーセージとは・・・さらに驚きました
    普通にパンにはさんで食べるだけなんですけど
    美味しいのなんの!
    今までイタリアで食べたものの上位に入っています
    イタリアは美味しいものの宝庫でいつも幸せな気分になります

Garda lakeの街に 友達のセカンドハウスがあって