日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光の社寺が見たいと思い、1泊2日で栃木県に行ってきました。<br /><br />電車で調べてみると3時間 1800円くらいだったのですぐ行けんじゃんって事で出発。<br /><br />何も予定を決めないで行ったのでなかなか大変でした。<br /><br />けどやっぱり一人旅も自由で楽しいですね。<br /><br />次は一人で海外に行きたいなー。<br /><br />

栃木県旅行 (日光の社寺、華厳の滝、中禅寺湖)

2010/10/06 - 2010/10/07

たか

たかさん

何も予定を決めないで行ったのでなかなか大変でした。

けどやっぱり一人旅も自由で楽しいですね。

次は一人で海外に行きたいなー。

JR特急 徒歩

日光着いたー
    昼の1時くらいに出たので日光着いたのは5時近かったと思います。

東武日光駅

泊まるところも全く決めてなかったのでiphoneで検索し出てきたのがここ。
    星の宿 ヴィラ リパージュ 1泊素泊まり6800円

ホテルには貸切の温泉が3つあります。
    3つのうちの1つがここ岩風呂です。

打たせ湯もあります。

3つのうちの1つジャグジー風呂。

次の日ホテルのあった花石町から華厳の滝へ行くべくバスで中禅寺温泉まで移動。
    バス代1000円くらいかかってこんな高いの?って思いました笑

エレベータに乗りこのトンネルを通り華厳の滝まで行きます。

華厳の滝。
    日本3大名瀑のひとつ。
    なかなか壮大ですねー

華厳の滝のエレベーター乗り場の横にあるごはんやさんで山菜そばを食べました。
    寒かったのであったまるー

次に中禅寺湖へ

中禅寺湖を見た後は日光の社寺を見るべくバスで神橋まで行きました。

世界遺産!

今ちょうど修理をしてるみたいでした。

五重塔!

修学旅行の小学生がいすぎですwwww

3回くぐれば幸せになれるみたいです。

日光と言えばゆばということでゆば定食を食べに来ました。
    お店はゆば遊膳さん。

3200円のゆば定食を注文しました。
    ゆばの刺身。
    うまい!

ゆばと野菜のしゃぶしゃぶ

豆乳のグラタン

豆乳のプリン
    全体的においしかったですが、もう少し値段が安くなればなーって感じです。

社寺を見た後は日光駅に帰り東京へ帰りました。
    日光の社寺が人がいすぎてゆっくり観れないしなかなか大変です。
    それに比べて華厳の滝は人があまりいなく予想以上に良かったです。
    ノープランで行ってもかなり楽しかった!
    温泉も入ったし、やっぱり1人旅は良い!