サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はもう日本へ帰る日!! 私にとっては弾丸。<br /><br />あっという間でしたが、「のんびりサイパン」満喫できた~(^O^)<br />グランマも満足満足!!<br /><br />今日は朝からお天気も良い感じで暑い!!<br />帰る準備は~~?と言いながら、海へちょっくらGO GO!!<br /><br />今日はエアーはON TIME か~???<br />前回グアムでは帰れなかったんでね~~^_^;

の~んびりサイパン!! あっという間の4日目! №5

2010/09/28 - 2010/10/01

miex

miexさん

今日はもう日本へ帰る日!! 私にとっては弾丸。

グランマも満足満足!!

今日は朝からお天気も良い感じで暑い!!
帰る準備は~~?と言いながら、海へちょっくらGO GO!!

今日はエアーはON TIME か~???
前回グアムでは帰れなかったんでね~~^_^;

デルタ航空

今日は朝から暑い!!
    スコールはありそうだけど、今は晴れ!!

マニャガハ島行く船もスタンバってます〜〜

帰る準備はまだしてないけど、その前に海にちょっくら行ってきました

グランマはプールのチェアでくつろぎタイム!!

アタシは海でちょっくらひと泳ぎして、プールへ
    ザッブ〜ン!!

今日は妬けそうです^_^;

この犬は毎朝プールに来て、水飲んでた・・・
    痩せてる・・・

かわいいし大人しいけど、むやみに触ってはいけません。野生なのでね〜
    注意注意といつも言われます!!

アタシはというと、ひたすら一人バスケットしてました〜〜

今朝、知り合いの方と帰る前にランチ行こうとなり、11時前にプールを後にしました。

朝食べなくて良かったよ〜入らないもんね〜と話ながらパッキングもサササーッツとすませて、待ち合わせのフロントへ〜

車でビーチロードを南下して韓国料理屋さんに行きました!
    お店は「月見亭」

車じゃないと来れないとこなんで、観光客というよりはローカルでにぎわってるお店です。

週末は現地に住んでる日本人でいっぱいだそうです。焼肉って言ったら名前も言わずにここに集合なんだってさ!!

お店はこんな感じ〜〜

韓国語なんで分かりません。ランチも安くてキムチも6種類くらい出てきました。なくなるとすぐまた持ってきてくれます。
    豆腐とソーセージのキムチがあって初体験だったけど美味しかった〜〜〜

ガラパンにある韓国料理屋さんとかはここにキムチを買いに来たりするんだって!!
    ここはお店で手作りしてました!!

チゲ2つとビビンバのランチをオーダー。
    チゲは辛いけど美味しい。後引く辛さ!!ビビンバも野菜たっぷりで美味しかったです。

肝心の写真を撮るのを忘れちゃいました^_^;

12時過ぎたらお客さんで混んできたのでお店を後にして、JOETEN SUPERSTOREへ連れてきてもらいました。

COSTCOだったところです。ここは会員証なくても入れます。

この感じがアメリカ〜ンで好きなんで、日本でも行っちゃうんですよね〜(^O^)

半端ない量のポテトチップスとかなんでもBIGサイズ

入り口にはバドの山山山・・・

Tシャツくれるみたいですね〜

カップラーメン安い〜〜〜

1ケースでですよ!!24パック

森永のホットケーキミックスです〜

made in japan はどれも高めです

ホントはこれ買って帰りたいんだけど〜〜〜

BEEFだから、ダメですぅ・・・
    これにマヨネーズちょっとつけて〜が、いいオツマミになるんすよ〜

今日は$2.55だったけど、$1.95で安く売ってるときは大量買いですね。

このマヨネーズはめちゃ美味いんで買いました。
    実家と自分ちと妹んち用に3個買い!!

1個$6.69でした

後、ICE BREAKERSのガムが12セットで$11.99はめっちゃめちゃ安い!!前に日本だと3000円は軽く超えてた感じ。ばらまき用にGETです!!

ドライパイナップルのお菓子も$1.35で安売りしてたんでそれも買っちゃいました〜〜いつもマンゴーが定番なんで、たまにはパイナップルで。

13時ごろにホテルへ帰り、再パッキング。
    あ〜あもう帰るのか〜〜〜
    イヤだ〜〜〜(T_T)

そうこうしてたら迎えのバスがもう来ちゃう時間〜

ダッシュでチェックアウト!!

そういう時に限ってバス来ません・・・
    遅れてる模様・・

正面玄関で写真タイム!!

またすぐ来るからな〜〜〜(^O^)

この青い空に誓うアタシ・・・(笑)

あ〜バス来た!!

お世話になりました。挨拶してしばしのお別れ。
    寂しい瞬間です・・・

バスからマック撮ってみた。

サイパンのマックは行ったことないんですよ〜。
    グアムだと何かと毎日行くんですがね〜〜。。

KFCとタコベル

ここも自分は行ったことありません。
    通り過ぎるのみです〜〜〜

空は雲がもくもくしてきました〜〜

あ〜っと雨降ってきましたぁ・・・

さっきランチ行った「月見亭」だ〜っ!!

ランチタイムは終わりのようです。
    ディナータイムでは骨付きカルビがお勧めらしいですぅぅぅ〜〜〜

空港到着〜〜

チェックインも混んでなくてスムーズでした

ON TIME です。ここ最近にしては珍しいとのこと。
    昨日も3時間遅れだったらしい・・・

空港の中ですが、ここもガランですね〜

空港のDFS

あ、最後にタバコまた買っておかないと・・・
    もう日本では値上がりしてますからね〜〜

サイパンのラウンジです。

だんだんとキレイにはなってる感じだけど・・・

もう買うものもないんで、ここでしばらく休憩〜

受付の人もいません・・・

前はピンポ〜ンとチャイム鳴らさなきゃドア開かなかったのにふつうに入れた。

写真だけ〜

水だけ頂きました・・・

お酒も種類少なそう。軽食はこんな感じとあとはサンドウィッチとプレッツェルとお味噌汁、ライス、おかず1種類くらいあったかな〜

グアムのラウンジの方が全然良いですな〜〜〜

空港内のカフェテリアのディスプレイ

久々にスパムむすび見た感じ〜〜
    やはり高いです

ハイ、チーズ!!

さよなら〜〜〜

また来るぞ〜〜〜

• テニアンがきれいに見えます!!

テニアンがきれいに見えます!!

離陸〜〜〜

と思ったらサイパン上空に虹ガッーーー!!

ピントはガラスの傷に合ってます・・・Noooooooo!!

シャンパンと日本茶もらいました〜
    帰りはビジネスも満席〜〜
    機材はというと全然倒れないシートの757です〜〜〜

しかも帰りのデルタのサービスは最悪・・・
    やっつけ仕事状態!!とっとと食え〜的な感じでドタドタと。
    飛行時間短いとはいえ、サービスなっとらんです。

怒りはさておき、機内食のご案内〜

メインはシーフードのフィットチーネをチョイス

アタシの嫌いなレーズン入りのサラダ
    鳥胸肉のハーブ味の蒸したもの
    グアバのクリームチーズケーキ

付け合せの野菜でワイン飲んでました。
    ちょっと苦手なものが多くてほとんど食べてません。パスタはのびのびでマズい・・

グランマは韓国風牛焼肉をメインにチョイス

行きのBEEFよりはやわらかいみたい・・・

二人ともほとんど手を付けずに食事タイム終了〜

この後、コーヒーくれって言ったら水持ってくは、
    後ろの人が水下さいって言ったらコーラ持ってくるはでチンプンカンプン状態。
    何焦ってんだろか???

このワインのつぎ具合どう思いますぅぅ??

サービス精神旺盛なのかぁぁ

少し減ったら、みんなにつぎまくってる感じで、見ててとても忙しい気分になっちゃう!!

もちろんこぼれてしまいましたよ〜〜〜(T_T)

こうなったら着くまで爆睡タイム〜〜

成田到着〜〜〜

寝てたらあっという間に夜でした^_^;

4日間なんてあっという間だね〜とグランマと話しながらも、楽しいサイパン旅行でした!!

また一緒に行くぞ〜

荷物もすぐに出てきたんで時間もかからずに出口へ

したらうちの旦那さんがいるではないですかぁ(^O^)
    ビックリ!!内緒で迎えに来てくれるなんて〜と
    BIG HUGしときました(笑)

ワイワイお土産話をしながら自宅へと帰りました〜〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る