サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9か月ぶりのサイパン旅行!!やっとサイパン行けました~~<br />Yeaaaaaaaaah!!<br /><br />今回もグランマと一緒(*^_^*) やっぱりSaipanいい~~~<br /><br />サイパンは第2の故郷ってなアタシ。。。久しぶりにみんなに会えて楽しいひと時を過ごせたぁ!!<br /><br />またまた、知り合いの方たちに随分ご馳走になったりとかしゃいましたぁぁぁ。。。<br /><br />今回はグランマと一緒だったからダイビングのライセンスカードは持たずに出発。。。<br />何にもしないでひたすらリラックス&リフレッシュ・・・<br /><br />天気は雨季ってこともあり、スコールは毎日でした。<br /><br />サイパンに行く人もっと増えたらいいな~~~!!!<br /><br />写真はお決まりですね(^O^)

の~んびり サイパン!! 1日目START!!  (サイパン~ホテル到着編)№1

2010/09/28 - 2010/10/01

miexさん

9か月ぶりのサイパン旅行!!やっとサイパン行けました~~
Yeaaaaaaaaah!!

何にもしないでひたすらリラックス&リフレッシュ・・・

天気は雨季ってこともあり、スコールは毎日でした。

サイパンに行く人もっと増えたらいいな~~~!!!

写真はお決まりですね(^O^)

デルタ航空

成田空港到着〜

大雨で高速は前が見えない・・・

でも自宅から1時間かからず到着。まだ空港も人少な〜〜〜。。。

出発ロビーゆっくり見たの初めてかも〜〜

まだカウンターも空いてないですぅぅぅ

今のところON TIMEのようです。

昨夜ネットからチェックインしようとしたらSEAT NO,変更されてる・・。サイパンから来るはずのエアーが飛ばなかったみたい。小型のエアーに変更とのこと。

NWの方がまだ良かったよ〜

最近デルタはディレートやキャンセルが相次いでて
    サイパンつぶす気か〜って感じらしい。。。

おっつ〜、デルタのグアム行きは3時間遅れの出発になってる・・・

北ウィングと南ウィングの間にある休憩所。

ここでマッサージチェア使って〜がいつも
    お決まりのパターンです。

奥は喫煙所。タバコ上がるから買いだめしとかないと〜・・・

1カートン2000円の5パーセントOFFでいろいろ粗品付き。
    お、重たいよ・・・

出国審査も1番のり〜

免税店でタバコとお土産買って、いざラウンジへ〜
    第一サテライトもまだ誰もいない。

こんな人いないのも珍しい〜〜

デルタのラウンジも1番のり!!

写真撮りまくり。最近は第一サテライトのラウンジ利用が多いなあ〜。でもこっちの方が狭いかな??

ラウンジのFOOD!!

お酒や飲みものも結構種類は豊富。
    パンとかケーキ、スープなどなど・・・

前より充実した感あり

デニッシュパンやバナナなどなど〜

あたしの嫌いなレーズンパンいっぱい・・・
    でもグランマは大好きだからGET!!

FOOD コーナー全体図・・・

8時過ぎたとこでだんだん人も増えてきた。。

カウンターから飛行機見ながらコーヒーなんてのも
    いいすよね〜〜

あ、あたしはビールだって??^_^;

こんなにGETしてきちゃいましたぁぁぁ^_^;

結局食べきれず残ったパンとヨーグルトはお持ち帰りしちゃいました。(*^_^*)

近くに座った女性はバナナとかいろいろたくさんカバンにいれてる〜〜〜
    入れすぎやねん!!行先どこやねん・・!!周りが見ててもおかまいなしってな感じ。
    逆にすごい・・・

お持ち帰りホントはダメだっつうねんね〜^_^;

ハイ、出ました〜〜〜(^O^)

ビールサーバーありましたよぉぉぉ!!
    サッポロとアサヒあり。

これやりたくて朝からビールいっちゃいました!!

コポコポ〜〜〜

• ハイ<br />出来上がり!!<br /><br />近くで見てた外国人も俺も〜ってな感じでいっちゃってました〜〜〜

ハイ
    出来上がり!!

逆サイドからパチリ

しばしiMacのパソコンでメールチェック!!

iMacは慣れてないから使いずらい・・・

キャプテンをパチリ!!

3人で写真撮ってもらったけどないよ〜〜

1番前に変更!!

シャンパンとオレンジジュースでカンパ〜イ!!

小型機に変わったから期待ゼロだったけど、
    リクライニングもかなりしたし、フットレストもかなり上がったから最近のデルタのビジネスの中では良かったかも。 ゆとりもあったし〜

グランマもかなり足のばせるから機材変更で逆に良かったかも(^O^)

(この757-200はヨーロッパ便とかで使う8時間くらいの飛行を対象にしてるからゆっくりとした設計なんだって〜 by デルタのmy Friend)

うちら含めてビジネスは4人しか居ない・・・
    これじゃあ、これからどんどん小型になっちゃう・・・

ランチはチキンをチョイス。

ホタテのマリネ(生姜風味)

グリーンサラダ

メインは鳥胸肉のソテー(骨付きやねん)とラタトイユとマッシュポテト添え

デザはストロベリータルト

最近にしては美味しかったって!by グランマ

アタシは、白ワイン貰って飲んでしまったから少しだけつまんだ感じかな〜。

マッシュポテトとデザはイケてた感じ・・・

グランマはポークをチョイス。

デジカルビは固くてダメダメ・・・
    なもんで、あたしの方のチキンをグランマは食べてた。チキンの方が美味しいって〜〜〜

ラウンジで食べてたからグランマもお腹いっぱい。
    あたしは飲み物でお腹いっぱい・・・
    飲みすぎやっつうねん^_^;

ホント機内食は期待できませんね〜〜〜

しゃべってたらあっという間に着陸態勢

サイパン見えてキターッ!!

着陸〜〜〜

雨ってなってたけど、今は晴れてるぅぅぅ

Yeaaaaaaaaaaaah!!

そろそろイミグレで〜す

前回来た時はもっと暑い感じしたけど、今回はそんな感じなかったな〜

イミグレも空いてる〜〜

今年は日本が暑すぎで、サイパンが涼しいって言われてたんだってさ!!

サイパン国際空港出ました〜〜

やっと来れました(^O^)

サイパン大好き〜〜〜Woo hoo!!

ホテルに向かってる途中、スクールバスが前に・・・

スクールバスが停車すると対向車含めて全車両はストップしないとダメですよ〜〜
    レンタカー借りる際も注意です。

スクールバスの左にストップの標識みたいのが出てるのわかるかな??
    止まるとビーって出てきます。

HAFADAI BEACH HOTEL到着〜〜

定宿ですね(^O^) 早速お世話にいつもなってる方に挨拶せねば・・・
    サイパン行くなら、HAFDAIが便利だしお勧めっす!!タガタワーがいいですけど!!
          ↓

HAFADAI BEACH HOTELのコンビニ

変わってませんね〜〜(*^_^*)

でもロビーとか明るくなった感じ
    人もけっこういるな〜〜

今回もタガです!

グレードアップしてもらっちゃいましたぁ(^O^)
    申し訳ないっす・・・

アウトバルコニーの部屋!!
    インナーと違い、若干狭く感じるけど満足満足!!
    いつもありがたいです〜〜〜

朝ごはんはラナイで決定っすね〜〜〜(^O^)

タガの部屋から

マリアナブルーきれい〜〜〜

アウトバルコニータイプはこんな感じで〜す

海見るだけで落ち着きます!!

あ〜ここに住みたい〜と毎回感じる・・・
    実際は大変なことは十分知ってるけども・・・

Woo hoo!!来たぜ〜〜〜〜〜〜い(^◇^)Saipa〜〜〜n!!

• zzr-cさん 2010/10/04 14:13:41
    成田は昼便があって良いです
    ミエックス隊長! こんにちは!

セントレアは夜発朝着しかありません^^;

機材が757になっちゃったんですね。
    シェルシートじゃなくて残念(>_<)

10月からたばこの税金が上がったんですよね?

買いだめして、買いだめがなくなったら辞めようっていう人が
    私の周りにも何人かいましたよ〜

ラウンジでいっぱい食料ゲットしましたね!

持ち帰りはダメですがいつも持ち帰りま〜す!ハハハ

ハファダイビーチのタガタワーってアウトバルコニーの部屋も
    あるんですね。知りませんでした^^;

ロビーも明るくなったようですし、人も増えてるなんて
    良い傾向ですね!

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/10/05 11:48:31
    RE: 成田は昼便があって良いです
    じぃ〜隊員殿! こんにちは〜〜!

いつもありがとうございます!!(^◇^)

> セントレアは夜発朝着しかありません^^;

そおなんですよねえ〜〜。。名古屋使う人たちも今後なくなる
      から不満って言ってました。。。成田も今は午前便2便だったけど、
      1便になるって言ってましたあ。。。

> 機材が757になっちゃったんですね。
    > シェルシートじゃなくて残念(>_<)

シェルシートがいいですよね〜〜。。ず〜っと757なんでシェルシート
       が懐かしい。
      今回たまたま行きが機材変更になりヨーロッパとか行けるエアーだったから
       フットレストも上がり〜ので少しは良かったけど、帰りは寛げないよ   〜てな757でした^_^;

> 10月からたばこの税金が上がったんですよね?

100円〜上がったのかな??旦那の分で買いだめです^_^;
       これが無くなったら辞めるって言ってるけど・・・。。またダメ
       そうっす^_^;

> ラウンジでいっぱい食料ゲットしましたね!

お決まりっすね!!ビールサーバーはじぃ〜様の見てて絶対やるぞ〜
        って決めてました(^O^)

> ハファダイビーチのタガタワーってアウトバルコニーの部屋も
    > あるんですね。知りませんでした^^;

アウトバルコニーは13階から下の階になっちゃうんですよぉ〜〜。。
      やは上の方が見晴しはやっぱいですよね〜(^O^)
      あたしも初めてアウトバルコニーだったけどなかなか良かったです。

> ロビーも明るくなったようですし、人も増えてるなんて
    > 良い傾向ですね!

ホント今回は着いたときに第一印象で明るくなったなあ〜って思いま   した。

もっとサイパン行く人増えたらエアーもグアムみたいに便数増      やせ〜、飛ばせ〜ってなるのにぃ〜!!!
        したらもっと格安便とか出そうだしぃ〜 (笑)

次こそ潜ってきま〜す(^◇^)

miexさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る