サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9か月ぶりのサイパン!!やっとサイパン着いた~~<br />景色はサイコー!!  Yeaaaaaaaaah!!<br /><br />グランマも嬉しそう(*^_^*) やっぱりSaipanいい~~~<br /><br />サイパンは第2の故郷って思ってしまう。。。久しぶりにみんなに会える~~<br /><br />またまた、知り合いの方たちに随分ご馳走になったりとかしゃいましたぁぁぁ。。。<br /><br />今回はグランマと一緒だったからダイビングのライセンスカードは持たずに出発。。。<br />何にもしないでひたすらリラックス&リフレッシュ・・・<br /><br />天気は雨季ってこともあり、スコールは毎日。道路も濡れてるな~。。<br /><br />さあ、さっそく街にくりだすぞ~~~!<br /><br />

の~んびりサイパン!!1日目(ホテル到着~夜) №2

2010/09/28 - 2010/10/01

miexさん

9か月ぶりのサイパン!!やっとサイパン着いた~~
景色はサイコー!!  Yeaaaaaaaaah!!

何にもしないでひたすらリラックス&リフレッシュ・・・

さあ、さっそく街にくりだすぞ~~~!

デルタ航空

HAFADAI BEACH HOTEL

<アイリ> にて

グランマ嬉しそう〜〜けど、今日は一人しかいませ〜〜ん。。。

DFSも変わってません〜

ただ化粧品売り場が改装中でほとんど閉まってる状態・・・寂しいやね〜〜

KOREANしかいない・・・JAPANESEはどこ???

あっ、機内で貰ったゴディバのチョコの引き換え券持って来なかったよ〜〜^_^; 戻りま〜す(笑)

サイパンダ、いたーっ!!

けど、お暇そう・・・

ガランってな感じぃぃ〜〜

今回DFSはこの時通っただけでしたぁぁぁ・・・

整備士としては、車は気になります(^O^)

ハイブリッド化してるけど、お金持ちしか持ってないよってさ〜

プリウス止まってたからパチリ!!

スーパーブラックのフルスモ!これじゃあ、夜前見えないですよね〜??(笑)
    周りの車もみんなフロントガラスも全面スモーク貼ってるよ〜〜

あ〜、あったあった運転席の目線のとこだけ、切りとってる車〜〜(笑)

それだけ、日差しがすごいってことですね(*^_^*)

まずはHAFA-ADAI SHOPPING CENTERへGO!!

ビヨンビヨ〜〜〜ン!!変わらず〜です(笑)
    行ったことのある方はこの音わかりますよね〜〜〜???(^O^)

買い出し買い出し〜と。

雨季だけあって果物や野菜も豊富な感じ。

やはりこのお肉お売り方はザ・アメリカ〜ンて
    感じ!!

で、デカい〜〜〜

ハイ、でました〜〜(^◇^)

Amazing!!!

冷蔵庫に入ってないミルクミルクミルク!!

賞味期限もめっちゃ長いらしく、しかも安い・・・
    大丈夫なんかいな???(笑)

スターサンズプラザにて(I ラブ SAPAN)

DFSの並びにある広いお土産やさん

奥も広くなって服とかも売場もできてた。

毎日ショーとか玄関でやってました!!
    スパイダーマン、バッチシ決まってますねぇ(^O^)

後ろには中華料理のハピネスが屋台出してた。
    食べてる人はこん時は見なかったけど、夜食にみんなラーメン食べるのかな?
    ハピネスの小龍包は美味いんだよな〜〜
    しばらく食べてないけど・・・

屋台のメニューにもあったよ〜4つで$5。
    高め・・かな???^_^;

今日のディナーはCountry House Restaurant!!

もちろんですね(^O^)

来たよ〜〜〜てご挨拶ご挨拶!!

一応予約したけど、めっちゃ混んでる・・・。Moby Dick もめちゃ混み・・

呼ぶから待ってて〜と言われて、Mobyのアウトサイドテーブルで待機!!

オーナー忙しそう!!どんどん人来るよ〜〜!!

行くときはアイスクリームの券持って、予約必須ですぅぅぅ(^◇^)
             ↓

待ってる間にMoby の店内をパチリ!!

中でも人並んでる〜〜!!
    忙しいとこすみませ〜ん。
    すんごい大きいお魚がテーブルへ運ばれていく〜

シーフードって言ったらモビーっすよ(^O^)

アウトサイドテーブルでビールと7アップもらって
    待機中〜〜〜

まずはカンパ〜イ!!

• モビーの柱にティキ発見!!<br />(うちではティキって呼んでますぅ(笑))<br /><br />しかも白ティキっすよ〜!!Yeeeeeees!!<br /><br />ヤモリは家の守り神なんですよね。プーケットとか<br />インドネシアでよく見たな〜。<br />ティキティキってセブかプーケットで呼ばれてたからそのまま呼んでるけど、一緒なんかな???(笑)<br /><br />白いの見れたってことは何かいいことありますね〜〜!!<br />ラッキーチャチャチャ!!あ、古い・・って^_^;

モビーの柱にティキ発見!!
    (うちではティキって呼んでますぅ(笑))

しかも白ティキっすよ〜!!Yeeeeeees!!

ヤモリは家の守り神なんですよね。プーケットとか
    インドネシアでよく見たな〜。

白いの見れたってことは何かいいことありますね〜〜!!
    ラッキーチャチャチャ!!あ、古い・・って^_^;

そうこうしてたら呼ばれて、まだ激混みの店内へ〜〜〜!!

久し振りっっ!!バッファロー君!!
    しゃべってくれるかな??

ホントはこの馬に乗って写真撮りたい〜〜

今日はスペシャルディナーでとのこと!!

まずはマンゴージュースと生ビールを貰って再びカンパ〜イ!!

今回メニューをほとんど見ておりません・・。
    新メニューではポークが新しいのがあってお勧めですって!!写真がなくすみません・・・。

そしてテーブルにはジャガイモのポタージュ。
    オニオンも入ってるとのこと。のどごし滑らかで美味しい!!

次はシーフードサラダ

イカや貝、カニなどいろいろ入ってます!!
    野菜も新鮮です!!

隣の女性グループはめちゃ大きいステーキのセットをペロッとたいらげてる・・。
    みんなイクね〜〜〜(笑)

• すご〜い!!WOO HOO!!<br /><br />ビックリなメインです!!<br />スペシャルですね〜〜〜!!<br /><br />シェフも笑顔で厨房からピース!!<br /><br />いいんすか〜??なんて言いながらヨダレが・・・(笑) <br />これはロブスターの王様だって!!爪がめっちゃでかい!!爪にも身がビッシリ!!<br />お肉もチョ〜やわらかい〜〜〜 The food was great!!<br /><br />タルタルソースとか付いてるけど、ロブスターもステーキも何も付けずに頂きました!<br />ホント美味しいよ〜〜〜!!<br /><br />シェアしたけども食べきれませ〜ん。。申し訳ないっす・・・。。。<br /><br />いったいいくらなんだろ???<br />恐縮でした・・・^_^;<br /><br />

すご〜い!!WOO HOO!!

ビックリなメインです!!
    スペシャルですね〜〜〜!!

シェフも笑顔で厨房からピース!!

いいんすか〜??なんて言いながらヨダレが・・・(笑)

ホント美味しいよ〜〜〜!!

いったいいくらなんだろ???
    恐縮でした・・・^_^;

グランマもすご〜いって食べてました。。写真撮ってないで食べよう食べよう的な感じぃぃ!!
    大好きなマンゴージュースも飲めて良かったね!!

あたしはこの後オーナーが大好きなハイボール?みたいな超アルコール度数が高いお酒を頂き、だんだんと更にテンションあがりまくり〜〜(^O^)

この後お店も落ち着いてきたんで,オーナーとスタッフの方も一緒にテーブルでおしゃべりTIME!!
    オーナーすぐ顔真っ赤(^◇^)
    miexはオーナー大好きなんだよね〜!!久々会うけどそんな感じしなくて、ホッとするんだぁ!!
    人柄だよな!!

マンゴーアイスまで頂き、話に夢中。そうこうしてたら結構いい時間になり、ホテルまで送ってもらいました。

何から何までお世話になってしまった1日目でした。。。

今度はゴルフ行くぞ〜って言われたから練習しないと!!サイパンは景色がいいゴルフ場いっぱいあるからね。また違う楽しみも出来たな〜!!
    でも今のあたしの腕ではギブアップばっかりだ(笑)

カントリーハウス&モビーディックはサイパンに初めてきたとき、紹介されて来たときからのファンなアタシ。
    今の方がもっとファンだけど(^◇^)

従業員にはなれないのが悔しいくらい(笑)

雰囲気が気に入ったんだよね〜〜。人の好みはいろいろあるけども、ヘビーリピーターとしてはこれからもお店には頑張ってとしか言えないから、みんなブログ見てリピーターになってくれたら嬉しい限りっす!!

お店でブログ見た人達と乾杯したいっすね〜
           ↓
    よければコミュも参加してくれたら幸いっす

• nomo1215さん 2010/10/07 14:08:55
    サイパン大好きです・・。
    miexさん

はじめまして・・・。
      ゆっくりとサイパンでの休日を楽しまれたご様子ですね・・。
      私も大好きです・・。子供を育てている頃は毎年のように
      行っていました。私の両親と大所帯で・・・。
      子供達が大きくなりサイパンに行く機会が無くなり
      私といえば・・・アジアに目覚め。。。。

でもこうしてサイパンの旅行記を拝見すると
      のんびりと子供抜きで行くのもいいかな・・・。
      ・・・と思ってきます。
      サイパンの今、たっぷり楽しませて頂きました。

nomo1215

miex

miexさん からの返信 2010/10/07 16:08:05
    RE: サイパン大好きです・・。
    nomo1215さん、こんにちわ〜!!

こちらこそ、初めまして!!ありがとうございます(^O^)

サイパンいいですよね〜〜。何もないのがいいんです!!
    今のサイパンは前に比べるとだんだんさびしくなってるのが
    現状です。今行かれたらビックリするかも・・です。。。

でもそんなサイパンですが、あたしは大好きです。
    頑張って欲しいです〜

nomo1215さんはアジアですか〜〜(*^_^*)
    アジアも好きですが久しく行ってません〜〜〜
    今度友達のいるマレーシアに行く予定はありますが、
    たぶんサイパンにまた行くのが先かな〜〜
    行きすぎですね(笑)

nomo1215さんの旅行記おじゃましま〜す!!

• zzr-cさん 2010/10/06 17:34:44
    アイリの彼
    ミエックス隊長! こんにちは!

サイパン行くと一度は行くスターライトバーベキュー。

そして彼とも1年以上会ってないってことですね!

サイパンダ暇そう(笑)

カントリーハウスは相変わらず激混みですか!

ステーキ&シーフードはプレゼントですか?でか!
    嬉しいですね!オーナー顔真っ赤ですか^^;

ゴルフコースを散歩するだけなら良いですが、ラウンドすると
    たくさん走らなきゃ(笑)いけないから辛いですね(笑)

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/10/07 11:13:02
    RE: アイリの彼
    じぃ〜サマサマ、こんにちわ〜〜!!

> サイパン行くと一度は行くスターライトバーベキュー。
    > 最後に行ったのは去年の9月だからもう1年以上行ってないです^^;
    > そして彼とも1年以上会ってないってことですね!

スターライトバーベQ価格は安いし、雰囲気もいいから次回は行きたいな 〜て思いました。そうそう一人バーベキューの日本の女の子がいたんです よ〜。アタシは日本でもテイクアウトしかできないから、逆に羨ましかっ たです。

じぃ〜サマも彼とはご無沙汰ですね(笑)あたしもご無沙汰でした!!

> サイパンダ暇そう(笑)

ホントDFSはガラ〜ンでした・・・

> スパイダーマンの彼が居る所は去年の9月に作ってた所ですかね?
    > DFSの並びをSCから見て左に行った処のお土産屋さんですか?

スパイダーマン出没スポットはDFSの並びの大きいお土産屋さん前です。
     去年の9月はまだ建物を作ってる最中だったのかな〜〜???11月にはオー プンしてたんですけど・・・。
     ちょうどDFS前のABCとウィンチェルズの間の向かいにあります。
     夜はここでもダンサー達が踊ったり歌ったりとしてるんで、すぐわかると
     思いや〜す!!
     次回行ったらぜひ立ち寄ってみちゃって下さい!!

> カントリーハウスは相変わらず激混みですか!
    > ステーキ&シーフードはプレゼントですか?でか!
    > 嬉しいですね!オーナー顔真っ赤ですか^^;

はい〜、嬉しい限りでしたぁ。旦那が見て持ち帰りしてこいって
     言われました(笑)
     お酒はみんな好きですね〜〜〜(笑)
     顔に出ないのはアタシだけ・・・(^O^)

> ゴルフコースを散歩するだけなら良いですが、ラウンドすると
    > たくさん走らなきゃ(笑)いけないから辛いですね(笑)

そうなんですよね〜〜。カートっていっても初心者同然のあたしには
     早すぎます!! 後ろがつかえてギブですよ〜〜^_^;
     打ちっぱなしで練習ですね!!

今日は急に休みになったんで、旅行記の続き頑張りま〜す!!

miexさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る