その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この地におりるための、前準備として黄熱病予防の注射をしました。<br /><br />ジェル状の液体を垂直注射したのでめちゃくちゃいたかったです。大阪港あたりの施設で予防注射をし、イエローカードというものをいただきました。この注射の効力は10年間だそうです。<br /><br />エリトリアではラクダに乗ったり、バザールを散歩したり、港で少し水浴びをしたりしました。<br /><br />ラクダの背中は意外と高さがあります。<br /><br />乗る時が怖かったです。まず、前足を立ててから後ろ足をたてるので、背中に乗っている私は、前後に振られるので、しっかりしがみつきます。<br /><br />水浴びをしていたときのことです。この地域で女性が肌を見せる事が少ないせいか、現地の子供にスチューピットと言われました。<br /><br />また一方では、民家で涼んでいたおばあさんに家に招き入れられてコーヒーをごちそうになりました。<br />うれしかったです。<br /><br />この地域では塩と石けんが有名なので、お土産に買いました。<br /><br />State of Eritrea<br />動画<br />バザール http://www.youtube.com/watch?v=JekNYoiPsLw<br />港 http://www.youtube.com/watch?v=ys1DIeaEfIQ

エリトリア(マッサワ)~第39回ピースボート地球一周の船旅~

2002/09/23 - 2002/09/23

旅行記グループ ピースボートの船旅

よよちゃん

よよちゃんさん

ラクダの背中は意外と高さがあります。

うれしかったです。

この地域では塩と石けんが有名なので、お土産に買いました。

State of Eritrea

バザール1

バザール2

バザールの奥の民家

エチオピア料理 インジャラ
    ふわふわの薄茶色の生地はちょっと酸味があったような・・。

カフェ

遺跡正面

ラクダ。このラクダの横にいるラクダに乗り乍ら、写真をとりました。
    だから、撮影角度がちょっと上からなんです。

ラクダと少年

灼熱荒野でピースキャラバンというOPに申し込みました。

• 戦車

戦車

戦車3機

線路を横から

廃墟となった

廃墟の中

廃墟となった所全体

廃墟の斜め

なにげにうつっているのは、若かりし学生時代の私・・・。

• 夕日

夕日