バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />こちらはバンコク滞在編<br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br />航空券だけ買って行ってきました。<br />初めての一人旅・・・で海外ハラハラ。<br />途中お母さんから生きてる?というメールが来ました^^<br /><br />てか、去年もバンコクきたけど一日半しかいなかったのでリベンジ★<br /><br />・コチャンでのんびり<br />・タイガーテンプル<br />・アユタヤ<br /><br />が三大目標でした〜<br /><br />みんな優しいし楽しかったな!<br />

タイ 初めて一人旅^^ バンコク滞在編

2010/09/16 - 2010/09/22

えりたまさん

こちらはバンコク滞在編

航空券だけ買って行ってきました。
初めての一人旅・・・で海外ハラハラ。
途中お母さんから生きてる?というメールが来ました^^

・コチャンでのんびり
・タイガーテンプル
・アユタヤ

が三大目標でした〜

みんな優しいし楽しかったな!

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

そういやコチャンから帰るときなぜかバスだった
    車体が揺れて地面に着いた!?
    隣普通にタイ人座ってきた
    いいにおいだった
    チャトチャクのバスターミナルで止まったが
    交渉して(白人のお姉さんが)カオサンまで送ってもらうことに成功

この日は疲れて宿とってさっさと寝た
    MBKの前の安宿にとまりました
    バスタブがほしかったんですよ
    しかし、暗くて人通り少ないし恐かった
    現に変なお兄ちゃんが話かけてついてきたのはビビった
    確かに私は金持ってたww

20日

この日はカンチャナブリ・タイガーテンプルのツアー

カオサン7:30集合

まず共同墓地?よくわからん

このツアー付けてるシールで
    行き先分けられてて
    一緒にいた人が消えたり戻ってきたりウケた〜
    てか
    英語で説明されるので
    聞き取るのに必死!!!!!

クワイ川鉄橋ですねベタですね
    集合時間まで10分だったのに渡り始める白人カップルにはびっくりした
    奥までそこそこ距離あったけどね
    ちょっと渡った達成感があったのは私だけですか?

てかクワイ川ってタイではあまりよくない言い方みたいだよ
    クウェー川だっけな?のが正しいみたい

※地球の歩き方参照

ひょおお〜
    いきなりダイブしちゃったりする人いないのかな?

あっ!トラ(*^^*)
    …となぜかヒョウw
    ヒョウのが少しスリムな気がしました

milkは100Bであげれます。
    この後タイガーテンプル行く方!!!
    絶対あげといた方がいいです!!
    タイガーテンプルでは普通にあげれないよ!!

おじさんかわいい

お昼イカダのった
    上流にボートで連れて行かれ
    放して自然に流す
    大爆笑だった

隣の関西弁のお姉さん
    「これ何の時間なん?」

ぞうさん!

大阪に2年いたという日本語喋ってくれるおじさんが楽しかった
    周りは他の国々の方ばかりなのに日本語喋ってくれるんだ〜みたいな

二人で来ていたおねえさんの間に入ってしまった
    すいません

この象使いの男の子は18歳らしい
    可愛かった〜^^
    歳近い!!

履いてるビーサンが落ちそうなの!
    よく落とさないなと感心してしまうほど。

お姉さんが象洗ってたよ
    ずるい

なんとかの滝
    入ってる人いて気持ちよさそうだった
    ピクニックしてたよみんな

念願のタイガーテンプル
    きゃ〜トラがたくさんおる〜
    鼻血でそうだった

一人に二人黄色いTシャツの人が付きます
    付き添い係と写真撮り係

勝手にウロウロすると付き添い係が起るので要注意
    まあ、混んでたからかな?

いでっ!!
    と思ったらシッポでアタック
    砂まみれになりました

後ろみてわかると思うけど
    めちゃめちゃ暑かった!
    私も服が張り付いた!!!

がしがしはむはむ

や〜んただの大きいねこちゃんだ

偉い人みたい

牛さんたちのお食事タイム
    トラックでいきなりカブみたいなのがばらまかれました
    人なんかお構いなしにエサに向かいます
    たまに突進されそうで恐いです

夜はランブトリ通り?でご飯
    夜にライブ?やってます
    素人のおばさんがいきなり乱入したりします

21日

アユタヤ

階段!ダッシュで上ったから息切れ
    いや階段は早く上る派なんですよ

すいません、遺跡そっちのけでした

だってかわい〜んだも〜ん

お守り可愛いよね

買いたかったが買い損ねたよ

きらびやかだ〜

タイのお寺って本当豪華ってか華やかだよね!

でかい

デカイ

ちなみにこの麦わらか微妙な帽子
    20Bだったの!!!

チイサイ

20Bで買うお供え物に金箔があって
    それを張るんです

親切にやり方を教えてくれたおばさん

最後は「ヤスイヨヤスイヨ」と何か忘れたがせがまれました
    やっぱりね

ついに…この瞬間が!!!
    これが…!!!おぉ!!!

…こじんまり

壊されてるんですね

首ないです

でかい
    みんなお祈り中

たくさん棒が入った筒を回すみたいでした
    ちょっとおみくじみたいだったな

金箔だらけ

この象さんなんだ?
    ガネーシャ…はインドだよね?

移動ATM!
    気にし始めるといろんなところにありました
    便利だねえ〜

なんでお兄さんカメラ目線くれないんだ!!!
    ちゃんと40B払いました

ツアーから帰って
    スーパー行きました!
    おっ!アナンダや〜

アナンダかっこよすぎる!
    タイの一緒にご飯食べた子いわく
    たくさんガールフレンドがいるんだと!
    人気ある?て聞いたら
    普通じゃない?だって・・・

公園でまったり〜
    チャオプラヤ〜
    左右非対称の橋wなんでw

警備のお兄さんとお話した^^

エクスプレスボートだよ
    一人だと乗り方まじわからない

船のお兄さんがこの旅で2番目にキュンキュンしたw

チャイナタウン

懐かしいぜ
    アジアからも撤退らしいね
    最近はTESCOが激アツみたいだネ

えびさんおっきい!
    激うまだった!ごちそうさまでした

カオサンに戻り〜の
    虫…お兄さんが一つもらって食ったら
    uh!good!!て言ってた
    次は食べてみよう

カオサンは明るいね
    楽しいね

子供たちが芸してました

ホテルの目の前がスカイトレイン
    裸だったりスッピンだったりしたら大変ですわよ

スカイトレインの駅には軍の服をきた警備の人たちがたくさんいらっしゃいました

22日

帰りはエアポートリンク エクスプレス
    マッカサンまで早朝から陽気な運転手に送ってもらう
    道間違えられる

マッカサン駅めっちゃキレイでビックリ!
    周りはとても閑散としてますが
    エアポートリンクめっちゃおすすめ〜

朝焼けだよ
    20分くらいで空港ついちゃいます

haha

• えへ<br />

えへ

えへへ

帰りの飛行機の隣のおじさんが可愛かった
    アミシャイさん・・・飛行機が揺れた時にホットティーがこぼれて焦ってる姿は可愛かったよ

おわり
    にしても写真のセンスがなさすぎてウケる!!!

• M.トオルさん 2010/10/23 11:44:04
    はじめまして〜

えりたまさん はじめまして

一人旅 バンコク滞在編〜 拝読しました

タイは 始めてだったんですか
     バンコク のみならず、
     アユタヤ&カンチャナブリ・・・と、
     何んか すっごい旅慣れていらっしゃるっぽいですね〜
     タイ満喫って感じが佳く 見てとれます!

人種のルツボ・・・
     カオサン・ランブトリー通り界隈の
     喧騒の中に居ると ホント、タイを実感できますよね
     えりたまさん も、すっかり馴染んでらして
     好感度バツグンです!

マッサージは如何?されませんでした?
     私は ほろ酔いで マッサージ&寝る前にマッサージ
     そして 疲れたらマッサージと・・・
     少し時間が出来たらとにかく
     マッサージにはまっちゃってます(笑)

あ〜〜 ボクもタイに早く戻りたいナ〜〜ってことで、
     1票献上し 失礼します

では えりたまさん これからも どうぞ佳い旅を!!

不肖 M.トオル

えりたま

えりたまさん からの返信 2010/10/24 00:45:15
    RE: はじめまして〜

はじめまして^^

こんな適当すぎる旅行記に
    1票うれしいです〜

実はタイ2回目だったんですけど
    前回は1日半しか滞在しなかったんです。
    行ったうちに入るかな?て感じです(*_*)

タイ満喫できたけど(笑)全然旅慣れてないですよ!
    これからもっといろんな場所行って鍛えたいです!!

マッサージは
    カオサンとチャーンで1回づつお世話になりました★

お互いたくさんよい旅しましょう(^^)/
  • ken-kenさん 2010/10/19 18:24:57
    はじめまして!
    「トラ」って、あんなに気軽に触れるんですね(*^ω^*)
    「アユタヤ」「バンコク・カオサン」「チャンー島」って、僕が行ったところなんで、勝手に親近感が湧きました (∩_∩)ゞ

えりたま

えりたまさん からの返信 2010/10/19 22:51:50
    RE:

はじめまして!

トラですがもっとムツゴロウみたく触れると思ってたので
    私的にあまり満足できなかったです…

旅行記みましたがチャーンでは私とは全然違う感じのところに行かれたみたいですね〜
    いいな〜楽しそう〜
    またチャーン行きたくなりました^^

えりたまさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る