バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みも佳境となりました。今回のメインイベント?バンコクでシュールなスポット!パタ動物園を潜入調査です。<br /><br />百貨店の2フロアを独占して動物園を作っちゃったらしいです。以前から知ってましたが、行く機会がなく、今回やっと念願?が叶いました。暑いバンコクに居て動物園なのにエアコンが効いているので汗はかかないです。<br /><br />そして、最終日は寝るだけホテルとしてフル改装したスイスホテルに宿泊しました。<br /><br />かなりシュールでマイナーな旅行記ですが、皆様のお役に立てば幸いです。

2016夏休み!バンコクの知られざる動物園へ潜入!!今回のバンコク旅行のメインイベントです!

2016/09/14 - 2016/09/18

ヒデチさん

鉄道 タクシー
タイ国際航空

ホテルからタクシーにのって王宮前を通り、カオサン手前で左折。ピンクラオ橋を渡って5分位のところに、パタ百貨店があります。ここでタクシーを降りました。ホテルから100バーツくらいです。

普通のローカルなデパートです。外国人はひとりも見かけませんでした。

5階か6階で電気部品店が並ぶフロアを歩くと案内の看板が・・。

入ってみると非常階段に写真のブースがございます。

外国人用のチケット代金です。ワンドリンク付きです。

階段を上がると、いきなりニシキヘビ。写真だけでなく大量にいます。

ヘビフロアかと思うくらいヘビだらけです。

写真に写っているケースの中は奥の突き当りまで、ほとんどヘビです。

凶暴なワニガメです。上に蓋なんかは無いので、手を入れたら最後です。さすがバンコク!

隣にもヘビが水中に攻撃態勢で居ます。

ハイ!御覧の通り、覆うものはございません。清掃のおばさんと、このヘビは襲ってこないの?って聞いてみたら、笑ってごまかされた!!恐るべしPATA ZOO!!

私がガラス越しに写り込んでいますが、その大きさを比較してください。皆様ご存知のチャオプラヤー川で捕獲された5メートルを超えるエイの標本です。
    間近で見るとその大きさにびっくりしますよ!

オオトカゲがこんなしょぼいケースに入ってます。尻尾で叩き割れるんじゃないかと心配です。

7階屋上です。動物園らしくなってきたぞ!!

珍しい鳥も手の届く距離感で楽しめます。

ふれあい広場です。でも実際は必要ないです。ほとんどの動物が触ることのできる距離で見ることができますし、放し飼いの動物もかなり居ます。

望遠で撮っているわけではございません。

本当に手に届く距離なんです。

白いサルです。

もう放し飼いです。

人懐っこいサルが多いです。

このオラウータンはなかなかの愛嬌がありました。

リスはかなり凶暴です。要注意です。このあと飛びついてきましたが、金網で辛うじてたすかりました。

手を触ることも普通にできますが、引きずり込まれる可能性があるので絶対に止めましょう。

昔のソニーのコマーシャルを思い出しました。ソニーはサルがウォークマンを聴いていましたが、ゴリラ版ならこうなるのかな?と一人でシュールな気分に浸ってました。わかる人はバブル世代ですね。

週末ならヘビや動物と一緒に写真が100バーツで撮れるそうです。金曜日だったので残念です。

エサをあげることもできますが、この日はお客さんを2名しか見ませんでした。

鳥の種類も豊富です。

変わった鳥ですね。

通路に放置ですが・・。私が普通に通り過ぎようと歩いていると!

むちゃくちゃ威嚇されてます!!正直怖かったです。この鳥かなり大きいんですよ!鳴き声も低い声で威嚇されまくりました。私が勝てる見込みはゼロです。かなり戦意喪失してました。

そして動物園を終了です。

PATA動物園!シュールな体験をしたいなら安くておススメですよ♪

交通に関してもタクシーが前に必ず停まっているので安心です。

MBKで自撮り棒を150バーツで購入。

サイアムパラゴンでロールスロイスで目を癒します。

エラワンです。相変わらず人が多いです。

伊勢丹へショッピングです。

バイヨークスカイホテルが見えています。一度泊まってみたいですね。

こんなところにもエイが居るんでしょうね。恐ろしいですが、この川にハマる事じたいが致命的ですね。

陸橋からバンコクの渋滞を撮影。これぞバンコクですね!

翌日、チャトチャックにやってきました。人が多すぎて気分が悪くなりました。早々に撤退です。

最終日はフル改装したナナのスクムビットsoi10の奥にあるスイスホテルです。

この部屋で1泊5千円でした。早朝早い便なので寝るだけホテルです。
    早朝でもタクシーが捕まりやすいので決めました。実は10年以上前にも1度泊まってるんですが、面影は全く無いです。

ブティックホテルっぽいですね。

シャワーの出も良好です。

洗面も綺麗でしたよ。

いつものドライマンゴーを購入に来ました。

ターミナル21です。

吉野家があったので食べましたが味は少し濃いですが、アリです。

そして翌日5時にチェックアウトし、空港到着です。

朝一からロイヤルオーキッドスパでマッサージ後に搭乗です。

A380。やっぱり良いですね。

和食にしました。今回の旅行で思ったのが、シンガポール航空よりタイ航空の方が断然サービスが良いと感じました。食事もタイ航空に軍配です。

到着前に私がカモそばを注文すると他の乗客もリクエスト殺到でした。

そして成田到着ですが、到着が遅れたことで、手荷物検査場が大混雑!羽田まで行かないと行けないんですが、時間がヤバイです。

なんとか間に合う電車に乗れましたがこの後羽田でも全く時間がなく写真はこれにて終了です。

シュールな旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました。

お役に立てれば幸いです。

• muさん 2016/10/17 20:10:35
    いやぁ、シュール(笑)
    ヒデチさん、こんばんは!

シンガポール航空もタイ航空もビジネスを一気に味わえて
    羨ましい限りです

ホテルはちょっと嬉しいアップグレードでしたね♪

デパートの中にある動物園、すごいですね
    この情報を知っているヒデチさんもすごいです!

ホント、安全面がめちゃくちゃですね〜
    子供は絶対連れて行けないですね(笑)

ヒデチさんのタイ旅行記と言えば、
    シリラートもかな〜りシュールでしたけど
    とにかくいつもシュールです(笑)

シリラートはいつか行って見たいですけど
    この動物園は行かないと思います(笑)
    チャオプラヤーにエイ!!怖い!

シンガポール航空よりタイ航空のほうが食事が良いというのは以外でした
    私ももうすぐ関空からタイ航空ビジネスで出かけて来ます!

mu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2016/10/18 05:20:42
    おススメですよ♪
    muさん、おはようございます!

いつもご覧いただきりがとうございます。

この動物園はシュールな空気が蔓延してましたよ!

本当に旅行記では書けない様なところも、タイに関しては結構行きましたので、

そろそろホーム(タイ)を変更しようかと考えています。

muさんのお仕事上、シリラートはおススメですね。

日本の人体の不思議展なんかより、数が違いすぎますし、

日本は解剖学では後進国なので大学病院が併設されてるシリラートは日本の医療関係の学生も機会があれば行くべきだと思います。

近日、タイ航空の利用なんですね!羨ましいです。

ビジネスクラス以上ならバンコクのスパラウンジを是非利用してみてください。

短い時間ですが、街スパと違って、丁寧で気持ち良いですよ♪

muさんの次の旅行記も楽しみにしております。

ヒデチ
  • ももねねここさん 2016/10/16 18:12:00
    潜入調査にふさわしい動物園!
    ヒデチさん、こんばんは。

バンコクのメインイベント拝見いたしました。
    まさに潜入調査ですね。

日本じゃありえない感じの無防備さ。本物の野性を体感できる動物園ですよね。

オープン過ぎるケース?に入れられたヘビ達が軽く脱出成功しそうに感じるのは私だけでしょうか^_^;

放し飼い状態の鳥が本気モードになって危害を加える事はないのでしょうか・・・と心配しちゃいます。

潜入調査にふさわしい動物園でしたね(笑)
    これはこれで面白かったです。

バンコクは乗り換えだけで訪れた事はありませんが、5時間位で行けるアジアなので一度は行ってみたいです。

ヒデチさんの軍配がタイ航空に上がりましたので行くならタイ航空にします。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2016/10/16 21:16:36
    とにかくシュール!
    ももねねここさん、こんばんは。

いつもご覧いただきありがとうございます。

以前から気になっていたPATA ZOOですが、思った通り、タイだけに

『マイペンライ(大丈夫大丈夫。問題ないよ。いいよいいよ!)』

沖縄弁でいうと、『なんくるないさ〜。』

って気分ですね。

おっしゃる通り、無防備が恐怖を感じさせる。

日本にはないアミューズメントパークなんです。

全ては自己責任ですから、安全第一が基本ですね!

タイは、一人旅としては結構行きつくしたので、次から別の国を検討したいと思います。

それにしても、シンガポール航空のサービスの低下は今後影響が出そうな気がします。

タイ航空は、よく頑張っていると思います。

今回の夏休みは無計画なグダグダ旅行にお付き合いいただきありがとうございました。

ヒデチさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る