チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />航空券だけ買って行ってきました。<br /><br />去年もバンコクきたけど一日半しかいなかったのでリベンジ★<br /><br />・コチャンでのんびり<br />・タイガーテンプル<br />・アユタヤ<br /><br />が三大目標でした〜<br /><br />みんな優しいし楽しかったな!<br /><br /><br /><br />まずはコチャン編です

タイ 初めて一人旅^^ コチャン滞在編

2010/09/16 - 2010/09/22

えりたまさん

航空券だけ買って行ってきました。

去年もバンコクきたけど一日半しかいなかったのでリベンジ★

・コチャンでのんびり
・タイガーテンプル
・アユタヤ

が三大目標でした〜

みんな優しいし楽しかったな!

まずはコチャン編です

トランジット1時間10分なのに離陸一時間遅れてハラハラ
    無事に乗り継ぎでき、16:00過ぎにバンコク

17日

朝カオサン7:30集合
    なんだかんだ出発は一時間後くらい
    外国の方々とミニバスに乗って6時間(掛かり過ぎでしょw)でトラートのセンターポイントフェリーに到着
    この船でコチャンまでゆっくり一時間乗りました
    17時前にホワイトサンドビーチのホテルです

船と車で片道300Bでした

降りたらソンテオが待っててくれてるよ

センターポイントフェリーでお兄さんが子犬を持ってきてくれた笑

バンガロー泊りたいって伝えてOKて言われたのにのにホテルだった
    お部屋にはヤモリが訪問してくれた
    ベットは誰と寝ろと言わんばかりにでかい
    一泊800B。高いかな?

alina resortです
    フロントのお兄さんがイケメンw

海沿い散歩しました

夕暮れや〜
    夜ごはん食べたけど撮り忘れました

かわいいよ〜
    魚あげちゃったよ〜

18日

せっかく来たのに朝から昼まで雨という…
    海が少し透明度にかけるという・・・
    ホテルのプールでぼけーと座ったり
    インターネットしました

止んだ時に少し岩場を歩いたら案の定こけました
    血が出ました痛かったです

地元の食堂にて
    不味かったの一言だ
    普通に残さざるを得なかった

この後原付を借りて島を回りました
    生まれて初めて原付乗った

view pointにて
    セルフでとりましたアボン

周りには小さい島がたくさんありまして
    そこまでカヤックで行ったりしてる人がいました
    いいなぁ〜

バンバオの少し先のトロピカルリゾート
    波はないし人少ないし私が泊ってるホワイトサンドビーチよりキレイだし
    まったりな雰囲気がたっぷりでした^^

ミックスジュース50B

この雰囲気に惹かれました

暗くなったら恐いので戻って夕食。

店員さんおすすめのサラダ!
    勝手に頼むことなってた笑
    でも、めっちゃおいしかった〜

この後どっか行こうて言われたけど
    お断りしましたよ

マイタイだよん
    途中さくらんぼ消えてた

夜、コンビニに行くと若者たちがたまってたり
    バーでは殿方がわいわいしてました

たまに叫び声聞こえました
    パーリナイッですかね

私はホテルのプールに入ってました
    プールでチェアに寝そべってたら
    めっちゃでかいトカゲが壁歩いてた!!!

21日

めっちゃ晴れました!!海キレイ…
    もう帰ります!!!!!!!!!

ホテルから海までの通り
    夜はヤモリがたくさん^^
    夜捕ってるところを見られた

船着き場まで自力です。

20分くらい待ってもタクシー来なくて焦った!

そしたら別のホテルの送迎車という人がきて
    300Bなら乗せてくれると!!
    普通60B…激高wまあいいやと思い乗車w

日本人はあんまりいないって

バイバイ

ガソリンなくなったり
    犬においかけられたり
    ハプニングありましたが
    楽しかったです。
    今度は違うところにもっと滞在したいです。

• えへ<br /><br />

えへ

• shinさん 2011/01/31 22:42:48
    はじめまして!
    はじめまして!Shinです。

今度チャーン島を訪問しようと思っているのですが、ビーチはどこがお勧めですか?チャーン島はあまり海とビーチがきれいではないと聞いたのですが、えりたまさんはどうでしたか?

話は変わりますが、えりたまさんのような可愛い女性が東南アジアを1人旅なんてしてるんでねすねえ。僕はずっとタイの田舎を一人旅しているんですが、日本人の女性なんて見たことがありませんでしたwww. それでは、今後も気をつけて1人旅をEnjoyしてください!

えりたま

えりたまさん からの返信 2011/02/15 00:18:30
    RE: はじめまして!

はじめまして^^
    返事遅くなってしまいました。すいません。

チャーン島は感動するほどではない程度のきれいさでしたw

私は二泊三日で行ったのですが
    その時オフシーズンで
    一日中自由な日はちょうど雨が降ってしまって全然ビーチもまわれませんでした・・・
    なので全然参考にはなりませんが

チャーンはまったり感がよかったです^^

お役に立てなくてすいません(;_;)
    一人旅気をつけます笑

shinさん からの返信 2011/02/16 22:35:16
    RE: RE: はじめまして!
    えりたまさん、ご返事ありがとうございます。

> 南下するほどのんびりした雰囲気のビーチが多かったと思います★
    > バンバオあたりはホワイトサンドに比べたら波も落ち着いてて海もきれいだった気がします。
    > チャーンはまったり感がよかったです^^

なるほど、まったり感を楽しむ島なんですね。
    サメット島のような活気もいいけど、まったり感も捨てがたいですねえ。
    今度4月に訪タイする予定ですので、その際にチャーン島に上陸したいと思います。

> お役に立てなくてすいません(;_;)
    > 一人旅気をつけます笑

余計なお世話でしたか?でも、日本人は男も女もお人好しなので狙われやすいですから、本当に気をつけてくださいね。

えりたま

えりたまさん からの返信 2011/02/17 01:36:41
    RE: RE: RE: はじめまして!

いえいえ、全然余計なお世話じゃないです(>_<)
    本当気をつけないといけないですよね・・・
    私なんかぼーっとしてるしなおさらです。

サメットの旅行記見ました!
    ハイシーズンだと人たくさんですね〜
    私も3月にタイ行くのでサメット行けたら行ってみたいです。

チャーン島多分まったりな場所だと思うので楽しんでください^^

えりたまさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る