ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンの市庁舎の中が1夜限りのクラブになる!ってイベントがあると知って、<br />お友達と一緒に遊びに行ってきました♪<br /><br />市庁舎の中には入った事がなかったし、<br />しかもこんな市庁舎なんて見られる機会も他にないし、<br />楽しく踊れる♪って事で、初潜入〜♪<br /><br />音楽も楽しみましたが、色々探検してきました♪

ウィーン市庁舎で1夜限りのClub Night”I LOVE VIENNA”

2010/09/18 - 2010/09/18

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

お友達と一緒に遊びに行ってきました♪

市庁舎の中には入った事がなかったし、
しかもこんな市庁舎なんて見られる機会も他にないし、
楽しく踊れる♪って事で、初潜入〜♪

音楽も楽しみましたが、色々探検してきました♪

夜10時から開始のクラブナイト☆
    日本だったらすごい行列になってるんだろうけど、ここはウィーン。
    10時半ごろに行ったけど、並ばずそのまま入れました♪

これは中庭。

中庭を通って建物の中に入っていくと、赤じゅうたんの敷かれた階段が。。。

市庁舎って日本でいうと都庁みたいな感じ。
    そこの中をクラブにしちゃうってすごいでしょ☆

しかも、もっとすごいのは・・・

入り口でコンドームを配ってたりして(爆)!
    しかも1つの政党が宣伝で・・・。
    「私達のこと、知ってますか?」って書いてあったけど、日本だったらありえないよね(笑)

中庭から眺める建物もステキ☆

木もライトアップされてました。

誰だか知らないけど、色んな人の肖像画がかかっていて、シャンデリアが下がってる部屋もピンク(笑)

ここら辺は普段の市庁舎の雰囲気がありますが・・・
    階段には酔っぱらった若い子達が座ってたりして(笑)

この部屋のシャンデリアもすごい♪

・・・けど、ここでみんな酔っぱらって踊ってるのももっとすごい(笑)

部屋ごとに違うジャンルの音楽で、色んな人が楽しんでました♪

ここがメインのホール。
    冬には花で飾られて舞踏会も行われる所。

そこがこの夜はピンクで、シャンデリアも音楽に合わせてピカピカ光ってました(笑)♪

手前に見えるのはバーカウンター。

• こんなピンクのこのホール、<br />普通じゃ見れないっ!!!<br /><br />VIP席も作られてました。<br /><br />んで、ウィーンっ子。。。<br />喫煙率がかなり高いんだけど、みんなこの中でもモクモク・・・。<br />しかも火が付いたままとか捨てちゃうしね。。。<br /><br />やっぱり・・・って感じだけど、ちょっとありえない。。。

こんなピンクのこのホール、
    普通じゃ見れないっ!!!

VIP席も作られてました。

んで、ウィーンっ子。。。
    しかも火が付いたままとか捨てちゃうしね。。。

やっぱり・・・って感じだけど、ちょっとありえない。。。

ホールに飾られている彫刻の周りも光ってたりして(笑)
    そして壁にはお酒のブランド名がライトアップ☆

注)市庁舎のホールです・・・(笑)

大きなスクリーンが取り付けられて、
    各部屋にDJがいて、バーカウンターがあって・・・

廊下や階段にはゴミと酔っ払いが溢れ、
    何やらトイレも長い間、占領されてるトコもありましたが・・・(苦笑)
    私達は午後2時ごろまで楽しんで帰って来ました。

次の日の後片づけを心配しながら・・・(笑)

でも、市庁舎の中も見れたし、
    音楽も雰囲気も満喫したし、とっても楽しかったでーす♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る