ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島でのんびりしてきました。<br /><br />

ペナン島 ①

2010/09/25 - 2010/09/30

りんご

りんごさん

ペナン島でのんびりしてきました。

2.0
2.0
観光バス
JAL マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊は、シャングリラ ラサ サヤン リゾート&スパ ホテルです。

ラサウィング(VIP用)とガーデンウィングがあり、私たちはガーデンウィングに泊まりましたが、ロビーも雰囲気たっぷり。

ガーデンウィングというだけあって
    ジャングルのようなお庭が広がっています。

庭の木には猿が数匹いました。

大きなねむの木が日影を作る素敵なプール

子供用の浅い場所と、大人用は2M以上深いところもありました

ラウンジ

宿泊した部屋

5階に宿泊しましたが、ちょうどベランダからねむの木の青々とした葉が見えて、気持ちのよい部屋でした。
    リスがチョロチョロ走り回っていて、なんとも癒されました。
    朝は7時にならないと明るくならなかったのですが、5時ごろ目が覚めてベランダのイスに座っていると、もう従業員の方がプールの掃除などをしていました。
    眠れなかったので1時間ぐらいぼーっと見ていました。

朝食がすばらしかった。
    種類がたくさんあってかなりの充実度!毎朝楽しみでした。
    パンも半端ない種類が。
    写真はドーナツですが。ふわふわで超おいしー!
    左奥に写ってるのはチョコレートファウンテン。

麺のコーナー。
    麺が5種類ぐらいあって、具など好きなのを選べます。
    朝から食べられちゃう美味しさなのです。

ヨーグルトやらチーズ、ゼリーとか。
    フルーツもめずらしい種類のものがたくさんありました。

中華系のおかずも朝からたくさんあります。
    飲茶も毎朝違う種類が色々と蒸し器に用意されていて、朝から食べずにはいられません。

毎朝、この飲茶の後にカレーとか焼そばとかチャーハンとかを食べ、さらにヨーグルトとかフルーツとかケーキとかも食べました…(-_-;)

4カ月かけて1キロやせマレーシアに旅立ちましたが、3日で元に戻ってしまいました。

カレーも毎日違う種類が4種類ありました。
    クレープみたいなもちもちとしたものに、カレーを付けて食べます。
    すごく辛いけどすごくおいしい。
    朝から食べられちゃうんだよな〜、カレーが。
    しかも飽きずに毎朝!(p_-)

最終日の5日目にやっと洋食の朝食にしてみました。
    オムレツを焼いていただき、クロワッサンとドーナツを食べてみましたが、クロワッサンのおいしさにびっくり仰天。
    しっとり感とこうばしさ。
    表面もパサパサしてないし。
    さすがです。

夫はワッフルなど焼いてもらってましたが、パンケーキもありました。
    ジャムも手作りで果肉ごろごろのソースが何種類もありました。
    しかも毎朝違うものが。

夫はマーガリンとママレードが混ざったものをチョイス。
    しぼりたてオレンジジュースにはミントの葉が入っていて爽やかなお味。
    シャングリラは細かいところまで憎い。

とてもゆっくりできたホテルでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る