ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島では、ほぼホテルでのんびりと過ごしましたが<br />半日観光がついていたので、ちらっと観光など。<br /><br />夜ごはんは毎日屋台へ行きました。<br />安くておいしかった~。

ペナン島 ②

2010/09/25 - 2010/09/30

りんご

りんごさん

ペナン島では、ほぼホテルでのんびりと過ごしましたが
半日観光がついていたので、ちらっと観光など。

夜ごはんは毎日屋台へ行きました。
安くておいしかった~。

寝釈迦仏寺院

こちらのお寺はとっても色鮮やか。

長さ33メートル!

干支ごとにお釈迦様が違うポーズで。

若いのに立派です。

ビルマ寺院
    巨大な金箔のブッタ

半日観光に、飲茶のお昼ごはんが付いていました。
    どこだかのホテルのレストランでしたが、
    意外においしかったです。

バティック工房の見学

伝統的なろうけつ染めは、とっても色鮮やか!

スカーフやハンカチ、シャツなどが売られていました。
    もちろん店員さんが一組に一人、ぴったりとつきます。

夜ご飯は、ホテルから10分ほど歩いて屋台へ。
    早く行かないと、毎日大人気!

好きなお店で料理を注文して、自分のテーブル番号を言うと
    2、3分で持ってきてくれます。
    お金を払ったら、ガツガツ食べます。

ここのお店のチキンがジューシーでおいしかった〜。
    滞在中何度か食べました。
    1本 RM5

プラウンミー
    エビの汁そば。エビのだしがきいてピリカラです。
    RM 6

ワンタンミー
    ワンタンの汁そば
    RM 3.5

エビのバーベキュー
    これも超ナイスなお味。
    エビがプリップリ。
    RM 30

サテー 12本でRM 8
    甘辛いピーナッツソースがいい感じです。

毎日食べてしまったスプリングロール。
    スイートチリソースをつけて食べます。
    1本 RM 3

イカの炒め物
    RM10

イカがやわらかくて、かすかにカレー味でした。

FRIED KOAY TEOW
    RM4

焼そば。麺が半透明で平たい。

ここの屋台街はどれも安くておいしかった〜。
    ペナン島バンザイ!って感じでした(笑)

帰り道にフルーツ屋さんでデザートを。

どこのお店でも、食べやすくカットして小分けにしたものが売られています。
    氷の上に並べられてちゃんと冷たい。

食べ物の写真ばっかりですね。
    ペナン島は、ホントに食べてばっかりだったな〜(p_-)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る