2010/09/24 - 2010/10/01
ねこたまさん
9月、プーケットは雨期ですがほとんど晴天に恵まれました。
タイ料理はおいしいし、ムエタイに白熱し、後半はホテルでのんびり。
ホテルで一緒になったご夫婦に教えていただいた、おかまショーもとっても楽しかったです。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ラフローラホテルの隣に、浜を眺めて食べれるレストランがあります。
気になったので入って軽食をとることに。
写真は鶏肉のから揚げ。
味は…いまいちでした。 -
アイスとフルーツの盛り合わせ。
中にシロップが入っていて激甘です。
食べきれず。 -
ネットでおいしいと評判だった「サバイ・サバイ」へ行きました。
メニューの写真撮ったけど、見えにくいですね…。
店員さんがとても忙しそうでした。 -
ホワイトカレー、グリーンカレーどちらもおいしいです。
写真の奥に写っているタイのフライドライスがとってもおいしかったのでお勧めです! -
夜はムエタイを見に行きました。
結構白熱します。
どちらが勝つか賭けることができます。
入り口で用紙を配っているので、どちらが勝つかにしるしをつけて、掛け金を払います。
いくら賭けるのかは自由です。
試合が進むにつれどんどん白熱していきます。
贅肉がついてる?って感じの人も出てきますがそれなりに楽しいです。
申し込みはパトンの町中にあるツアーデスクでしました。
普通席とVIP席があり
VIPが前の方の席で、通常席は通路を隔てた後ろなので少し遠いです。
近くで見たほうが熱気が伝わってきて楽しいです。
また、一番前にソファ席があり(VIP席以上の席です)、人気席で埋まってました。 -
おかまショーみました。
バングラ通りの中心のバー街の一番奥にお店があります。
わざわざツアーのショーとか申し込まなくても、ここで十分楽しめます☆
絶対おすすめ♪
歌って、踊って、楽しかったです!
料金は250バーツポッキリで1ドリンクがついてきます。
おかまちゃんと写真を撮ると1人につき100バーツのチップを要求されるのでご注意を。
ショー中は、写真撮り放題です。
お客さんが多いわけではないので最初は不安でしたが、楽しめました。 -
綺麗なおかまちゃん。
この方は中国語?らしき歌を歌っていました。 -
この方はダンスも上手です。
この後、上半身を脱いできれいなおっぱいがあらわに〜(笑)
大サービスです。 -
スタイルいいです!
3組しかお客さんいなかったのに、こんな派手な衣装で、大音量の音楽で、めーいっぱい踊ってました。
男性はショーの最中に餌食にされてました(笑) -
パラセイリングしました。
ジェットスキーでパラシュートをひっぱってくれます。
私は怖いので彼だけやったのですが、終わった後に彼も「楽しかった!そして怖かった!」と言ってました。
ビーチを大回りに1周するだけなので時間としては5分もかかりません。
後ろに1人、操縦士が乗って、方向の調節をしています。
この操縦士さんすごいです。 -
ガイドブックにのっていた、カオマンガイのお店「ビレイ」へ。
ここ、パトンにきたらゼヒ行くことをおすすめします!
バングラ通りから10分から15分くらい歩きますが
時間をかけて歩いて行くだけある味と安さです!!
写真はカオマンガイの大きいサイズ。
ご飯もおいしいし、鶏肉がやわらかい〜。
また、甘い味のタレがほんとにおいしい☆ -
こちらは「カオカオムー」
豚肉です。
こちらもすごーくおいしかったです。
彼は、カオマンガイより、こっちのが好みだといって、同じのをおかわりしてました(笑)
また、ついてくるスープもGOODです!
ビール2杯とジュース1杯頼んで、カオマンガイ大1杯、カオカオムー並2杯
これだけ頼んで200バーツ。
安いです。
ゼヒゼヒおすすめです☆ -
このミルクティー?は甘すぎでいまいちでした。
ラフローラホテルを後にして、エヴァソンホテルへ。
初めての天蓋つきベットでテンションが上がります。
横にあるソファもカラフルでオシャレです。
環境に配慮しているホテルだそうで感心しました。
敷地が広く、ジャングルのようです。
緑が多いので、洗面所にはありんこがいつも出てました。
仕方ないですね。 -
インフィニティープール
海に突き出す形でプールがつくられています。
プールに入り、そばでドリンクを飲みながら本を読んだり寝たりしました。
暑すぎない日だったので、涼しい風が気持ちいいです。 -
エヴァソンで1泊目の夜ご飯は「nikita's BAR」へ行きました。
ホテルの外で食事をしたかったので、エヴァーソンの日本人スタッフさんに、おいしいお店を教えてもらいました。
ホテルでタクシーを呼んでもらって、いきました。
このニキーターズバー、とってもおいしかったです。
バーと名前はつきますが、海沿いのお酒が飲めるレストランです。 -
春雨サラダ。
little bit spicy と、少しだけ辛くして、と言ったら、すっごく辛かったですけど、とってもおいしかった! -
フライドライス。
これもおいしかったです。
結構一品にボリュームがありますが、どんどんいけちゃいます。 -
グリーンカレー。
おいしかったです。
これも一皿で、たっぷりです。
ホテル内で食べるより、いろいろと選べて楽しいです!
おすすめです! -
エヴァソンの朝食。
広くて海が見渡せる素敵なレストランです。
お料理の種類も豊富で、2日目は、頼んだらマンゴーを切り分けてくれました。
朝食ビュッフェでマンゴーを出してくれるところは少ないので嬉しかったです☆ -
朝からはりきってボン島に向かいました。
一番早いボートは9時に出るので、ちゃんと時間に船着き場へ。
ここからスピードボートで15分くらいです。 -
ボン島です。
ビーチでのんびり。
シュノーケルセットは、満潮時の少し前の時間にならないとレンタルできません。
海は遠浅で、お魚がいっぱいです。
パンをもっていくといろんな種類の魚がくらいついてきます。 -
ボン島でハンバーガーを食べました。
ジューシーでおいしいかったです。
また、フライドポテトが、少し揚げすぎくらいの味がとってもおいしかったです!
後日、エヴァソンホテル内のインザビーチ・レストランでもハンバーガーを食べましたが、ボン島のハンバーガーの方が肉汁があっておいしかった気がします。
フライドポテトもボン島で食べた方がおいしかった気がしました。
島で食べている、というプレミア感でしょうか。 -
エヴァソンホテルで2泊目の夕食。
プーケットでの最後の夕食はシーフードが食べたい!と、また、ホテルスタッフさん(今度はタイの女性でした)においしいお店を聞いたら「Kang Eng@pier」というレストランを予約してくれました。
ここも、海岸沿いにあるレストランで、氷の上に並べられたシーフードを選ぶタイプです。
今回はエビ!
バーベキューにしたので、味付けはされていません。
手でむいて、タレにつけて食べます。
おいしい〜。
ロブスターより食べるところが多くていいかも♪ -
お魚もバーベキューと言ってしまったので、味付けがされませんでした。
こちらもタレをつけておいしくいただきましたが、味付けを頼めばよかったかな。
英語力のなさが悔やまれます(笑) -
ここで、お買い物の紹介です。
今回は自分用と、家族へのお土産用にサマーワンピを買いました。
3回に分けて(笑)
ラフローラホテルの目の前のお店を何度ものぞいてました。
まず自分用に1着買ってみたら、涼しくて動きやすいので、次の日に交渉して妹へのお土産用にもう1着買いました。
次の日はまた別のお店に行って、母へのお土産用に1着買いました。
お土産としても喜ばれると思います。
上の赤いドレスは、プーケットファンタシーで買ったもの。 -
エヴァソン最終日。
よいお天気です。
ボン島で「デイサラ」という小屋をかりてのんびりしたかったのですが、満員でキャンセル待ちしても入れませんでした。
人気なんですね。 -
ホテルでデザート食べました。
ココナッツにカスタードプリンが入ってます!
甘くておいしいです!
そして、レモングラス味のアイスがついてきました。
これが爽やかで絶品!!!
このアイス、エヴァソンにとまるならぜひ食べることをおすすめしたいです。 -
空港までのお迎えが夕方のため、時間がありました。
ホテルから出ている送迎バスでセントラルフェスティバルへ行ってみました。
大きなモールです。
食料品売り場ではフルーツがたくさん売っています。
なかでもマンゴスチンがおいしかったです!
日本ではあまり食べる機会がありませんが、甘くてジューシーです。
傷みやすい果物なのか、たまに、変なのが混じってるので注意が必要です。 -
セントラルフェスティバルの上の階にあるフードコートでランチを食べました。
激安!
この定食65バーツです。
味の方もGOODです。 -
ワンタンスープも少し辛くておいしかったです!
フードコートの料理がこんなにおいしいことを旅行の最後に知ったので残念です。
パトンでもフードコートに行けばよかった!
これは次回のお楽しみということで。
こうして楽しいプーケット旅行は終わったのでした。
あーまたリゾートに行きたい。
次はどこの国かな♪
- zzr-cさん 2010/10/11 11:49:00
- おかまショー
- ねこたまさま こんにちは!
昔グアムのマイクロネシアンドリームという船でおかまショー見ました。
この時は見事に餌食となりましたよ!
色々きらきらしたのを付けられて舞台に上がらせられたりしました^^;
皆で楽しむショーといった所ですよね!
ムエタイは迫力あったでしょうね!一度見てみたいです。
タイの料理はやはりすっぱ辛いんですか?
友達が辛いのは大丈夫だけど酸っぱいのが辛かったと申してました。
推薦しま〜す!
魚を見ようと思うとどうしても深度が深くなりますが
青さが全然違いますし、見れる魚が違いすぎです。
海の中でイルカとか見たいですよね!
それが可能なのがランギロアで〜す!
では(^o^)/
じぃ〜
- ねこたまさん からの返信 2010/10/13 01:29:54
- ディープブルーの世界ですね!
- おかまショーで舞台に上がったんですか〜。注目の的になって楽しそうです!
こういう時に、お客さんもノリがいいと、全体が盛り上がりますよね☆
タイ料理、
トムヤンクンはすっぱ辛かったです。
すっぱいの大好きなので美味しかったですが、
パクチーなど香草が入っているものが多いので、かわった味が苦手な人にはつらいかもしれませんね。
もちろん、すっぱくない料理もありましたよ。チャーハンとか(笑)
> ダイビング、タヒチとフィジーでしたら間違いなくタヒチのランギロアを
> 推薦しま〜す!
> 魚を見ようと思うとどうしても深度が深くなりますが
> 青さが全然違いますし、見れる魚が違いすぎです。
あぁ〜ランギロア行きたくなっちゃいます(>_<)!
深くて青い海…想像するだけでいいですね〜。
次に長期の休暇とれたらランギロア、第一候補になりました♪
プーケット(タイ) の旅行記