プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し長めに仕事を休んで6泊8日でプーケットへ!<br /><br />雨期のプーケットはスコールがあるとネットで情報を得ていたので<br /><br />お天気が心配でしたが、全然問題ありませんでした!<br /><br />むしろ、暑すぎず、海にも入れるくらいの気温で、ちょうどいい具合でした。<br /><br />ベストシーズンだと、晴れの日は暑すぎて移動するだけでも体力を奪われたり<br /><br />日焼けしすぎてしまうので、涼しめな(それでも暑いですが)雨期のプーケットもお勧めです♪<br /><br />雨は降らない日もありますし、降ってもパラパラ程度が多かったです。<br /><br />中1日だけはずっと日中も降っていた日がありましたが<br /><br />マリンスポーツなどの予定がない日だったのでちょうどよかったです!<br /><br />

タイ プーケット ① ラフローラホテルに宿泊

2010/09/24 - 2010/10/01

ねこたま

ねこたまさん

少し長めに仕事を休んで6泊8日でプーケットへ!

お天気が心配でしたが、全然問題ありませんでした!

中1日だけはずっと日中も降っていた日がありましたが

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

プーケットのホテルは、6泊中、最初の4泊は「ラフローラ パトン」に泊まりました。

パトンの繁華街の中心、バングラ通りまで徒歩1分もかかりません。

便利♪

建物が新しいので、とても綺麗で、オシャレです。

また、部屋数が多くないので頻繁にタオルの取り換えなどをしてくれます。

スタッフさんが皆、親切でサワディーカーと微笑んでくれます。

お部屋の石鹸がレモングラスのとてもいい香りでした!

街でアクティブに行動したい人には、機能的でとってもお勧めのホテルです!

ラグジュアリーにホテル内だけでのんびりしたい、という方にとっては、後半泊まったエヴァソンの方が向いているかもしれません。

パトンの街に繰り出して「パトンシーフード」にて食事。

空芯菜の炒め物がとってもおいしかったです!

写真のプーパッポンカリーは味が薄め。

ロブスターはぷりぷりでGOODでした☆

店頭に並んでいるシーフードを自分で選び、それを料理してもらいます。

確か、カニ、ロブスターが1匹だいたい1000円くらいだったと思います。

しょうゆの味付けかな?

お魚がふんわり柔らかく、ショウガなどの薬味がきいていて、とってもおいしかったです♪

大きな魚もペロリと完食。

夜食は、バングラ通りを突き当り、左に曲がった左手にある屋台街でとりました。

屋台とレストランの中間といった感じです。

次回プーケットにきたとしても、ここにはもう来なくていいかな。

パイナップルライスは見た目がかわいくて注文しました☆

ラフローラでの朝食。

このホテルの朝食はおいしかったです!

毎日、パッタイやチャーハンなどメニューがかわります。

フルーツがたくさん!

切り方もかわいいんです♪

ドラゴンフルーツや緑のフルーツは甘みが少ないですが

パイナップルやパパイヤが甘くておいしかったです☆

朝食でなにより感動したのがこれ!

はちみつです。

はちみつができているのを立てておき

したたり落ちるはちみつを、お皿で受けているのです。

濃厚な甘みで、最高でした!

2日目は、ラチャヤイ島でダイビングをしました。

ラチャヤイ島まではスピードボートで行き、ダイビングスポットで大型船に乗り換えて、ボートインしました。

こうすることで、移動時間が短縮できるようになったんだそう。

快適!

ショップは「カタ・ダイビングサービス」さんにお世話になりました。

案内してくれるガイドさんは日本人なので、語学の心配はありません。

ガイドさん、若くてかなりのイケメンです(笑)

ダイビング経験が豊富そうで安心してお任せできました。

初心者には、きちんといろいろ教えてくれたり、安全面にも気を使っている感じなのでお勧めです。

お天気にも恵まれ、水中の透明度は20メートルくらいは見えました。

白い砂とサンゴの合間に、綺麗なお魚がたくさん泳いでます。

日本ではみられない魚がたくさんいるんだそう。

大きなヒトデもいました。

ラフローラ・ホテルに戻り、屋上のサンセットバーへ。

ここは、すごくお勧めです!

4泊中2回もきてしまうほど。

海を目の前にして、ベットのような座れる場所でのーんびりサンセットを見れます。

空が真っ赤に染まる様子。

太陽が沈んでいくところが見れます。

ロマンチックなひと時です☆

屋上バーのスイカジュース

甘くておいしいです。

夜ご飯はジャンセイロンの中にあるドイツ料理のお店へ。

ビールならここが美味しい!とダイビングのガイドさんに教えてもらったのです。

ここの他にも、おいしいお店をいくつか教えてくれたので、参考になりました!

写真はシュニッツエル。

豚肉をたたいて薄くしたものを揚げています。

これにソースをつけて食べるとおいしいー!

ビールは軽めのフルーティな感じでした。

3日目はカイ島でシュノーケリング!

プーケット周辺にはいろいろ島があるので、どこにしようか迷ったのですが

午後から出発できるのでカイ島にしました。

シュノーケルはお魚がいっぱいいました!!

パンをもっていると、手から魚たちが奪うように食べます。

勢い余って手をかまれることもしばしば。痛いよ…

夜はプーケットファンタシーに行きました。

小さなタイ版ディズニーランドといった感じです。

乗り物とかアトラクションはないですが、いろんなショップが入っていて、見ているだけで楽しいです。

私はここで、友人の結婚式に出席するとき用のドレスを買いました。

パキッとした色のドレスが多いので綺麗ですよ。

ショーは撮影禁止だったため写真がなくて残念ですが、空中ブランコがあったり、簡単なマジッをしたり、ダンスもあり、楽しいものでした。

プーケットファンタシーはディナービュッフェ付きにできます。

広い会場で、いろんな食べ物が食べ放題!

テンションが上がります。

おいしいのでお勧めです☆

プーケットファンタシーには小さな動物園みたいなのがあり

ホワイトタイガーや、白いクジャクなどがいました。

ホワイトタイガー、大きくてかっこいい。

• zzr-cさん 2010/10/08 14:07:14
    はじめまして
    ねこたまさま こんにちは!

zzr-cと申します。

タイ プーケット?見させていただきました。

いきなり大きなロブスターが登場してびっくり、1000円位って
    凄く安いですよね?日本だったら一体幾らするんだって感じです^^;

カットの仕方が可愛らしいフルーツに蜂蜜はまさに蜂の巣から取ってる!
    あんなの初めて見ましたよぉ〜

サンセット、雲に上手く夕日が当たって素晴らしくなってますね!

プーケットの海きれいです。天気も良いですよね?
    潜り甲斐がありそうです。魚影は濃いんでしょうか?

気になるところです。

プーケットファンタシー、テーマパークのような処でしょうか。
    ホワイトタイガーはガラス越しですか^^;

大きな虎ですね。

じぃ〜

ねこたま

ねこたまさん からの返信 2010/10/10 10:47:43
    RE: はじめまして
    こんにちは!
    旅行記、読んでくださってありがとうございます☆

プーケットでのダイビングよかったですよ。
    初心者なので、深くは潜れませんが、浅くてもサンゴにたくさんお魚がいて、キラキラと泳いでました!

天気が良くて、透明度が高かったこともラッキーでした。
    20mくらいは見えたので。

ガイドさんが、乾季にはクルーズダイビングがあり、船で寝泊まりしてダイビングするツアーで行くスポットは、もっとよいと話してました。
    ダイビングのレベルUPしたら行きたいです!

zzr-cさんの旅行記も読ませていただきました!
    楽しそうな旅行をたくさんされていますね。

ファーストクラス、私は一生乗ることがないだろうってとこなので
    写真で楽しませていただきました。
    席が広くて快適そうです。

海の写真はどれも青くて綺麗ですね〜。

カメの映像は衝撃的でした。
    こんなことできるの?!噛みつかれないの?!でもかわいい〜と(笑)

タヒチ、フィジーどちらも行ってみたいです。
    ダイビングするならどちらがお勧めとかありますか?
    なかなか判定しにくいですかね(笑)

今後もちょくちょくのぞかせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ねこたまさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る