カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコに行ってきました。<br /><br />スケジュール<br />○8/20 出発<br />○8/21 イスタンブール<br />○8/22 セルチュク、エフェス遺跡、シリンジェ村、カラハユット<br />○8/23 カラハユット パムッカレ <br />●8/24 カッパドキア<br />○8/25 カッパドキア<br />○8/26 イスタンブール<br />○8/27 イスタンブール<br />○8/28 イスタンブール<br />○8/29 帰国

トルコの旅(Part3/6)【カッパドキア編1日目】

2010/08/24 - 2010/08/24

のびた

のびたさん

トルコに行ってきました。

スケジュール
○8/26 イスタンブール
○8/27 イスタンブール
○8/28 イスタンブール
○8/29 帰国

目覚めたら、バスはトルコの大地を走っていた。
    ほんと、何にもない。

突然、バスがオトガルに停車。
    ギョレメ直通かと思っていたが、
    ギョレメ行く人は乗り換えと言われる。

後で知るが、このオトガルはネヴシェヒル。

だんだん奇岩が増えてきた。

ギョレメのオトガルに到着。

さっそく、カッパドキアのツアーを探す。
    広大なだけに、公共交通機関だけだと時間切れ。

どこも同じツアー内容で料金も同じ。
    70TLのツアーに参加することにした。
    9:30〜18:30までで、昼食と各種入場料込み。

ツアー開始まで1時間ほどあったので、チャイ。
    3TLもした。
    しかも普通のカップに入れて持ってきた。

ギョレメパノラマ。

ギョレメパノラマのあと、
    地下都市デリンクユへ。

原宿さん。

地下都市デリンクユ。

デリンクユの出入り口。

ウフララ渓谷へ。
    約4kmのハイキングをする。

教会の壁画。

教会入口。

写真に写っているのは一緒にツアーで回ったフランス人。

僧侶たちが昔住んでいた。

トルコの猫。
    痩せ型が多かった。

ハイキングを終え昼食をとったところ。
    何種類かの料理から選べた。

こんなバスでまわりました。

ハト。

ツアーバスの車内。
    前の二人はフランス人。

18:30頃にツアーは終了。
    各宿泊先へ送り届けてくれた。

今日の宿LEGEND CAVE。

室内の様子。

宿泊客は、韓国人の親子三人組だけ。

この宿は近くに展望台があること。
    歩いて3分。

展望台へ日の入りを見に行く。

この日は月が出ていた。

ロイヤル・カッピでこの地方の名物テスティ・ケバブを食べる。
    提供する際に壺を割るのが一種の見どころ。

ギョレメの街の風景①。

ギョレメの街の風景②。

ビールを買って宿に戻った。

つづき

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る