2010/09/25 - 2010/09/28
gakukunさん
- gakukunさんTOP
予算内でオーシャンフロントのリゾートホテルのお部屋を探して奔走していたら。
どうやって行き当たったかは今となっては思い出せないけれど、考えていたよりも安く素敵なお宿を発見、一目で気に入ってしまったのです☆
高級リゾートじゃないしオーシャンフロントでもない、さらにはお部屋から海は見えないけれど、それでも迷うことなく速攻予約しちゃいました。
そんな、私の心を一瞬でグッと掴んだお宿をご紹介します♪
まずは那覇でのホテルから。
ここも第一印象で即決定!で正解でした。
- レンタカー ANAグループ 新幹線
‘デイリー・ウイークリーマンション那覇ウエストイン’
きっと海が見えるハズ&打ちっぱなしコンクリート造りの雰囲気で決めました。 -
お部屋はほんと普通のワンルームマンション。
そう、各部屋に洗濯機備え付けだったのも決め手の1つでした。
アメニティやリネンサービスに重点を置かないならオススメ。 -
バルコニーからの眺めはこんな感じ。
全室同じ向き。
あーマンションが邪魔(涙)
でも期待通りかろうじて遠くに海を見ることができました。
ただし7階以上のお部屋指定でここは10階。
もしかしたら10階じゃないと海は難しいのかな…って事でよかった♪ -
そしてそしてここが伊計島の素敵なお宿‘はなりびら’
全5室の小さなお宿です。 -
シーサーが迎えてくれました♪
アプローチにはかわいいお花が。
それもそのはず、花の宿だって♪
この色好き。
玄関ではキューピーがお出迎え^^
通されたのはこのお部屋。
一番奥のツイン。
事前に見ていた写真よりもお部屋が広い感じでテンションUPw -
天窓からの光が明るく、大きな鏡と大きなバルコニーへの窓でいっそう広く感じる素敵なお部屋。
ナチュラル感たっぷりの心地よい雰囲気です。 -
入り口を振り返るとこんな感じ。
クラシックCDが置いてあって、何気に大活躍w -
想像よりも全然広かったバルコニー。
この一番奥のお部屋は、ちょうど目の前に椰子の木があって雰囲気最高♪
他のお部屋のお風呂を見ていないからなんとも言えないけれど、多分この部屋でラッキー。
お風呂にはハイビスカスのお湯がはってあって香りがよくて。 -
海は諦めていたのに、なんと見えたー!
リゾートの海とは違うけれどうれしい。 -
お部屋にウェルカムドリンクとお菓子を運んでくれました♪
ドリンクはさんぴん茶とシークワーサージュースから選べて、これは後者。 -
お部屋や館内にはかわいい置物が多々。
これはお部屋にあったウェルカムプレート。
猫がチューしてて思わずニコッ。 -
良く分からないけれどエスニックな?香りのする人形とバナナの置物。
嫌いじゃないw -
ふくろう。
ふくろうって確か幸せを呼ぶんじゃなかったっけ?
ちょうど光の当たるところにいて、見守ってくれている感じ。
ここに来るみんなに幸あれってね。 -
お風呂の番人、蛙クン(笑)
これがあるだけでバスタイムに癒しがプラスされた感じ♪ -
貝殻でできたランプ。
暗い中点けるとキレイだったのに、そのキレイな写真が残っていない… -
リネンはオーガニックコットンとか。
ほんのりお洗濯のよい香りがして気持ちよかった〜 -
シャワーブースからバルコニーへの出入り口。
シャンプー類も自然派な石鹸ベースのものでした。 -
シャワーブース&トイレの天井。
勝手に夜もキレイに光るイメージだったけれど、これって昼間光が差し込む時にキレイなものなのね…(苦笑) -
お部屋を飛び出して外へ。
客室の廊下。
ここも光がたっぷり入って明るくて雰囲気が良い☆ -
1部屋だけチェックインがまだの空いている部屋発見!
オートロックが掛からないようにドアに留めがしてあったので、ちょっとだけ拝見しちゃいました。
どうやらトリプルルーム。
奥行きがある分幅が狭くて細長い。
ツインのお部屋もどちらかと言うとこんなイメージを持っていたわけで、総面積にすると大差ないのかもしれないけれど通されたお部屋の圧勝。
他のツインがどうだったかは見ることができませんでした。。。 -
階段に掛かっていたオブジェ。
ちょっと素敵だったのでパチリ。 -
ダイニングルーム。
コーヒーやお菓子などご自由にどうぞや、沖縄関連の本もあって貸してくれたりして、ホテルと言うよりどちらかと言うとペンションに近いのかな?
とにかく高感度大*^^* -
外のテラス。
何が好きなんだろう?色使い?
ここでコーヒー片手にゆっくりできたら素敵だなー
でも蚊に刺されまくって断念。。。
なんでだろ、この夏ほとんど蚊にさされていないのにこの島に来て既に数箇所… -
テラスを私のお部屋のバルコニーからちょっと頑張って見下ろした図。
奥というか左手と言うかに他の部屋のバルコニーが並んでいるわけで、でもないでしょ、椰子の木。 -
夕食が19時からで、お散歩の後お部屋でのんびりしていたら見逃してしまった夕日が沈むところ。
最後一瞬、丸のほんの少しだけが見えなくなるところに間に合ってこれ。
でもこれはこれで素敵な感じw
椰子の木があって正解でしょ!? -
間食を我慢して、待っていました夜ごはんの時間。
箸置きがシーサー♪ -
前菜プレート
◆オクラのもずく佃煮添え
◆ジーマミー豆腐
◆もずく酢
◆パパイヤの炒め物
◆ゴーヤチャンプルー
どれも自然の素材を生かしているやさしいお味で体に良さそう。
パパイヤは野菜用に作っているんだとか。
そのまま熟すとフルーツになるらしい。
色使いもかわいくてマル。 -
◆海ぶどう丼
◆スープ(お味噌汁?)
海ぶどう丼は昨年食べて、ちょっと食べるには美味しいけれど少ししょっぱいし丼は要らない…と思っていたのに。
ここの海ぶどう丼はまた食べたい!!!
海ぶどうその物もしょっぱくないし、ちょっと垂らして食べるシソ風味のお醤油がおいしくてよく合う〜♪
思い出すだけで食べたい一品! -
◆あぐー豚のしゃぶしゃぶ
下茹でした野菜が包まれていて、ヘルシーで美味♪
お肉も全然臭くなくて美味しかったー -
デザート
◆ブルーシールアイスクリーム ベリーソースがけ
ブルーシールはあっさりしているから食後にピッタリ☆ -
お部屋に戻ってからのメインイベントはお風呂♪
もっと虫に悩まされるかと思ったけれどナメクジ以外は出没者なし(苦笑)
お部屋の中の明かりを消して、シャワールームの換気扇を消して。
暑すぎず寒すぎず心地よい静寂の中、空には月と星が輝いて。
缶カクテル片手に遠くから聞こえる波の音をBGMに、とっても贅沢な時間を堪能したのでした(*^v^*) -
朝日。
やっぱり椰子の木は必要らしい(笑)しつこいけどw -
清清しい朝〜
ベッドは某低反発マットレス仕様で、寝心地最高。
ゆっくり眠れたし、しかも良い夢見ちゃったりしてw
リラックスできているってかなりの実感♪ -
朝ごはんもシーサーがお出迎え。
これ、昨夜の箸置きを撮っていたらスタッフのお兄さんが「大きいのもあるんですよ。じゃあ明日の朝は大きいシーサー置いておきますね!」って。
本当に大きくなってて感激。
ちなみに他のテーブルにはシーサーじゃないシンプルな物が。
小さな事だけど温かくてうれしい素敵な心遣い。 -
朝ごはん。
ワンプレートで見た目にも美味しい♪
シンプルながらもお魚は単に焼いてあるだけじゃなかったりして、朝から満足。 -
デザートはフルーツ。
コーヒーも一杯ずつ落としてくれるコーヒーメーカーで美味しいし、ちょっとしたカフェにいるようでした。 -
最後は飾ってあったシーサーコレクション♪
表紙の写真もその1つ。
昨年連れ帰った仲間が我が家にいますw -
今回はたった1泊だったけれど、またゼヒ泊まりたいお宿になりました♪
たまたま見つけたのにこんなに当たりだなんて。
人にオススメしたいけれど本当は教えたくない、そんなお宿。
ただし虫類が大っっっ嫌いな人にはオススメできません(笑)
お風呂のナメクジの他にもトカゲ?イモリ?ヤモリ?が普通に廊下に…汗
=完=
- sega23さん 2010/12/19 02:05:45
- トリプルルーム
- トリプルルームの写真ありがとうございました。
実は、今度予約をいれているのですが、
悩みどころですね。
他のホテルに変えようかな(^_^;;)
- さや犬さん 2010/11/11 20:31:55
- 素敵な宿ですね!
- 久しぶりにおじゃまします。
沖縄にいってたんですね。
これまたこぢんまりとした、素敵な宿!お部屋に露天風呂があるんですねー。真冬に行きたいかも(笑)
沖縄はここいうタイプの良い宿が沢山あって迷いますねー。
一人旅、満喫されたみたいでうらやましいいです^0^
- gakukunさん からの返信 2010/11/13 20:16:43
- RE: 素敵な宿ですね!
- ご無沙汰しています^^
今年は近場も含めて全然旅行に行けていなくて、やっと念願叶った旅行がまたまた沖縄〜♪でした。
しかも誰も捕まらず一人旅(笑)
宿はオススメです!
畳のお部屋もありちびチャン連れの家族もいたので機会があれば行ってみてくださいね。
TDSの旅行記、後でゆっくり拝見します!
gakukunさんの関連旅行記
沖縄市・うるま市・伊計島(沖縄) の旅行記