知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅でいちばん困る、と言うか淋しいのがゴハン。<br />と言いつつ、昔はできなかったひとりゴハンも最近は楽しい♪<br /><br />もちろんゴハン決めも‘気まぐれ’です(笑)

2010/9 沖縄OKINAWA ~気ままなおんな一人旅~ ③

2010/09/25 - 2010/09/28

gakukun

gakukunさん

一人旅でいちばん困る、と言うか淋しいのがゴハン。
と言いつつ、昔はできなかったひとりゴハンも最近は楽しい♪

もちろんゴハン決めも‘気まぐれ’です(笑)

レンタカー ANAグループ 新幹線

那覇に戻って向かったのは首里付近。
    地図で見たヘアピンカーブが気になって(笑)

夕焼け&夜景スポットらしいです。

もう少し頑張ればきれいな夕日が見られそう。
    ここでのんびりゆっくりしようかなと思ったけれど、お腹すいた…

と言うことで、向かったのは‘Tacos-ya’
    いわゆるジャンクフード、ファストフード。

色々なタコス屋さんがある中迷って、ひとりで気軽に入れそうな、いかにもファストフードなお店をチョイス。

650円で大満足でした♪

食事の後は、ちょっとだけDFSを覗いてちょっとだけお買い物w

で、何を思ったのかまたまた首里へ行ってしまった私。
    後ろからの車に急かされながら撮った1枚なのでブレブレですが、ライトアップされた首里城はまた格別でした☆

3日目。

しばし那覇とサヨナラして、伊計島へ向かう日。
    ナビを伊計島方面にセットしておきながら、到着した場所は…(笑)

‘カフェくるくま’
    南部にあるカフェです。

去年友達に連れてきてもらったお店。

那覇のホテルを出発してわずか数キロ走った辺りで。
    道中寄り道計画しているけどそれでもきっとチェックイン時間よりも早く伊計島に着いてしまうよねぇ…と運転しながら急きょ南下決定!

ほんと気ままなドライブ旅行なのです(汗)

去年と違って平日だし時間もちょっと早め。
    ってことで人もまばら。

カフェには入るつもりないのに、入れるお庭に入ってちょっとだけのんびりさせてもらっちゃいましたw

またこの景色が見たくてやって来たのです♪

久高島が向こうに。
    今年の沖縄旅行を決めた時、久高島への上陸も候補になったけれど。
    あまりにも神聖な島っていうイメージありで、ひとりじゃ行けない…って結論になったのでした。

でもいつか一度は行ってみたい場所。

雲が多いパッとしないお天気。
    それでも空はキレイ♪

‘二ライカナイ橋’
    何度通っても気分爽快。
    橋の途中で止まれないのが残念。。。

そんなにお腹もすかないし、本当はソフトクリーム目的で‘カル・カフェ’目指したのに…
    途中、月曜休みなのに気付いてガーン(涙)

で、向かったのがここ‘カフェ風樹’

くるくまカフェと並んで良く旅行雑誌に登場しているココ。
    好きな女優さんの旅BOOKにも登場していて気になっていたこともあって、近くにあるはずのココを目指しました。

店内は靴を脱いで上がるスタイルで、自然の中にいる〜って感じのする雰囲気のカフェ。

人気の海を真正面に望めるテラス席(屋外)は待ち状態だったけれど、普通の席は待たずに入れました。
    でもお昼時、駐車場はいっぱい。

かわいいコースターだったので思わずパチリ。

私の座った席のイスはこんな感じ。
    カントリーチックなカバーがあたたかい雰囲気。

カメラを構えたまま角度を少し上げると、2つ前の写真の景色に。
    窓の外には海。
    雰囲気最高♪

メニューはこんな感じ。

カレーが人気みたい。

でも私はパスタ、ガーリックトースト付。
    帰って来てから知ったけれど、沖縄のパスタにはトーストが普通に付いてくるらしい。

次の沖縄は、のんびりカフェめぐりも良いな〜☆