錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿だけはとってるので広島方面へ。<br />広島はすぐやから、錦帯橋でも行くかー<br />いぬいぬ家では懐かしいスポット。<br />昔は車中泊してたなー<br />今では普通の車中泊もその当時はビックリされたっけ。<br />なんで島耕作バスなん?<br />なんて驚きながら。。。<br />懐かしい感じの食堂でお昼。<br />岩国寿司も関東人のお口に合いますでしょうか?

帰省がてらの岡山~山口~広島食べる旅 島耕作バスの走る街岩国。錦帯橋がみえる食堂で岩国寿司を食べる編

2010/09/18 - 2010/09/18

いぬいぬ

いぬいぬさん

宿だけはとってるので広島方面へ。
広島はすぐやから、錦帯橋でも行くかー
いぬいぬ家では懐かしいスポット。
昔は車中泊してたなー
今では普通の車中泊もその当時はビックリされたっけ。
なんで島耕作バスなん?
なんて驚きながら。。。
懐かしい感じの食堂でお昼。
岩国寿司も関東人のお口に合いますでしょうか?

今日からお出かけ。
    ママのかやくご飯を食べて出発の準備。

福山SAで最初の休憩。
    残暑どこじゃないよなー
    冷気を求めてうろうろのいぬいぬ。

じゃこカツくんウマそ〜

まだ朝なんで、じゃこ天の試食でガマン。

龍馬はすごいなー
    って売りもんなんやー

尾道ラーメンは全国区やなー
    改装したばかりなんか、めっちゃキレイ。

ギャル曽根ともかくトゥースが結構似てて。

蒜山っていったらジンギスカンかジャージー牛乳やったけど。。。
    今では蒜山焼そばになってんのかな?

それにしても平日の朝。
    弁当全くなし。

沖縄に引き続き萌え系土産はここにも。
    岡山の桃太郎トマトゼリーかー

肉巻きおにぎりと流行りはのってかないとなー

次は宮島SA。
    遠くに鳥居が見えるで。

わー。
    瀬戸内海。
    この海はホンマに落ち着きます。

双眼鏡が無料なんやー
    じゃあって覗いてみると。。。
    厳島神社の鳥居が!!!!!

いぬいぬが騒いでいたら他のお客さんもここやでーと集まってきたで。

広くていいSAですなー

らーめん大鳥居かー

穴子カレードリアって。
    どーなんやろなー?

地穴子のひつまぶしのんでいいかなー

でも広島バーガーに惹かれてるいぬいぬ。

これも衝撃なことになりそー

大好きカープのショップでじーーーっと。

もみじまんじゅうソフト?

焼きかき♪

渋い宮島の字。
    いぬいぬエライ!
    何も買い食いしなかったんやねー

って。。。
    牡蠣クリームコロッケ食べてるし。
    1個丸々入ってて☆

前回は車中泊したなー
    っていいながらあっという間に岩国の街錦帯橋へ。
    河川敷やけど200円の駐車料金って。
    ありがとさん。

河川敷の駐車場から錦帯橋までは屋台のお出迎え。

作り物って思うくらいの釣り人。

サイコーの天気に映える橋。
    前回は早過ぎて、渡れなかったんや。

白蛇祭りかー
    確かに何か用意してるよ。

300円なんで、セコイいぬいぬもせっかくなんで渡ります。

釣りが始まってる。
    それにしても、立派なデジイチさんたちが多くてビックリ。
    さすが3連休です。

撮影してる方のお邪魔にならないよーに。
    それにしても、木でこの曲線作ったのすごいなー

往復するのに券いりますから。

いつからあるんやろ?
    瓦せんべい。
    有名みたい。

なんか薄く記憶にあるこのお店。
    100種類のソフトクリーム。
    ひねくれないぬいぬファミリーはむかいのお店で購入。

正しい猿回し。
    ついついお賽銭?餞別?おひねり?
    をあげちゃういぬいぬ。

これがセットになるよーって言ってたロープーウェイかー

あじあじ。。。な日には引き寄せられる噴水。

噴水の公園を抜けたら白蛇さんに会えるらしい。
    幸せを呼ぶって言われて。
    張り切って向かいます。

途中でおもろい自動車が。
    木炭自動車かー
    おとんの時代にはあったとか。

幸福を呼ぶ白蛇観覧所に到着。
    いわゆるパワースポット?
    違うなー

100円ですか?
    幸福のためなら惜しみなく。

パスタ?
    いやいや、幸福を呼ぶ白蛇さんです!

そろそろ橋戻りましょか?

「佐々木小次郎の銅像ってどっち?」
    ってどーみてもいぬいぬも観光客やし。
    西の女子は生命力が違います。
    でもボランティアガイドも負けてない。
    「話が終わってから写真撮ってなー」

すじ煮込み。
    惹かれる。。。

快晴。
    いいカメラのヒトの狙う方向に合わせてみました。

どこ撮っても絵になるなー

「錦帯橋を世界遺産に。」
    ライバル多くなってきたでー
    ガンバレ!

バスステーションの橋の駅で一休み。

ええ感じのバスやー

島耕作バス見たいなー
    すぐにはきそうにないんかー
    作者は岩国出身なんやね。

屋上からは。

違った錦帯橋。
    バスの運転手さんもこの橋の駅で休憩してるみたい。

そろそろご飯かな。
    お弁当おいしそうやし。

錦帯橋の真ん前の懐かしい感じの食堂へ。

焼き飯を頼んでみた。

岩国寿司はこっちの味付け。
    甘めで、懐かしい。

とりあえず、錦帯橋を見ながらご飯が食べれた。
    この食堂いつからやってんのかなー

この3連休に会社の旅行のバス来てたなー
    ホンマお疲れさん!

干上がった世界遺産の宮島で鹿に追われて買い食い諦める編に続きます。