宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦帯橋を眺めた後は宮島へ。<br />いつも満潮の時間を確認せずふらりと行くので今回も干上がり。<br />鹿さんは今日も大イバリで街をふらふら。<br />厳島神社では厳かに結婚式が。<br />幸せな気分で街をふらふら。<br />おいしそーなものがいっぱいの宮島は買い食いパラダイス。<br />でも今日のおうちで夕御飯が。。。<br />そろそろおうちに帰らないと。<br />

帰省がてらの岡山~山口~広島食べる旅 干上がった世界遺産の宮島で鹿に追われて買い食い諦める編

2010/09/18 - 2010/09/18

いぬいぬ

いぬいぬさん

錦帯橋を眺めた後は宮島へ。
いつも満潮の時間を確認せずふらりと行くので今回も干上がり。
鹿さんは今日も大イバリで街をふらふら。
厳島神社では厳かに結婚式が。
幸せな気分で街をふらふら。
おいしそーなものがいっぱいの宮島は買い食いパラダイス。
でも今日のおうちで夕御飯が。。。
そろそろおうちに帰らないと。

自家用車

そろそろ、宮島じゃない?
    あれ、フェリー出ちゃう!
    いっぱいフェリー出るのに慌てて飛び乗り。
    デッキで風に吹かれるのが気持ちイイ。

おうっ!
    見えてきたきた。

中で座ってたヒトもわさわさ集まってきたでー

あっという間の船旅。

鹿さん今日もいっぱい会えるかなー
    今日の満潮時間チェック。
    かなり先。。。

• おー<br />あのモンサンミッシェルと仲良しなのねー<br />かっちょいい。

おー
    あのモンサンミッシェルと仲良しなのねー
    かっちょいい。

さっそくあなご竹輪がお出迎え。

揚げたてもみじドーナツ。
    あげまん的。

とりあえずガマン。
    厳島神社に向かいましょー

世界遺産に日本三景。
    肩書き多いですな。

いたいた鹿さん。
    とととっ。

地ビールもあるよー
    外で飲んでるし。
    ええなぁ。

よかったー
    今日は鳥居は浸かってた。
    前回は鳥居なでなでしてきたもんなー

一匹やとカワイイ鹿さんも大量やと。。。
    お仕事中のお姉さんに紙を求めてわさわさ。

ここまでは水きてませんでした。。。

今日は中入りましょか。

世界文化遺産。
    みんなここで記念撮影。

残念なくらい干上がり。

お参りしましょか。
    って、結婚式やん!

世界遺産で結婚式ってすごいなー
    幸せな気分♪

十分満喫したので、入ってきた入口から出ようとすると。
    チケット確認。
    ここでこっそり入るヒトがいんねんて。

鳥居の下にいるのは?
    カヤックで鳥居に行けるツアーがあるみたい。

鹿さんは人気者。
    でもこの方。
    愛嬌じゃなくて、ぶつをばらまきながら走ってる。
    みんな爆笑。

さっすが3連休。
    ヒトヒトヒト。

広島って言ったらやっぱ、もみじ饅頭やんね。
    いくつかお店があって試食も豊富。

フレフレもみじ冷えてます。

バナナ味とかあってなかなかおいしそー

でも、とりあえずばらまき用にはノーマルもみじで。

焼きがきもいいねー
    食べたいもんがあふれてます。

前回あなごめし弁当買ったいな忠さんやん。

売り切れ。。。
    前回は朝早かったからかー
    あなごめしは冷めてもおいしいんです。

かきめし弁当にかきむすび。
    牡蠣屋さんだけあるねー

なんだ作りもんか〜
    でもおいしそー

コルネットも中国地方に初進出。

ええ感じの醤油さんでふらふら。

ここもあなごめし売り切れなんやね。。。

出ましたビッグしゃもじ!

この目で見つめられると。。。

でも
    「何かくれ!!」
    って言ってるよ。
    絶対。

そろそろ帰りましょ。

またフェリー出るとこや。
    って小走り。

改札のヒトに「その券JRさんでしょー」
    2社あんのね。
    石垣島の離島ターミナルと同じや。

ホンマやJRの路線図。

ICOCAも使える訳やー

今度は満潮チェックしてきまーす。

次は宮島水族館できてるかなー

帰りは中でのんびり。

往復買っても安くなかったんや。

まだまだたくさん宮島に向かう人たち。

赤ヘル切符。

確かにJR側です。

先に見えるは宮島口駅。
    渋滞すごいんかなー
    買い食いも諦めたし。。。
    早くおうちに帰ってご飯食べたいっす。

ファンキーな屋台の街、呉で屋台街見学して呉冷麺を食べる編につづく。