バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのバリ島旅行記です。<br />母と二人旅後半です。<br /><br />ウブド観光とスパ。

バリ島母娘で至福の女子旅2014【後半】

2014/06/21 - 2014/06/26

2058位(同エリア16678件中)

たくここ

たくここさん

はじめてのバリ島旅行記です。
母と二人旅後半です。

ウブド観光とスパ。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今朝はゆっくりと。

凧揚げ。

ちなみに本日の朝食ビッフェ。

洋食も日本食、中華などがたくさん。

毎日日替わりでいろいろ出ます。

しぼりたてジュースが美味しい。

外と中とで好きなところで食べられますが、中はクーラーで寒いし、外はハエが寄ってくる・・・。

ココナッツドリンクは当たりはずれがあるので見るだけーー。

こちらのスムージー、とても美味しかったです。

ワッフルも美味しそう

フルーツもたっぷり。

たくさんあるので迷ってしまいます。
    結局すべてのメニューは食べられませんでした。

日本食のみそ汁は、外国に珍しく、普通に飲める日本のみそ汁そのままでした。

洋食、和食、中華メニューがそれぞれにあり、味もグット。

お庭の池には、お魚いっぱい。

3日目は貸し切りツアーを頼みました。
    母と二人だけのVIPツアー。

バリは車よりバイクが本当に多いです。
    しかも大人と子供4人乗りなんてザラです。

バリは寺院でのお祭りがたくさん行われるそう。

丁度バリの七夕の飾り付けを見ることができました。

やってきたのはアクセサリーやさん

他のツアーのみなさんもたくさん訪れていました。

魅力的なアクセサリーがいっぱい。

お値段は交渉して安くしてもらいます。

次にバテゥワン寺にやってきました。

のんびり静かな寺院です。

行きたいところはリクエストして選んでもらいました。

拝観料はこちらへ。

この眺めがバリっぽいですね。

チャナンも美しく。

ここはマイナーだったのか、他には観光客がいなくて、ゆっくりと見てまわることができました。

これって山を表しているそう。

いい天気。

バリの方々は皆信心深いです。

寺院でのお祭りは年に何度もあるそうです。

チャナンは手作りなので、一つとして同じものはありません。

七夕飾りも、日本とは少し違いますね。

寺院に入るときにはサロンが必要ですが、寺院の前で貸してもらえます。

次にウブドのお土産やさんへ。

バリっぽいお土産がたくさん。

後で気が付きましたが、連れて行ってもらうお土産やさんは一番はじめのところが高いです。だんだんと安くなるみたい。スーパーなどのお土産も安いです。覚えておこうっと。

どこにいっても見かけるチャナン。

町中の両替所です。町中のほうが安いそうです。

皆バイクで通勤。

ウブドでは世界中のバイヤーのためのお店がずらり。
    時間があったらゆっくりと見てまわるのも楽しそうですね。

行きたかったライステラスを訪れました。
    ここの場所に入るときには通行料が必要です。
    あいにくの雨でしたが、雨もまたヨシ。

ライステラスのカフェでごはんタイム。

お土産やさんで時間をたっぷりと使ってしまったので、ランチとディナー一緒になることに。

ライステラス沿いにカフェがたくさんあります。

ゆったりと時間が流れていきます。

美しいチャナンでお出迎え。

カフェはこんなかんじ。

雨に煙るライステラス。

バリ島のライステラスのカエルの鳴き声のCDが好きで普段からよく聴いていたので、実際来ることができて感激。

注文したら、すごーーくコクの薄いバニラアイスが、真っ先に出てきた。
    食後に食べたかったのだけど・・ま、いいや。
    だけど、ガイドさんおすすめのチキンスープは本当に超絶激旨でした。
    これは超おすすめです。大きいから一人で飲めるかなぁ、と思ったけれど、美味しくてすぐ食べてしまいました。

魚のソテー。味はまあまあ。ごはんは固めです。

ココナッツカレー。
    けっこう辛かったので、辛党でないとダメかも。

クレープ風おやつ。
    食べ応えがあるので、一人で全部は食べられませーーん。

途中傘売りのおじさんもやってきます。

ちなみにここのカフェのトイレは、ティッシュ持参で行きましょう。

カフェでは日本のようにおしぼりは出ません。
    なので、ウエットティシュがあると便利です。

バリは三毛作。

高い値段のお米はやっぱり美味しいそうです。

時間があればここもゆっくりと散策してみたいですね。

その後、ウブドに戻り・・・
    お天気も回復してきました。

お土産はスーパーマーケットでも安いのでおすすめ。

夜はバリ舞踊を鑑賞。ウブドの至る所で開催しています。

今夜はウブド王宮で開催されるバリ舞踊に決定。

入場料金を支払って、席は自由席なので、好きなところに着席します。

屋外なので気持ちいいですね。
    尚、場内にはドリンクなどを売るおばちゃんたちもいます。

会場前にお清めの儀式?

まずはガムランの演奏が、厳かにはじまります。

はじめは若手のお姉さんたちから。

バリの子たちは皆、小さい頃からバリ舞踊を習うので、みんな踊れるそうです。
    そしてプロの方々はお祭りや、観光地で踊っています。

しかも、みなさん、自宅でメイクと着替えをして、このかっこうのままバイクで通勤してくるそうです。
    この方、帰りも、このかっこうのままバイクで帰っていってました(笑)。

この目力と手の振りがバリ舞踊の特徴です。

飾りもとても綺麗ですね。

演目は各所で違うものがたくさんあるので、毎晩違うものを見てみてもいいかも。

これらが800円ほどで見られるので良いですねぇ。

楽しいひとときでした。

その国に行ったら、その国の舞踊があるので、毎回旅の楽しみでもあります。

ホテルのロビー。

日本人よりも、いろんな国の方々が多かったです。

日本語はあまり通じず、英語のほうが便利だね。

朝食はいつもたっぷり。

時間があったので、またスパを予約することに。

私は足のマッサージ、母はフェイシャルで。

日本人ご用達のエステ。

お店はとてもきれいです。

ロビーには日本の雑誌などが。

ほっこりしました。

アヤナでゲストをお迎えのお姉さん。

バリ衣装を着ることができる、ということで・・・

母はバリのお嫁さんの衣装をセレクト。

母・・・頭の飾りつけがすごいことになっています。
    この髪飾り、3人がかりで時間かかりました。

日舞の先生の母、バリ舞踊にも影響されていました。

写真はいろんな場所で撮影してもらえました。
    もちろん自分のカメラもOK.
    たっぷり撮ってもらえます。

終わった後はティータイムです。

好きな時間にホテルまで送ってもらえます。

アヤナリゾートに戻りゆったりと。

お花も美しいな。

初のシロダーラ。
    額にあたたかいオイルを垂らしてもらうのですが、これが気持ちよかった。
    もっと長い時間やっていたかったくらいです。

リンバ・ジンバランホテルで散策

もう少しゆっくりできれば全部のプールを制覇できたのですが・・・。
    見るだけに終わってしまいました。
    こちらのプールはすいていて良かったです。

部屋によっては客室から直でプールに出られるところもあります。

小道も涼やかに

プール広い〜〜〜〜

帰りたくないなーーー
    もう少しここにいたいなーーー

ディナーはアヤナのイタリアンレストランへ。
    カクテルたっぷり。

ピザやリゾット、美味しかったです。

夜のホテル散策。

夜はさらにムード満点。

夜のプールもいいね。

アヤナのショップ。

お土産もいろんな種類があります。

リンバのバーの夜。
    無料ドリンク券を貰ったので、一人呑み。

無料券のモヒート。
    ちょっと苦手な味でした。

一人で呑んでるのって私だけやん。。。

ホテルのジム内。
    長くいたらここも使いたかった。

早起きしてお庭でヨガ。
    気持ちいいね。

朝食も旨し。
    毎朝食べていたフレンチトースト。

ホテルのプールはすいていて良かったです。
    時間が無くてあまり泳げなかったのが残念。

ガゼボもさまざまあって良かったです。

二人でも家族みんなでも。

うっくりリゾート気分。

スタッフの方もフレンドリー。

フラワーレイもいい香り。

アヤナとリンバのリゾート間は無料バスで楽々。

本当に広いホテルの敷地。
    結局全部見ることができず。

岩場に立つスパ。
    このトリートメントだけでグアム行けちゃうお値段・・・。

あの先にはカップルでお食事できる場所が。

アヤナのインフィニティプールがあります。

母・・・とても73歳とは思えぬはしゃぎっぷり。
    脱帽・・・。

ここのガゼボははカップルで占領されていました。
    早く来ないとだめみたい。

よく旅行雑誌に掲載されている有名なプールです。
    話の種になりました。

上に登るのは階段もありますが、トロッコも便利。

アヤナのメインプールも堪能します。

ここに座ると、スタッフの方がタオルや無料のお水ボトルを用意してくれます。
    セレブ気分を味わうなら、アヤナリゾートですねぇ。

アヤナのホテルはリゾート色満点です。
    次回泊まるならこっちがいいな。

リンバのホテルにあるバーもすてき。

昼間は暑いけど、夜はムード満点です。

寝そべりたくなるソファーがいっぱい。
    きっと、子供らと一緒だったら、ここにダイブしているかも。

楽しいバリ島の旅行もあっという間。
    本当に楽しかった。
    また今度は家族も連れて来たいなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る