ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ中央駅から列車で約40分のコモ湖に行きました。<br />

パリ&ミラノ旅行記 ミラノ2日目(コモ湖)

2010/09/11 - 2010/09/19

Christie

Christieさん

ミラノ中央駅から列車で約40分のコモ湖に行きました。

コモ・S・ジョバンニ駅の目の前にあった地図、これだけを頼りに湖畔まで徒歩で行きました。
    駅前の大きな階段を下りて、ひたすらまっすぐ歩いただけと記憶しています。

コモ湖までは町並みも楽しみながら、散歩気分で歩けます。

10〜15分でコモ湖畔到着。

遊覧船のチケット売り場。
    ベラージオに行きたかったのですが、これは所要時間2時間ほどかかります。
    時間が無い私たちはウリオという街までの1時間遊覧チケットを購入しました。

乗車時間まで少し時間があったので、お水を買おうと近くのマックに入ったら、ありましたよ、ご当地メニュー!
    食べてませんけど・・・

こんな船に乗りました。

チケット売り場の方によるとウリオには何も無いとの事。
    トルノに行ったら良いと言われ、トルノで下船しました。

トルノも非常に小さく、特に何がある訳では無さそうでしたが、狭い石畳の階段などがヨーロッパらしさをかもし出しているかわいらしい街でした。
    大学の頃にヨーロッパを訪問した時、南仏へ行ったのですが、ここは南仏のような雰囲気が漂う街でした。

ランチを取ることが目的だったので、ランチを済ませたら、コモに帰りました。
    ランチで行ったレストランは船着場の横にあったので、帰りの船から外観をパチリ。
    テラス席もあって、良かったです。

コモへ戻り、ドゥオモへ。

ドゥオモ前に並んでいるカフェ。

コモに着いてすぐに帰りのチケットを購入していたので、急いで駅へ戻ります。
    もう少し時間を多く取ってまた行きたいです。

こんな列車に乗りました。

ミラノ中央駅

ミラノ中央駅

一旦ホテルに帰ってから、別行動していた両親と一緒にコルソコモへ行きました。
    ここはオシャレな通りで、レストランやブティックが並んでいます。

セレクトショップ、コルソコモ10.
    NYの有名セレクトショップ、ジェフリーを彷彿とさせるオシャレなショップです。

コルソコモの突き当たりにある門。

コルソコモにあるアンテプリマ本店。
    ワイヤーバッグを購入しました。

パリ・ミラノで買ったものは4トラベルのこちらのページにまとめてあります。

ショッピング後、夕食まで時間があったので、イタリアンジェラートを食べました!
    明日は最後の晩餐を見に行きます!

ランチ・ディナーで行ったレストランの詳細はこちらにまとめてあります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る