ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1に引き続き2です。<br />もう3年前のお話です・・・。

語学研修 ~ロンドン~ vol.2

2007/02/04 - 2007/02/25

hidetaka19

hidetaka19さん

1に引き続き2です。
もう3年前のお話です・・・。

2週目は大英博物館からスタート!!
    こんな時でないと、全部は見切らんもんね。

とにかく広い!!そして現代的!!

おなじみロゼッタストーンとご対面。

エジプトコーナー

あっという間に夕方。全然見れてないやん。
    また次回ゆっくり。

twining本店にてお土産購入。

友人大絶賛の絶景が見れるというセントポール大聖堂へ・・・

残念ながら中は写真NG。

大都会ロンドン。

テムズリバー。風光明媚とは言いがたいな。

高いとこに登って下見たら、頑張ったって実感できる。

ピカデリーーーーー!!!

ジャパセンのダイソー。
    何と2ポンド。当時のレートでは約\500。

晴れた日に改めてケンジントン宮殿へ。

庭ではリスがちらほら。

女王ビクトリア様様。

大学、そして不思議の国のアリスで有名なオックスフォードに来てみたよ♪

サマーセットモームが通ってた大学なんだとか、、、
    後輩の男子にワイセツ行為をしてなんちゃらかんちゃらだったらしい、、、

所変わって、、、ストラットフォードアポンエイボン

シェイクスピア巨匠の故郷でございます。

シェイクスピアの生家

中にはチャールズディケンズの直筆サインがあって感激!!

カムデンマーケットに来ました

パンクな兄ちゃん、姉ちゃんがたくさん!!

ロンドンと言えばパンクファッションってイメージでしたが、ここ以外で見つけることはありませんでした。

そもそもパンクってアメリカが発祥みたいだし。

電車乗り継ぎグリニッジへ。

再び大英博物館。

日本コーナーにアトムがあったのが一番の衝撃でした!

もはやアニメ、マンガは日本のサブカルではなく、完全なカルチャーなんだとこの旅を通して感じました。

鹿児島が書かれていたことに感激!!

かつては英国と戦うほどの勢力を持っていた薩摩だけに、こうして記していただいてるのでしょうか??

大和撫子ですな。

どうしても見たかったマンマミーアを最後の最後に観劇!

予想以上に面白かった!!ミュージカル映画で一番好きです!

テムズからの国会議事堂

やっと見つけた衛兵。

たまたまかもだけどイケメン過ぎてびっくりした!!

最後にビッグベンにご挨拶

初めての外国がロンドンで本当によかったと今でも思います。

これからどんなに多くの国へ行こうとも、この時のロンドンを越える場所はないと僕は思います。

それくらい自分にとって転機となった三週間でした。

Thanks, LONDON

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る