ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めての海外ロンドン。<br /><br />今思えば、俺の旅行好き、放浪癖も全てこのロンドン語学研修から始まったようなもんだ。<br /><br />見るもの全てが輝いて見えた、人生最高の3週間の記録。

語学研修 ~ロンドン~ vol.1

2007/02/02 - 2007/02/25

hidetaka19

hidetaka19さん

生まれて初めての海外ロンドン。

見るもの全てが輝いて見えた、人生最高の3週間の記録。

ロンドン初の写真はステイ先の部屋。

まだ海を渡った実感なし!!

語学学校のカフェテリアにて。これで約\1000。
    はじめは分からずお金バンバン使ってました。

地下鉄もCoooool!!!!

学校初日を終え、まず向かった先はビッグ・ベン!!!

もうその存在感に興奮して、ここで初めてロンドンに来たのを実感!!

クロムウェル。

世界史で勉強した人の国に来てるんだとここでもまた感動!!!

ビッグ・ベンから歩いてバッキンガムまで。

トラファルガー広場まで。ナショナル・ギャラリーを見てこの日は帰宅。

明日からのロンドンライフが楽しみで仕方ない!!

二日目は学校帰りにミュージカル。

お馴染みオペラ座の怪人を見に行きました!!

これは是非見るべき!!!

学校の前にあったかわいいミニ。

やっぱりイギリス、ミニが半端なく多い!!

3日目はオックスフォード・サーカス散策。

ポール・スミスのアウトレット物色して、バーバリーでポロシャツゲット!!

セルフリッジにも行きました!!

マルジェラ、ディオール、マークジェイコブス・・・高すぎて手が出ません。

4日目は雪が降りました。
    クリスマス映画に出てきそうな風景。

ちなみにステイ先(イーリング・コモン)付近です。

雪の中、あのダイアナ妃が住んでいたケンジントン宮殿へ。

雪の日のケンジントン・ガーデンの白鳥。

探すのに苦労しました・・・ピーターパン像。

小さくてわかりずらい。

呼んだことないものの、シャーロックホームズ博物館へ。

中は蝋人形等もあったり、純粋に家具とか見るだけでも楽しいです。

英文学の巨匠オスカー・ワイルドの住んでいた家。

続いてサマセットモームの住んでいた家。

ロンドンにはこういった著名人のプレートが数多くあります。

5日目は夜の飲み会に備え、観光は休み。

6日目は学校休みで、朝からコヴェント・ガーデン。

昼からはテート・モダンに行きました。

かなり楽しいモダンアート!!!

このモダンなモニュメント、じつは滑り台。

向こう岸にはセントポール。

日曜の朝。木に登るリスを発見!!!

衛兵の交代式を見にバッキンガムへ。

雨の心配もありましたが、ホースカーヅを発見!!
    これはあるでしょ!!

かっこいーーー!!

宮殿の周りには見物人が多々。

来たよ来たよ!!!

かなりベストなポジション♪

金管だけかと思いきやちゃんと木管もいました。
    オーボエまで・・・

どんな練習したらこんなに揃うんでしょう??

式の後は公園を散策。
    ペリカンが寝てました。

お昼からはロンドン来て初の青空。

トラファルガー広場のネルソン像です。

世界遺産ロンドン塔。

ですが、時間の都合上入れず・・・。

対岸には近代的なビル群。

タワーブリッジも外観のみ。

帰りにビッグベンの夜景を・・・。

地下鉄でクラリネット吹きのおじさんをパシャリ!!
    ピースしてくれました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る