白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いからいつでも行けると先延ばしにしていた白川郷へ行ってきました。<br /><br />数日まえから大雪で高速も白川郷もすごい雪でした!<br /><br />雪遊び大好きの我が家・・犬たちをお供に高速でビュ〜ンと2時間。<br />雪に覆われた白川郷もなかなかいいものでした♪

1DayTrip 雪の白川郷(2010.01)

2010/01/03 - 2010/01/03

aya

ayaさん

数日まえから大雪で高速も白川郷もすごい雪でした!

雪に覆われた白川郷もなかなかいいものでした♪

自家用車

東海北陸道の白川IC降りてすぐです。
    あっと言うまに世界遺産白川郷に到着!

このつり橋を渡って集落に向かいます♪
    凍っててすべるすべる!!

1995年世界遺産に登録。

雪が降ってて今回はコンデジだけの撮影。
    くらい・・暗すぎる。

荻町の展望台より。ここまで車であがるのは冬場はかなり難しい。
    私にはぜったい無理だ・・。

世界遺産荻町集落。実際にここに住んで生活されています。
    でも毎日毎日たくさんの観光客が押し掛けて
    落ち着かないよね〜。

ひまわり&翼

雪遊び大好き♪
    今シーズンは4回岐阜で雪遊びしました!

河川敷にて。埋もれてます♪

普段甘酒なんて飲まないけど・・・
    こんなとこに来ると飲みたくなるんだよね〜。

おばあちゃんの手作りおいしかったです♪