2010/09/13 - 2010/09/17
1733位(同エリア1906件中)
creusさん
- creusさんTOP
大阪を食べ歩きたい!
夜だけ食べあることができたこの旅行期間。
夜の大阪を知人に連れられていくのでした。
こてこて大阪を昼間にちょっと体験。
夜は、地元の人が通う大阪の店を歩きます。
- 新幹線 徒歩
大阪と言えば「道頓堀」。
ある日の昼間に、自由時間ができた私はべたべたの観光地のここ道頓堀を訪れた。
とは言え、大阪にいれば毎日のように通過している場所でわたしにとっては見慣れた光景。
ゆっくりと散策したことがなかったので、いいチャンスと思い道頓堀散策開始! -
修学旅行生や観光客でにぎわっていました。
お互いに写真の撮りあいっこをしながら、楽しそうにガイドブックを開いていました。 -
にぎやかな通りには、お土産屋さんや飲食店が立ち並び、大阪を訪れた人の興味をそそります。
たこ焼き屋さんもあちらこちらとあり、みんなおいしそうにほおばっていました。 -
ふと見つけたたこ焼き屋さんに人が並んでいるのをみて、私も並んでみることにしました。
たこ焼きを買うつもりでならんでいたのですが、みんなが買っているのはちょっと違うもの。 -
お店の人に前の人が買ったのは何かと尋ねると「たこせんですよ」と教えてくれました。
なので、一つ買ってみました。
200円也。
楕円形の海老せんべいにマヨネーズを塗り、その間にたこ焼きを挟んだもの。
なんだか、子供に戻った気分になりました。 -
たこせんでおなかがいっぱいにならなかった私は、斜め向かいにあるくし揚げやさん「だるま」を発見!
お一人様ご案内です! -
大好きなうずらの卵はもちろん注文!
野菜を中心に好きなものだけ頼んでみました。 -
お昼時ということもあり、お店の中はお客さんがたくさん。
ほぼ満員状態でした。 -
こちらは、深夜にワインが飲みたくなったら立ち寄ってほしいお店。
BISTRO&BAR VISCO
住所:
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-23
?:06-6253-6777
営業時間:
18:00〜翌4:00(LO)
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日:水曜日 -
夜中0時過ぎでも入店できて、しっかりとした料理を味わうことができます。
リード・ヴォーのカツレツおいしかったです。
ワインもグラスでお願いすることもできるので、ワインをちょっと飲みたいときに立ち寄ってみては?
HP:http://www.medic-web.jp/shop/s10001074/ -
実は、レストランvarierさんにもお邪魔しています。
これは、また別な旅行記でじっくりレポートしたいと思います。 -
大阪と言えば「大阪王将」でしょう!
深夜1時にこってりラーメンと餃子をいただきます。
瓶ビールでくっと一杯のんで、おやすみなさい! -
翌3時まで営業しているイタリアン「PESCE ROSSO」さん。
本格イタリアンとワインを深夜に楽しめるお店です。
夜遊びの2店目、3店目にするのは本当にもったいないお店。
是非、1店目で食べて頂きたいです。
ワインもソムリエの方がいらっしゃるのでおねがいすればセレクトしてくれます。
深夜に仕事が終わってからでも、しっかりとしたイタリアンを楽しめるこのお店はとても貴重です。
料理はもちろん本格イタリアンです。
アミューズブッシュが登場します。
単品とワインを1本でゆっくりと大人な大阪ナイトを楽しめます。
PERCE ROSSO
〒542-0083