キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪のフレンチが注目され始めた西天満にあるレストラン「Varier|ヴァリエ」。<br /><br />ゆっくりと大阪フレンチを堪能しました。<br /><br />シェフが造り出すフレンチは、私たちが創造するフレンチの世界を見せてくれるのです。<br /><br />Restaurant Varier|レストラン ヴァリエ<br /><br />住所<br />    〒530-6102 大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F<br />電話番号<br />    06-4803-0999<br />営業時間<br />    ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)<br />    ディナー 18:00〜21:00(ラストオーダー)<br />定休日<br />    月曜日(祝日の場合はその翌日)

大阪フレンチを心行くまで堪能するディナー

2010/09/15 - 2010/09/15

creus

creusさん

ゆっくりと大阪フレンチを堪能しました。

Restaurant Varier|レストラン ヴァリエ

住所
電話番号
06-4803-0999
営業時間
ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナー 18:00〜21:00(ラストオーダー)
定休日
月曜日(祝日の場合はその翌日)

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 徒歩

大阪をほとんど知らない私が、google mapを使用してやっとたどり着いた建物は、創造を超えた場所だった。

東京の丸の内ビルを思い起こさせる立派ななその建物の2階に今回のお目当てのレストランはありました。

Restaurant Varier|レストラン ヴァリエ

高井実シェフが腕をふるうフレンチレストランです。

豪華なテーブルセッティングにシックな内装が、気分を高めてくれました。

カナぺ、アミューズを頂いただけでも幸せな気持ちに・・・・。

きちんとしたフレンチのレストランでメロンのスープを頂くのは初めての経験でした。

生ハムの塩加減とメロンの甘さが絶妙でした。

カキのシャンパーニュソースです。

クリーミーなソースとカキが絡み合い、酸のゆるいやわらかいサンセールと喧嘩せずおいしく頂きました。

フォアグラはかわいらしい雰囲気で登場してきました。

アプリコットとレモンとのコンビネーションもよく、後味がさっぱりとしていておいしかったです。

ノドグロとイカのお魚料理は、雨降るこの日にぴったりのほっとする一皿でした。

メインは、ウズラのファルスをお願いしました。

丸ごと登場して、目の前で切り分けていただきます。

お皿に盛りつけされたウズラです。

ガルニチュールの野菜もおいしい★

かわいらしいデザートは女の心をくすぐります。

白桃の瞬間マセレ アーモンド香るブランマンジェです。

ぺろりんと頂きました★

最後のプチフール(焼き菓子)たちもかわいさたっぷり★
    ニコニコしていただいてきちゃいました。

これぞフレンチという世界を堪能できるレストラン。

記念日や特別な時にはもちろん、ちょっとおいしいものをというときに行ってみてください。

お勧めです!

Restaurant Varier

住所
    電話番号
    06-4803-0999
    営業時間
    ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)
    ディナー 18:00〜21:00(ラストオーダー)
    定休日
    月曜日(祝日の場合はその翌日)