ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノで宿泊したホテルミケランジェロのご紹介。

パリ&ミラノ旅行記 ミラノホテル編

2010/09/11 - 2010/09/19

Christie

Christieさん

ミラノで宿泊したホテルミケランジェロのご紹介。

ミラノ中央駅の目の前にあり、とても便利。
    リナーテ空港から中央駅まで空港バスで来て、そのまま徒歩でホテルへ行かれました。

ロビー。
    日本人の団体客が多かったです。
    滞在中、一度だけレセプションに日本人の女性を見かけました。
    彼女は日本人の団体さんがチェックインする時間に合わせているのかも知れません。

部屋はパリのホテルより広く快適。
    クローゼットや棚も使いやすかったです。

シンクは2つあって、これが便利でした。
    ヘアドライヤーは固定式。
    髪を乾かしていると、ドライヤーの持つところが熱くなってくるので、タオルで鍋つかみのようにして持ちました。

大きなバスタブで、しかもジェットバス付き!
    これは良かったです。
    毎日お湯を貯めて入りました。

ビデ付き。ヨーロッパのホテルって感じですね〜。
    これ使う人いるのかなぁ?
    ウォシュレット付き便座にすれば、ビデの分が広々としていいんじゃないかと思いますが。

ベッドは結構広くて快適でした。
    少し硬めのベッドが心地よかったです。
    アメリカ人は柔らかいベッドが好きなようで、アメリカのホテルのベッドは柔らかいことが多いのです。

こちらのホテルもパリのホテル同様、日本語放送あり。
    NHKニュースなんかが見られて満足です。

アメニティ。
    シャワーキャップ、つめ磨きセット、ソーイングキット、綿棒。
    バスソルト、シャンプー、バスフォーム(バブルバス)。
    コンディショナーはなし。
    パリ同様、なんでコンディショナーがないんでしょうね?
    パリで買ったロレアルのコンディショナーが役に立ちました。

部屋にはズボンプレス、廊下には皮靴の磨きマシーンなどがあり、ビジネスマンにもよく使われているのだろうと思いました。
    中央駅の目の前ですしね。

空港、コモ湖などのアクセスがよく、良いホテルだと思いました。

ホテルの朝食。
    シリアル、果物、卵、生ハム、ソーセージなど、種類が豊富で、おいしかったです。
    朝から生ハム、毎日食べました。
    自動のオレンジの絞り器があって、フレッシュオレンジジュースを毎朝飲みました。

パリホテル編はこちらです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る