ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はYちゃんが帰国し、ひとりぼっち海外なのだ。<br />毎回ツアーだった私には、冒険の一日になるだろう。<br /><br />この日の予定は、<br />①ホテルを移動する。<br />②夕方、アートメイクの予約を入れている。<br />③出来たら、ホテル近くの市場で念願の麻薬キンパを<br />手に入れたい。<br /><br />日本語オンリーの私、どうなることやら~

脱ツアー!食・美・買のソウル旅 ⑥第5日目はじめてのひとり海外

2010/09/20 - 2010/09/25

ゆかさん

今日はYちゃんが帰国し、ひとりぼっち海外なのだ。
毎回ツアーだった私には、冒険の一日になるだろう。

この日の予定は、
①ホテルを移動する。
②夕方、アートメイクの予約を入れている。
③出来たら、ホテル近くの市場で念願の麻薬キンパを
手に入れたい。

日本語オンリーの私、どうなることやら~

鉄道
JAL

朝、Yちゃんが帰国のためリムジンバス乗り場まで
    お見送りする。
    場所は、ベストウェスタン・プレミア国都前。
    前日の夜に下見に行ったから大丈夫V(^0^)

Yちゃん、私の思いつきな冒険にのってくれて
    ありがとう!
    方向音痴で、時計を見ず時間感覚を日本に置いて
    きた私は随分とご迷惑をお掛けしたと思いますが…
    また懲りずにお付き合いください☆

ホテルに戻って、ひとりぼっち。
    チェックアウトは12時。
    ひとりになって気が抜けたのか、やたらと体が
    しんどい。足指の計5箇所の水ぶくれも健在。
    整体、行きますか。

ソウルに来たら行く、『整体マッサージ』に
    予約を入れる。
    年中無休・24時間営業・日本語OKなので、
    思いついた時に予約入れられるのが気に入っている。

とりあえず、疲労感たっぷりなので12時まで
    明洞ビズに居る。
    写真は部屋から撮った風景。

チェックアウト後にスーツケースを預かって貰って
    整体へ。

『整体マッサージ』
    3回目のソウルだが、毎回ココで体をほぐして
    もらっている。

前回に引き続き、今回もBコース(90分)を
    お願いする。(足マッサージ、整体)
    足マッサージは、自分で言うのもなんだけど
    足指5箇所の水ぶくれが気の毒な状態だったので
    指をほぐして貰うのを控えめにしたのがちょっと
    惜しい。
    体の方は、驚かれるほど体がガッチガチだったようだ。
    時間内では、恐らく私の体のこばわりはほぐれなかった
    のだろう。
    それだけ酷いのは自覚してたので、今回の整体は
    かなり痛かったが我慢した。
    時間オーバーしながらも頑張ってくれたが、
    帰国までにもう一度来れませんか?とのコト。

これまでそんな事言われなかったぞ。
    そんなに酷いのか。
    んじゃ、行く。私、素直だし(おい)。
    明日帰るので、その前に予約を入れる。
    今日と同じく(クーポン使用)明日も引いて
    くれるお願いも忘れない。

来る前より体の軽さを感じながら、明洞ビズに
    スーツケースを受け取りに行く。
    さぁっ、日本語の通じないホテルに移動ですよ!
    何だかワクワク。
    ひとり海外、開始〜\(`O´θ/

今日、泊まるホテルがAMIGAHOTEL。
    最寄駅は、1号線「鐘路5街」。

駅から地上へのエレベーターは逆側。
    乙支路3街駅の地上では、向かい側まで
    行くのに横断歩道があったし
    横断歩道じゃない場所からも
    渡れる余裕があった。

だけど。
    この駅上は、それらの意識を
    踏みにじった。(オーバーに表現してみる)
    エレベーターで向かい側の出口に出ても
    自分が行きたい所までの横断歩道がなく
    車の通行量も多い。
    とてもじゃないけど渡れない。
    結局、またエレベーターで地下に戻り
    1番出口を重たいスーツケースを持って
    階段で上がる。
    これがまた階段が急傾斜だし長いのだ。

上がるとすぐに薬局とファミマがある。
    写真はその間の路地。
    この路地を直進。

そのまま、真っ直ぐ。
    写真は夜に撮ったが、実際は昼間だ。

ここら辺は飲食街で、少し手前エリアでは
    テラスで呑んでるひと達がいっぱいいた。
    でもガラが悪い訳でもない。

着いた。ココは私が一泊するホテル。
    ネットで予約して\1743。
    駅からは、スーツケースが無ければ
    3,4分位かな。

ご家族でやってるらしく、
    朝は日本語OKなお母様がいるとの情報。
    娘さんとご主人は日本語NGのよう。

着くと、娘さんが居た。
    予約票を渡すが、用紙にも記入するように
    言われた。

その後、娘さんにお部屋を案内され、
    注意事項などを英語で説明される。
    まぁ、事前にネットでクチコミ読んでたし
    ニュアンスは解る。

前のホテルに比べて、相当キレイ。
    清潔さをウリにしていたが、
    それは本当だった。
    この金額なら、十分過ぎるんじゃない
    かなぁって思う。

冷水・温水も出るし。

ただ、タオルはクチコミどおりゴワゴワ。
    少なくともフェイスタオルは持っていった
    方がいい。

シャワーとトイレの境目が無いので
    シャワーを使った後は、トイレ前まで
    少し濡れるがスリッパあるので無問題。

ドアはガラスなので、中は丸見え。
    付き合いたてのカップルや、
    異性の家族(表現、おかしい?)と
    お泊りなら、ちょっとこっぱずかしいかも。

手動ウォシュレットもある。
    押しすぎたら、
    衝撃の水圧を受ける事になるので
    注意←経験済み

アートメイク後、明洞の屋台で
    チャプチェ巻きを食す。
    んまい♪

おもいっきり食べかけ写真で
    失礼します。。

少しコスメショップなどをブラブラ。
    店員さんとお喋りタイムを満喫した後は
    明洞の人の多さにクラクラしてきたので
    鐘路5街に戻ってくる。

道路沿いに広蔵市場がある。
    そして、この市場には、ソウル旅行記に
    よく出てくる麻薬キンパがあるのだ。
    夜は麻薬キンパで〆るか。

地下から向かい側に行き、麻薬キンパの
    あるお店へまっしぐら!

衣料品などを扱ってるっぽいエリアに入る。
    この辺りはもう営業が終わっており真っ暗。
    写真ではそう見えないだろうが
    ホントに真っ暗。
    人とすれ違う事もない。
    ここで事件が起こったら、誰も
    私の存在が解らないままだろうと
    いう思いがよぎるほど。

写真でも確認出来ると思うが、
    奥の明かりが、麻薬キンパの店。

お店で写真撮ってないので、
    ガイドブックの写真を拝借。
    この暗闇で、こんな屋台があるのだ。

誰も居なかったので、テイクアウト
    にする。夜と明朝用に。

細切り沢庵と細切り人参だけの
    キンパだが、付いてたからし醤油に
    つけて食べるのが美味しい。

食べたかった麻薬キンパを
    食べる事が出来て満足〜♪
    そのうえ、大好きな「のだめ」を
    夜遅くまでやっていたので目が離せず。

いつの間にか、爆睡した最後の夜だった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る