ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

脱ツアー!食・美・買のソウル旅 ③第2日目何だか焦る

2010/09/20 - 2010/09/25

ゆかさん

チュソク休業でその日しか行けなかったクァンヒでの
革ショッピングを完了し、ショッピング第一ミッションは
終了。
これで他に欲しいものが無いまま帰国しても満足♪

5時過ぎに寝たYちゃんと私は爆睡。
お昼前に起きたが、外は大雨。記録的な大雨だったようだ。

第2日目の予定は、チュソクで休業が多いので百貨店を
中心に免税店も周る予定だったが、ホテルを出る時間が
遅かったし雨だったので、出来て間もないロッテCOEX
免税店とウォーカーヒル免税店に行こう→やっぱ時間が
無いからロッテCOEX免税店とロッテマートは行こう、
という事になった。

海外ではいつもツアーだったし、ここ数年は2泊3日の
旅ばかりだったので何故かこの時点で「明日帰らなく
ちゃ」って感覚に陥るw
そしてやたらと気持ちだけ焦りがやってきては、25日まで
まだまだあると思い直していたw
個人旅行って自由でサイコーやね。

※写真撮る事を忘れてたので、何故にこの写真を使う?
っていうのが多いと思うが、あまり写真が無いのだ。
次からは意識して撮らなくちゃ~
※乱文もそうだけど、やたらと長文になってしまう。
乱文&長文て迷惑そのものだけど、忘れないうちに
詳細残すためでご了承を。。

友人
鉄道
JAL

ホテルで傘を借りて駅に向かう。
    駅では雨漏りが酷く、あちらこちら砂袋で対処していた。
    駅に限らず、COEXモールでも見た光景だった。

ロッテCOEX免税店はとてもこじんまりとしていた。
    ロッテ免税店や新羅免税店に比べると遠い場所にある
    せいか、客も少ない。
    だけど、Yちゃんお目当てのSK2や私のお目当てのルナ
    ソルアイシャドウはクーポンやVIPカード、クレカ特典
    などでかなり安く買えた。
    在庫はココが豊富にあるのかも?
    楽天に在庫がなかったアイシャドウがココにあって、
    しかも35%以上安く買えてテンション上がった。
    (定価\5250→\3368/クレカ払い&円で決済)

あっという間に20時前になり、まだ叶えてないパッ
    ピンスを求めてブラつくが近くの百貨店も閉店間近。
    ざっと百貨店内をウィンドウショッピングするも
    あまりピンと来るものがなく、明洞の居酒屋で
    スンドゥプとご飯を食べた後ロッテマートに向かう。

ソウル旅行記の中でよく出ていたアイムリアルのジュース。
    今回、ソウルに着いてコンビニで見つけて飲んでみた。
    美味しい〜〜♪♪超オススメ!

ロッテマートに行って、滞在中に飲む分をまとめ買い。
    他にベリーベリーもあり。こっちはストロベリーより
    サラリとした飲みくち。目に良さげなカンジ。
    だけど、好きなのはストロベリーだな。
    毎朝飲んでた。
    滞在中、他にも食べてたのは、ヨーグルト。
    6個入りを買って、毎朝食べてた。
    そのお陰で、いつもお腹がスッキリ♪

この歯ブラシは歯間もよく取れて、とてもオススメ!
    きっかけは、韓国語の先生(私は習っていないが)から
    お土産として戴いたコト。
    とても気に入って、3月のソウル旅のお土産をコレにして
    周りに配ったら、みんなも気に入ってくれた。
    Yちゃんもそのひとり。

食べ物や化粧品は、それぞれの好みがあるから外国ものは
    歓迎されない事もあるけど、歯ブラシなら誰でも喜んで
    くれると思う♪

これは、ロッテマートでは炒め海苔として売って
    ある。
    ご飯やうどんにかけて食べたら美味しいのなんのって。
    前回に続けてリピ買い。

※日にちもまだあるし、もう一回(マートに)来れるだ
    ろうと思ってちょっとしか買い物しなかった。
    まさか、この日しか行けなくなるとは思わずに・・!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る