ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国前日、今回のソウルでの最大ミッション、<br />アートメイクをした。<br />(お目当て多くて、一番のミッションが何か<br />解らなくなってくる)<br /><br />私にとって、初・アートメイクは2007年12月。<br />眉とアイライン(上)をやった。<br />施術をお願いしたのは、某大手プロダクションで<br />メイクアップアーティストをしていた見惚れるほど<br />お美しい方で、関東にお店がある。<br />私の場合は、交通費も余分にかかってしまうのが<br />辛いところ。<br />でも信頼や安心には代え難い。<br />形や色の相談もしていただき、アートメイクのよさを<br />実感したのだった。<br /><br />3年が経ち、アイラインはまだ残っているが<br />眉の方は消えてしまった。<br />入れ直したいなぁ~と思ってたので、今回の旅行は<br />絶好の機会だった。<br />しかも、めちゃくちゃ安い。<br />私が3年前にやった金額より8割位安い。<br />クチコミ読んでも、リピーターの方もいるようだし<br />きっとまた半年以内にソウルに行く予感。<br />気に入らなけりゃ、無料でやり直しOK。<br />やるしかないっしょ~♪<br /><br />今回の旅は、本当にチュソクで計画がくるった。<br />帰国日を1日延ばせたからアートメイクは出来たが、<br />板門店ツアー、めちゃくちゃ行きたかった。<br />まだまだソウル旅を満足してはいけない、ということ<br />なんだな、きっと。<br /><br />次に叶えたいコト(覚書MEMO)<br />■板門店ツアーに参加したい。<br />■立ち食いカルビを食べたい。<br />■他の町並みを歩いてみたい。<br /><br /><br />最後は、関西人らしくオチもついて、ソウル旅は<br />幕を閉じた。<br /><br />※センスの無い写真wと無駄の多い長文に<br />アクセスしてくれたかた、ありがとうございました

脱ツアー!食・美・買のソウル旅 ⑦アートメイク、そしてひとり帰国

2010/09/20 - 2010/09/25

ゆかさん

帰国前日、今回のソウルでの最大ミッション、
アートメイクをした。
(お目当て多くて、一番のミッションが何か
解らなくなってくる)

私にとって、初・アートメイクは2007年12月。
眉とアイライン(上)をやった。
施術をお願いしたのは、某大手プロダクションで
メイクアップアーティストをしていた見惚れるほど
お美しい方で、関東にお店がある。
私の場合は、交通費も余分にかかってしまうのが
辛いところ。
でも信頼や安心には代え難い。
形や色の相談もしていただき、アートメイクのよさを
実感したのだった。

3年が経ち、アイラインはまだ残っているが
眉の方は消えてしまった。
入れ直したいなぁ~と思ってたので、今回の旅行は
絶好の機会だった。
しかも、めちゃくちゃ安い。
私が3年前にやった金額より8割位安い。
クチコミ読んでも、リピーターの方もいるようだし
きっとまた半年以内にソウルに行く予感。
気に入らなけりゃ、無料でやり直しOK。
やるしかないっしょ~♪

今回の旅は、本当にチュソクで計画がくるった。
帰国日を1日延ばせたからアートメイクは出来たが、
板門店ツアー、めちゃくちゃ行きたかった。
まだまだソウル旅を満足してはいけない、ということ
なんだな、きっと。

次に叶えたいコト(覚書MEMO)
■板門店ツアーに参加したい。
■立ち食いカルビを食べたい。
■他の町並みを歩いてみたい。

最後は、関西人らしくオチもついて、ソウル旅は
幕を閉じた。

※センスの無い写真wと無駄の多い長文に
アクセスしてくれたかた、ありがとうございました

鉄道
JAL

昨日に引き続き、今日も12時から60分コースで
    整体を受ける。

めっちゃくちゃ痛い。罰ゲームを受けてるかのよう。
    今日は日本語NGの担当の方だったが、比較的我慢強い私が
    痛いと言ったので、日本語が解るスタッフさんがとんできたw
    首から肩が痛いと訴えたが、担当の方いはく我慢してとのコト。
    苦行のように耐えしのんだ時間だった。
    それだけ酷かったようだ。
    時間オーバーしても頑張ってくれたお陰で、上半身も大分軽く
    なった。
    ※痛い、と書いてるけど、私の体が強張りすぎてたからで、
    普段は痛いかどうか、ちゃんと聞いてくれるし気に掛けて
    くれマス

またソウルに来たら、受けにきまっす(・ー・)ゞ
    ありがとう!

さぁ、いよいよ日本に帰りますか!

アートメイクをした店
    『SHIZUKA』

明洞のほぼド真ん中にあり、
    終わった後、友達と待ち合わせしやすい。

入店し、予約票を見せると
    shizuka先生とすぐにカウンセリング開始。
    希望の眉の形などを聞かれる。
    先生にお任せでもOK。
    私はなりたい雰囲気だけ伝え、後はお任せ。

アイメイクだけ落とし、先生が描いてく。
    途中、鏡でチェック。
    OKなら、そのまま眉の長さなど決めてく。
    OKなら、ベッドへGO!
    担当の方が替わる。
    眉の色について、髪の色や瞳の色、肌の色から
    3パターンの色見本をオデコに描いてくれる。
    私の場合は、オリーブ系ブラウンかこげ茶か
    迷って、オリーブ系ブラウン(黒に近い茶)に
    決定。

痛み止めクリームを眉と下アイライン際に
    塗られるのだが。
    下アイライン際は仕方が無い事だがクリームが
    目に入って沁みる。。涙が湧き出るw

痛み止めが効くまでしばらくこのまま。
    何度か、一瞬の爆睡。

誰かが近づく気配。
    「効き目よくする為に、少しチクっとしますよー」
    眉を針で刺しまくってるような衝撃。
    剣山で叩いてない??痛い…でも我慢。
    美容のためなら我慢ですわ…
    その後、アートメイク開始。
    眉の施術、痛かった。
    ずっとヤスリで擦られてるよう。
    だけどこの位なら許容範囲。
    終わったら鏡でチェック。その時に目を開ける
    事が出来たんだけど、shizuka先生がやって
    くれていた事が解った。ラッキー♪
    眉もいいカンジ♪

さぁ、次はアイライン(下)開始。
    3年前に他店でアイライン(上)を
    やった時、すっごく痛かった。
    痛くて、涙止まらなくて何度も中断した経験ある。
    当時、アイライン際に痛み止めクリームの効果が
    殆ど効かなかったようだ。
    だから今回も痛みを堪える覚悟をする。
    でも、拍子抜けするくらい痛みはなかった。
    振動が伝わっただけ。

しばらく冷やして、終わった。
    眉はヒリヒリ、目は泣いた後のようになっていた
    が、腫れは無い。
    ホテルに戻った頃には、ヒリヒリ感も消えていた。

突然の顔写真に「ギャっ」と驚いたら
    すみません。

9/25に撮ったもの。
    『描きたて』アートメイクを記録として
    残す事にする。
    解りにくくしてしまったが、スッピン。

これも記録用写真。

この写真はかさぶたが取れた
    9/29に撮った。
    アイメイクはしているが、
    眉はアートメイクのみで、描き足していない。
    自然な仕上がりで気に入っている。

BUT!(古い表現かな)
    下アイラインは消えかかってるな。
    先生は、敢えて極細で薄めにして
    くれたのは解ってるんだけど。
    3年前も、眉・上アイラインを一ヶ月後に
    太さなどを修正したので、また近いうちに
    修正しに行くだろうなと思ってたけど、
    下アイラインは修正・要だな。
    今の時点で消えかかっているのは想定外だったけど
    それでも初めはこのくらいでよかったのかも、と
    ポジティブ人間は呟いてみる。

泊まったAMIGAHOTELには、朝、日本語OKな
    お母様が居るらしい。

「11時チェックアウト後にスーツケースを
    預かって欲しい。13時に取りに来ます」
    これを言いたいが、韓国語も英語も話せない
    ので、朝フロントに降りて、お母様に伝えた。

時間設定を間違えて、取りに戻るのは
    まだ後になりそうだった。
    律儀に訂正しなくてよかったのか解らないが、
    チェックアウトには日本語NGの娘さんだったので
    それを伝えようとしたが、なかなか伝わらず。
    娘さんも早口な英語だったので、解る単語を
    拾って解釈し、ジェスチャーで何とか伝わった。

整体から戻って、スーツケースを取りに行ったら
    お母様がいた。
    娘さんが『言葉が解らないからお母さんそこで待って
    て』とでも言ってくれたんだろうか。
    暖かくお出迎えしていただき、地下鉄で空港に
    向かった。

金浦空港は、免税店も小さくて寂しい。
    空港内にあるアウトレット店は、お母さん世代に
    ウケそうな品揃えだった。
    空港にあるスーパーに行こうと思って早めに
    着いたのに何だか中途半端な時間で諦めた。
    フードコートで石焼ビビンパを食す。

写真は、Yちゃんがくれた会話集。
    私こそが、会話集を握り締めて歩くべきだった?w
    途中からは日本語で通してたしな。。
    Yちゃんが電子辞書を使ってコミュニケーションを
    広げてたので私も欲しくなってきたな〜♪
    それより前に、数字くらいは韓国語で言えるように
    するべきかな・・?

JAL974便で関空に帰ってきた。

途中でスーツケースのキャスターが壊れた。
    なんなん、そのオチ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る